Тюнинг лодок

Обсуждение снаряжения и оборудования для оснащения лодок, а также вопросов, связанных с тюнингом. Якоря, лебёдки, тележки и прицепы для перевозки. Вопросы связанные с хранением и транспортировкой.
Ответить
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Тюнинг лодок

Сообщение Zerger »

FisherKharkov писал(а):Все, теперь рыбалка отменяется. Плавучий дом.
Мебели не хватает :)
К слову - видел в Бриге классный столик, который крепится на направляющие для сидений, с гнёздами под посуду. Сам пластик хлипковатый, но при этом лёгкий.
ИВА писал(а):По сборке(когда все готово) вся процедура установки пару минут не более.
А если не всё готово, а только приехал? Тент остаётся на раме, при перевозке, или его придётся натягивать?
ИВА писал(а):(Потеплеет :) Обязательно сделаю видео)
Вот уже несколько дней температура до +8 доходит. Не помню я такого декабря. Правда дождит целый день, но тент и предназначен, в том числе, для укрытия от дождя :)
Кстати, я смотрю - закрывает весь периметр лодки, вся вода должна наружу стекать. Только на транце нужно что-то придумать для натяжения.
ИВА
Благодарил: 3146 раз

Тюнинг лодок

Сообщение ИВА »

Мебели, ага и официантки с бутылочкой фрогалино :). На самом деле я давно подумываю о "мебели", но пока не решил, что именно мне надо, да и надо ли вообще. Смотрю, изучаю опыт других водомоторников... Поживём увидим, надо заглянуть к "Бриговцам" поглядеть на их предложения ...

А пока мебель такая, раскладной пластиковый столик, бывает на воде, бывает на суше...

Изображение

Изображение

Складывание - раскладывание. После подгонки натяжных ремней тент можно не снимать с "П"- образных элементов каркаса. Боковые элементы складываются на крышу и при складывании оказываются словно в мешке. Далее, всё приданое отсоединяется от лодки (крепится всего двумя резьбовыми барашками). Вертикальные опоры отсоединяются от верхних " П"-образок (на которых остаётся сам тент). Процедура элементарная, крепления стопоры как на лопастях вёсел(четыре соединения). Всё - аккуратно компактно складывается в сумку.

Изображение

Ну и на последок о погоде. Сергей, ты меня на рыбалочку подбиваешь? Так я могу и согласиться :D
bacha-sergey
Благодарил: 154 раз

Тюнинг лодок

Сообщение bacha-sergey »

Вадим,ты так т Женю Старпома догонишь,следующая покупка у тебя понтон ?
ИВА

Тюнинг лодок

Сообщение ИВА »

Сергей, следующей покупкой станет 15-ка. Если станет! :D :mrgreen:... В конце того года парсун на 15 стоил 30 с мелочью, под этот Новый год - подарочек, уже почти 40ку :roll:

Но я не унываю, вдруг Жене надоест его корабль и он займётся благотворительностью :)
Zerger
Site Admin

Тюнинг лодок

Сообщение Zerger »

ИВА писал(а):Ну и на последок о погоде. Сергей, ты меня на рыбалочку подбиваешь? Так я могу и согласиться :D
Не вопрос - поехали!
pikes.jpg
ИВА

Тюнинг лодок

Сообщение ИВА »

Несколько доработок на моём корабле...

Ранее я отписывал, что сделал на лодку регистрационные номера, недавно выделил время и довёл свою задумку до логического конца... Добавил натяжные резиновые крепления на крючках, чтобы номера не опрокидывались от ветра или движения...

Изображение

Дополнительный рым болт на транец...

Изображение

А ещё я приобрёл кусок ковролина на резиновой основе и сделал себе в лодку покрытие (с небольшими запасами по краям, чтобы удерживали различный сор)...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Недавно почти все нововведения были испытаны... :nakone:

Изображение

Изображение
Zerger
Site Admin

Тюнинг лодок

Сообщение Zerger »

ИВА, и как на волнах - номера держаться? Второй рым-болт - для тента?
ИВА

Тюнинг лодок

Сообщение ИВА »

Сергей, привет! Пока по сильным волнам не ходил, но на полном ходу, на глисе "эффект опрокидывания" отсутствует.

Второй рым болт не для тента, а для активного отдыха на воде. Есть плюшка, бублик или как там... Прикупил в БРИГ-МОТОРС (отдельное спасибо ребятам) специальный джобовский тросик для тягания на моторе подобных аттракционов(второй рым болт для снятия нагрузки с одного места транца). Надеюсь в следующем году устрою покатушки для семьи, опробую обновочки. Отзывы позднее после "боевых испытаний".
Zerger
Site Admin

Тюнинг лодок

Сообщение Zerger »

ИВА писал(а):Надеюсь в следующем году устрою покатушки для семьи, опробую обновочки
Привет!
Зачем же ждать до следующего года?!
ИВА

Тюнинг лодок

Сообщение ИВА »

Это я перестраховуюсь, боюсь что не будет свободного времени или погода подведёт :)
FoXHunter
Благодарил: 22 раз

Тюнинг лодок

Сообщение FoXHunter »

Изображение

полскажите что за приблуды (стойки) стоят возле двигателя на лодке?
Zerger
Site Admin

Тюнинг лодок

Сообщение Zerger »

FoXHunter, не очень хорошо видно и внизу явно замазано, но похоже на маневровый электродвигатель, что-то типа этого:
Изображение
Электронный GPS якорь с автопилотом на электромоторе. Рыбак ловит, а мотор сам его на точке держит.
Такие моторы обычно на носу ставятся, но может - для транспортировки его на корму переместили. Нога у них очень высокая - метра полтора, если не больше.
FoXHunter

Тюнинг лодок

Сообщение FoXHunter »

вот эти
Изображение
Givman
Благодарил: 121 раз

Тюнинг лодок

Сообщение Givman »

Похоже на якорь. Не знаю как правильно называется. Америкосы часто с такими рыбачат. Там вниз выдвигаютмя телескопические штанги (штыри) и входят в грунт дна.
FoXHunter

Тюнинг лодок

Сообщение FoXHunter »

Givman писал(а):Похоже на якорь. Не знаю как правильно называется. Америкосы часто с такими рыбачат. Там вниз выдвигаютмя телескопические штанги (штыри) и входят в грунт дна.
Спасибо.
Та эт ж смотрел MFL там у америкосов все лодки с таким, а что такое не ясно.
Ответить

Вернуться в «Оборудование, тюнинг лодок, хранение и перевозка»