Причина частых сходов окуня

Описание особенностей ловли различных видов рыб
alko

Сообщение alko »

Zerger писал(а):Предпочитаю Owner MH-12:
- проволока тонкая, приманку не рвёт, при зацепе разгибается даже со Смол Геймом и Найт Геймом #0.3;
Это при какой комбинации размер крючка - размер резины?
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

alko писал(а):Это при какой комбинации размер крючка - размер резины?
Изображение
Triton

Сообщение Triton »

Джиг головка Пони или Лошадинная морда.
Джиг-головка Пони -радикальное средство при слабом клеве на классическую джиг-головку.Поможет сделать проводку без зацепов в закоряженных и заросших местах. Привлечет малоактивного хищника доплнительной вибрацией от лепестка.
Очень удобно и эфективно.Хотя прекрасно ловится и без лепестка.Иногда ставлю,все таки вновь поставленная приманка дает надежду на тычек.В основном окунь крупный начинает брать,мелочь не беспокоит и щука реагирует.Глотает без пощупываний и сходов.Применяю на Ворскле-дно чистоган-рай для Джига.
Изображение
Изображение
Изображение
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

Triton
Очень рабочие головы! Жалко в Харькове максимальный вес таких головок который мне удалось найти 10 гр но для кокуня этого хватает а вот судачка постучать маловато.
ur5tig

Сообщение ur5tig »

Pak писал(а):Triton
Очень рабочие головы! Жалко в Харькове максимальный вес таких головок который мне удалось найти 10 гр но для кокуня этого хватает а вот судачка постучать маловато.
Выручает в слабый клев при ловле судака (кол. покл. увеличивается приблизительно на половину)
Triton

Сообщение Triton »

Pak :( в Харькове нету голов.У нас их целая линейка от лайта до hard in heawy metall :D Головка легендарная.2 в 1 и джиг и вертушка,получается два раздражителя.Просто не реально после проводки не поймать рыбу.Если она живая.
В том году осенью почти неделю занимался окунем и щукой на Ворскле.К выходным думаю останусь посмотрю хоть на рыбаков живых.А брача уже закончилась,брал ели-ели мелинький окунек,к обеду и тот впал в оцепинение.Полная тишина.Встречаю по утру рыбака с глазами на выкате и рукой со спинингом,которая не остонавливалась,одним словом пока я с ним общался он прочесал вокруг меня и себя полностью всю зону заброса.Он же не знал что уже все закончилось.
Так вот после того как он наконец то уплыл.Я стоновлюсь на знакомую бровку и делаю заброс силикона с головкой "пони",пару оборотов,тычек.Я и сам прозрел.
Пробуйте головка того стоит,кстати окунь берет ее уверенно без капризов,из осеннего опыта.
Triton

Сообщение Triton »

Изображение
Извиняюсь,забыл добавить фото.По осеннему опыту.Окунь берет крупный силикон аж бегом в заглот.Помоему это закономерность.Сравнивая со щукой такая же беда.Мелкий силикончик берет губками ели-ели,крупный в заглот.Соглашусь не всегда,бывают и сюрпризы.
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

Triton писал(а):Pak :( в Харькове нету голов.У нас их целая линейка от лайта до hard in heawy metall
Сегодня проехался по магазинам,именно таких как на фото у нас вообще нет,нашел сапожок но от 3 гр до 12 и все на разных крючках,пару весов на 3 крючке,пару на 4 и пару на 5 а я вообще предпочитаю 5 и желательно коготь.Короче в этом плане "первая столица" хромает.Хоть бери и в Суммы за ними отправляйся.
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

ur5tig писал(а): Выручает в слабый клев при ловле судака (кол. покл. увеличивается приблизительно на половину)
Вот как раз сейчас для них самое время так как то что происходит с клевом сейчас вообще рыбалкой назвать сложно.
Storm

Сообщение Storm »

Zerger
А S59?
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Storm
У S59 цевьё короче - жало у самой головы приманки больше холостых поклёвок и проволока толще - на зацепах не разгибается.
Серенький

Сообщение Серенький »

решил не создавать новую тему, а написать здесь.

задача: ловля окуня.

проводка - ступенька: при падении приманки на дно делаю два коротких резких подъёма удилищем(без паузы) с одновременным вращением ручки в два оборота(первый подъём- один оборот, второй подъём - оборот) и жду когда упадет на дно. пауза. и т.д.

проблема такая:
окунь бьёт приманку в момент отрыва от дна, естественно что окончательный результат нулевой. делал уже длительные паузы. тоже самое. такое впечатление, что засранец стоит над ней и ждет когда пойдет вверх и в тот момент хватает её. естественно не успеваю подсечь.
возможно при падении она зарывается в ил и т.п. и он её не видит.

вопрос: что делать?
FisherKharkov

Сообщение FisherKharkov »

Серенький писал(а):вопрос: что делать?
Перестать подсекать!
$erg

Сообщение $erg »

у меня тоже была проблема сходов...по совету форумчан поменял крючки, поствил мн-12 вместо s-59 - проблема решилась...
Петруха

Сообщение Петруха »

Серенький писал(а):решил не создавать новую тему, а написать здесь.

задача: ловля окуня.

проводка - ступенька: при падении приманки на дно делаю два коротких резких подъёма удилищем(без паузы) с одновременным вращением ручки в два оборота(первый подъём- один оборот, второй подъём - оборот) и жду когда упадет на дно. пауза. и т.д.

проблема такая:
окунь бьёт приманку в момент отрыва от дна, естественно что окончательный результат нулевой. делал уже длительные паузы. тоже самое. такое впечатление, что засранец стоит над ней и ждет когда пойдет вверх и в тот момент хватает её. естественно не успеваю подсечь.
возможно при падении она зарывается в ил и т.п. и он её не видит.

вопрос: что делать?
Скорее просто бьёт в хвост,или приманка велика,или что то не нравится ему,и на счет проводки,попробуйте изменить проводку,классическая ступенька(катушкой),Вы просто делаете плавный подъём спиннингом,или кистевой подрыв?,это две большие разницы

Вернуться в «Рыбы наших вод»