Только с рыбалки (Архив 13)
- alleha
- Благодарил: 12 раз
Margus
Забросил сверху течения за лежачее дерево метров на 15-20 с расчетом, что пока протвичу, течением спустит лодку и я не зацеплю бревно. При забросе, только воблер заглубил, сразу ударил и пошел гулять на центр реки... Так что, как таковой проводки и не было. Поэтому я был удивлен произошедшему.
Забросил сверху течения за лежачее дерево метров на 15-20 с расчетом, что пока протвичу, течением спустит лодку и я не зацеплю бревно. При забросе, только воблер заглубил, сразу ударил и пошел гулять на центр реки... Так что, как таковой проводки и не было. Поэтому я был удивлен произошедшему.
Rockerrr писал(а):...на Донце жереха и голавля развелось немерено, они уже не боятся под лодкой плавать, иной раз как увидишь аж дух захватывает от размеров...
Подтверждаю! На прошлой неделе шли на байдах по Донцу. Между Левковкой и Шахтарём насчитал с два десятка подобных красавцев проплывающих буквально рядом, как дельфины! В прошлом году по тому-же маршруту видел только парочку!
менсон писал(а):BAleX писал(а):насчитал с два десятка подобных красавцев проплывающих буквально рядом, как дельфины
осмелюсь предположить, что насмотрелись вы на головлей. томущо жерех не любит рядом с людьми проявляться. только если с боем.
Любит не любит, а он сам иногда не замечает людей. Тем более если плыть на лодке, можно подойти сзади него и если прозрачность позволяет, то порой просматриваются стайки в траве. У меня в жизни было 3 поклевки жереха и все они за последние 2 месяца. Но к сожалению не реализованые. Как по мне, на Донце эта рыба интересная просто для наблюдения, а не для ловли. Его не так уж и много, как вам кажется. А крупный старый жерех это мудрый рыб и с наших воблеров может только посмеятся
- пасечник
- Благодарил: 778 раз
В среду, сразу после футбола решил начать "новую жизнь". Выбросил поднадоевший твичинговый комплект и захватив недавно приобретенные джерковые снасти, поехал в одну из соседних областей за трофейной рыбой. На проверенных точках крупной щуки не было, зато "трофейная" - лупила по пятидесятиграммовым джеркам с решимостью камикадзе.

Не смотря на все эксперименты (смена джерков, подбор проводки и т.д.) за день удалось поймать два десятка шнурков. Наверное из-за гигантских размеров добычи, было очень много сходов.

Под конец рыбалки попалась одна зачетная.
Джерк рулит, воблеры на свалку. Да, оказалось что на джерки ловятся не только щуки, но и пальцы. 

Не смотря на все эксперименты (смена джерков, подбор проводки и т.д.) за день удалось поймать два десятка шнурков. Наверное из-за гигантских размеров добычи, было очень много сходов.

Под конец рыбалки попалась одна зачетная.
Джерк рулит, воблеры на свалку. Да, оказалось что на джерки ловятся не только щуки, но и пальцы.