Спиннинги St.Croix

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
Dmitriy kush

Спиннинги St.Croix

Сообщение Dmitriy kush »

Дядя Митя писал(а):
Dmitriy kush писал(а):Приветствую всем бобра !
после того как по ловил Американцем просто в них влюбился !
...Если так понравились американцы, то почему бы не взять тот же Avid, только в большем тесте?
Дело в том что скоро будет лодка , и буду совмещать с джигом , Авид не джиговой инструмент в таком росте .
Дядя Митя

Спиннинги St.Croix

Сообщение Дядя Митя »

Дядя Митя писал(а):
...Если так понравились американцы, то почему бы не взять тот же Avid, только в большем тесте?
...ну, как то поджиговать, и рудру сто тридцатую с балисонгом продрать одним спиннингом, тоже как то не то пальто...))
STEP 89

Спиннинги St.Croix

Сообщение STEP 89 »

Есть легенда экстрим до 21гр и рудра и балисонг и джиг от 14гр отлично.
NIKkoz

Спиннинги St.Croix

Сообщение NIKkoz »

STEP 89 писал(а):Есть легенда экстрим до 21гр и рудра и балисонг и джиг от 14гр отлично.

Так точно! :pivko:
Dmitriy kush

Спиннинги St.Croix

Сообщение Dmitriy kush »

STEP 89 писал(а):Есть легенда экстрим до 21гр и рудра и балисонг и джиг от 14гр отлично.

Спасибо , ну про Екстрим слышал , одна из лучших судаковых палок , джиговых , но вот как твиччинг , почитаю про него .
Спасибо
vpkz

Спиннинги St.Croix

Сообщение vpkz »

Приветствую, форумчане.
Есть два удилища: Avid AVS76MLXF2 и 16 Legend Elite ES76MF2. Пойдут они на все случаи жизни от 3,5 до 17 грамм ?
Коляба

Спиннинги St.Croix

Сообщение Коляба »

3,5 вряд-ли. Реально от 6-ти. ИМХО
NIKkoz

Спиннинги St.Croix

Сообщение NIKkoz »

Там указано 2 прута,но диапазон 3.5 -17 гр,они перекроют не полностью,особенно низа.Легенда там указана вообще до 17.5 гр,ее комфортный диапазон примерно от 10 до 24 гр.Эвид 76 до 10.5 гр,но он сам по себе глухой,так что веса от 3.5 гр до 6 гр он и так не покажет.У него комфорт примерно от 7-14гр.Как по мне,приспосабливать указанные Крои к малым весам до 7 гр,бессмысленно.К тому же,если речь идет о ловле того же окуня(100-200гр).то они будут вам его сливать,эти палки для серьезной рыбы,а ловить судака весами 3.5 -6 гр,это вообще не всегда удается.

П.С. Поэтому для меньших весов до 7 гр,лучше подыскать другую палочку,можно от другого производителя,а Легенду ES76MF2,использовать по назначению.ИМХО.
vpkz

Спиннинги St.Croix

Сообщение vpkz »

Я не ПРОФЕЕССИОНАЛ, не гуру, не принимаю участия в обсуждении строя, материала и прочих тонкостях спиннингов, катушек, шнуров... Обычный человек. Хочу иногда ловить на спиннинг с берега , с лодки, на пруду, реке, водохранилище, море... везде, где есть вода, желательно с рыбой. Как часто буду на рыбалке и где- не знаю (работа, семья...). Куда получится попасть. Просто имел возможность купить эти две удочки. НРАВЯТСЯ. Не претендую на сто процентную реализацию поклевок... Это знаете, как проводить время с красивыми девушками и удовлетворять все свои потребности. Я думаю, таких как я и с подобными пожеланиями много. Многие опытные и знающие дают начинающим совет покупать что нибудь по проще. Когда поймешь ,что к чему, купишь то , что тебе надо. Золотая истина. Я немного перепрыгнул? Не прав? Поправьте. Заранее благодарен всем.

Коляба
"3,5 вряд-ли. Реально от 6-ти. ИМХО"
NIKkoz
"Эвид 76 до 10.5 гр,но он сам по себе глухой,так что веса от 3.5 гр до 6 гр он и так не покажет"

Т.е. на 3,5 удочкой Avid AVS76MLXF2 НЕ СМОГУ ловить? Не покажет ни по кончику, ни в руку, но по шнуру?

Повторюсь. Имея Avid AVS76MLXF2 и 16 Legend Elite ES76MF2, в весах от 3,5 до 17 грамм, я напрочь проиграю понимающему человеку, имеющему N удилищ, в диапазоне весов от 3,5 до 17 грамм?
Коляба

Спиннинги St.Croix

Сообщение Коляба »

Ловить сможете, но комфорта не будет. Ни заброса, ни чуйки... У Авида реальный низ от 7 гр.
Zerger
Site Admin

Спиннинги St.Croix

Сообщение Zerger »

vpkz писал(а):Т.е. на 3,5 удочкой Avid AVS76MLXF2 НЕ СМОГУ ловить? Не покажет ни по кончику, ни в руку, но по шнуру?
В начале 2000-х интересные статьи о рыбалке писал Александр Васильев (SANDRO). Он часто ловил довольно грубыми удилищами, а контролировал проводку приманки именно по шнуру. Шнур применял ярко-зелёный Berkley Fireline, который ценил за стойкость окраски. А однажды даже выиграл соревнования, ловя окуней на микроджиг Вискером до 40 грамм.
По шнуру можно контролировать любой вес, даже применяя джерковое удилище.

Я сам не люблю брать на рыбалку больше одного спиннинга, поэтому выбираю тот, который справится с самыми крупными приманками, жертвуя при этом комфортом ловли на лёгкие приманки. Поэтому ловил недавно Грифоном до 30 грамм на Маньячки и лёгкий джиг.
boatman69

Спиннинги St.Croix

Сообщение boatman69 »

Дядя Митя писал(а):
Дядя Митя писал(а):
...ну, как то поджиговать, и рудру сто тридцатую с балисонгом продрать одним спиннингом, тоже как то не то пальто...))
Поджиговать можно именно взрослым джигом,на взрослые приманки 3/4/5/6 дюймов в реке или вдхр.,а вот по платникам и луже-ставкам вы правы.
vpkz

Спиннинги St.Croix

Сообщение vpkz »

Я правильно всех понял,что Avid AVS76MLXF2 и 16 Legend Elite ES76MF2, в весах от 3,5 до 17 грамм для начала для моего образа жизни достаточно?
vpkz

Спиннинги St.Croix

Сообщение vpkz »

Подскажите еще, имея оба Avid AVS76MLXF2 и 16 Legend Elite ES76MF2, в весах от 3,5 до 17 грамм, под какие условия(вид приманки, глубина, сила течения,ветер...) ловли с лодки нужен еще ОДИН более мощный спиннинг (характеристики). Укажите конкретные модели. Спасибо.
Спиннингист

Спиннинги St.Croix

Сообщение Спиннингист »

vpkz писал(а):Повторюсь. Имея Avid AVS76MLXF2 и 16 Legend Elite ES76MF2, в весах от 3,5 до 17 грамм, я напрочь проиграю понимающему человеку, имеющему N удилищ, в диапазоне весов от 3,5 до 17 грамм?
Да ничего не проиграете, наматывайте на AVS76MLXF2 хороший шнурочек разрывной 4Lb, и все будете "слышать".

Вернуться в «Снасти»