Всё о плетёных шнурах

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
taras..
Всё о плетёных шнурах

Сообщение taras.. »

...перепсиховал я по поводу купленного паленого ПЕ4лб,успокоился),зашел в ибис и взял опять нью супер пе 4лб,перед покупкой потребовал дать попробовать руками на разрыв(порвать не смог),уже намотал и покидал,все гут!...,потом зашел в тот злощастный магазин и взял еще 8лб,при пробе руками на разрыв два экземпляра порвал,третий был нормальный,тоже уже на снасти,обкатано,работает.Такчто,покупая ПЕшку - требуйте попробовать руками на разрыв,если не порвете,можно смело брать!)
NIKkoz
Всё о плетёных шнурах

Сообщение NIKkoz »

22.04.2018г-Сегодня прошла шестая рыбалка на тестируемом шнуре Фаворит Арена(#0.3).Уже можно кое что сказать об этом шнуре.В моем предыдущем посту от (05.04.2018г),на 180 стр,есть основные его ТТХ, с фотками и первые впечатления от него,поэтому повторятся не буду и выскажу мнение о его сравнении с предыдущим моим шнуром так же от Фаворит СМАРТ ПЕ#0.3.

1-За примерно одинаковый промежуток пользования обеими шнурами,а это апрель,а в прошлом году и часть мая,Арена показалась более живучая и крепкая.Сказывается все же ее более плотное сечение,чем у Смарта.Это хорошо отражается при джиге,так как общая информативность у Арены будет выше.У кого на более мягких шнурах,типа Смарта ПЕ,как говорится смазывается чуйка в руку,на Арене будет более информативно.Плюс,Арена все же имеет более круглое сечение и ее не так выдувает в дугу при ветре.Сегодня ветер был довольно сильный,боковой,так что выгибало кончик спиннинга,но контакт дна отслеживался довольно хорошо,а поклевки,которые были,очень четко все в руку.Ловил весами шарнир 4гр+ наноминоу 1.5 дюйма.

2-крепость шнура.Сегодня было довольно много цепов,все тот же ветер очень мешал,точно ложить приманку,но если с зацепами на дне,пару раз я удачно отбивал приманку с резкими ударами по шнуру бланком,то 2 цепа за ЛЕП,естественно окончились обрывами.Тут,я увидел,что кончик шнура как бы распушается, поэтому соглашусь с коллегой (кела),который говорит,что шнур спеченый,а не сплетеный.В этом его еще одно отличие от СМАРТ ПЕ.Хорошо это или нет,наверное решают сами рыболовы,подбирая себе шнуры под свои условия ловли.По ощущению,Арена довольно крепкая на разрыв.Это еще видно из того,что Смарт ПЕ в таком же сечении(#0.3),я комплектовал монолеской сечением 0.12мм,а Арена идет с монолеской 0.14 мм.

3-устойчивость покрасочного покрытия.После 6 ти рыбалок,рабочая часть шнура заметно побелела,причем побелела очень интересно,на шпуле верхний слой шнура имеет вид,как у многоцветных шнуров.Участки бледно сиреневого цвета,чередуются с сиреневым цветом.Отмечу,так же что,сегодня я очищал кольца спиннинга влажной тряпочкой и на тряпочке остались сиреневые следы от шнура.На кольцах был нежный сиреневый налет краски.Уверен,что еще после 10 рыбалок,рабочая часть побелеет окончательно.Краска держится довольно плохо,но пока сам шнур от этого не страдает.Тоже самое происхзодит и со СМАРТ ПЕ,по этому показателю шнуры примерно равны.

4-Вылет и дальность заброса.Вылет у Арены все же лучше СМАРТ ПЕ.На прошлой рыбалке в более пригодных погодных условиях,шарнир в 3гр+ твистер Манс 1.5,улетал на 52-56 оборотов моей катушки(Ванкиш 2500F6),заброс был не силовой,а обычный,чуть сбоку.В принципе и СМАРТ ПЕ,бросал так же,но если одинаково вкладыватся в забросы и бросать попеременно эти два шнура,с Ареной дальность будет чуть выше.

Первый итог:если сравнивать в одинаковом сечении (#0.3),оба указанных шнура от Фаворита СМАРТ ПЕ и АРЕНА,то последняя все будет получше.Уровень ее(Favorite ARENA) как бы повыше будет,и ее надо сравнить уже с шнурами другого производителя,к примеру от YGK G-Soul X4 Upgrade,в тех же диаметрах, благо оба производителя, производят шнуры в одинаковом сечении и примерно в одной ценовой нише(650-750гр).
boatman69
Всё о плетёных шнурах

Сообщение boatman69 »

Ihtiander писал(а):У фанатика шнуры разные есть, толстые все кроме ультралайт и восьмижилок
Нет у него шнуров,есть самое дешевое с Али :!:
Ihtiander
Всё о плетёных шнурах

Сообщение Ihtiander »

boatman69 писал(а):Нет у него шнуров,есть самое дешевое с Али
А вы что хотели за гривня-метр? Да канаты по 0.3мм с рахлым плетением. По две-метр уже можно ловить на спиннинг, не толще япошек 0.6-0.8
Ihtiander
Всё о плетёных шнурах

Сообщение Ihtiander »

В рознице шнуры о
taras.. писал(а):перепсиховал я по поводу купленного паленого ПЕ4лб,успокоился),зашел в ибис и взял опять нью супер пе 4лб,перед покупкой потребовал дать попробовать руками на разрыв(порвать не смог),уже намотал и покидал,все гут!...,потом зашел в тот злощастный магазин и взял еще 8лб,при пробе руками на разрыв два экземпляра порвал,третий был нормальный,тоже уже на снасти,обкатано,работает.Такчто,покупая ПЕшку - требуйте попробовать руками на разрыв,если не порвете,можно смело брать!)
японское качество
boatman69
Всё о плетёных шнурах

Сообщение boatman69 »

Ihtiander писал(а):
boatman69 писал(а):Нет у него шнуров,есть самое дешевое с Али
А вы что хотели за гривня-метр? Да канаты по 0.3мм с рахлым плетением. По две-метр уже можно ловить на спиннинг, не толще япошек 0.6-0.8
Какая-то логика пошла извращённая,извините такую пл..ню я не возьму и за гривну катушку.Выражение стоит своих денег уже достало,пихают его во все,извините дыры.Так и дерьмо(настоящее) можно покупать...если не дорого :shock:
AndreyX8
Всё о плетёных шнурах

Сообщение AndreyX8 »

Всем привет! Как думаете влезет шнур санлайн сиглон х4 12 либровый на экусиму 2000? Как он по толщине не толще старого супер пе 10 либрового будет?
Я ЗДЕСЬ
Всё о плетёных шнурах

Сообщение Я ЗДЕСЬ »

AndreyX8 писал(а):Всем привет! Как думаете влезет шнур санлайн сиглон х4 12 либровый на экусиму 2000? Как он по толщине не толще старого супер пе 10 либрового будет?
Войдёт.
AndreyX8
Всё о плетёных шнурах

Сообщение AndreyX8 »

Ясно. Спасибо
Би2
Всё о плетёных шнурах

Сообщение Би2 »

Подскажите, какой шнур лучше будет для мульта под 130-е(максимум рудра)
YGK G-Soul Upgrade X4 #1.5/25 lb
или
Yamatoyo Barrage SUPER PE #1.5/20 lb
???
gg
Всё о плетёных шнурах

Сообщение gg »

Yamatoyo не советую, из личного опыта
Би2
Всё о плетёных шнурах

Сообщение Би2 »

gg писал(а):Yamatoyo не советую, из личного опыта
Спасибо!
А что с ним не так?
Iwanow
Всё о плетёных шнурах

Сообщение Iwanow »

Би2 писал(а):Подскажите, какой шнур лучше будет для мульта под 130-е(максимум рудра)
YGK G-Soul Upgrade X4 #1.5/25 lb
или
Yamatoyo Barrage SUPER PE #1.5/20 lb
???
Флюр 17lb. :lol:
gg
Всё о плетёных шнурах

Сообщение gg »

мягкий, ворсится, часто бороды
Number-nine
Всё о плетёных шнурах

Сообщение Number-nine »

gg писал(а):бороды
ну "бороды" - это врядли свойство шнура. И мягкий - это наверно не плохо, а совсем даже наоборот.
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»