Катушки для твичинга (безинерционные)
leol писал(а): ...Рарениум вряд ли будет радовать при работе с такими весами.....
F40 писал(а):---Твин 2500 слабоват для таких весов!
на форуме оч много высказываний такого типа....
но на каких основаниях? только по подсказке "внутреннего голоса"
фирмы-изготовители тоже вроде не рекламируют такие данные.
- leol
- Благодарил: 1 раз
вовочка писал(а):leol писал(а): ...Рарениум вряд ли будет радовать при работе с такими весами.....F40 писал(а):---Твин 2500 слабоват для таких весов!
на форуме оч много высказываний такого типа....
но на каких основаниях? только по подсказке "внутреннего голоса"или есть какая либо статистика поломок или прочностные расчеты??---очень сомневаюсь.
фирмы-изготовители тоже вроде не рекламируют такие данные.
уважаемый вовочка Своё ИМХО я высказал исходя только из личного опыта - как пользования твином, так и рарениумом.... Да и статья с этого источника http://www.daily-fishing.ru/snasti/reels/shimano_rarenium_ci4/ guyokу не даёт поводов для оптимизма
но на каких основаниях?" каждый может
leol, я писал без подъе...к!
мне действительно это интересно.
далее сплошная ИМХА...
если говорить о лайтах-медиумах, то при забросах головки грамм 20-30 нагрузки на катушку меньше, чем при неправильном вываживании (только катушкой) рыбки кил на 3- 5 при затянутом фрикционе.
и нагрузки эти воспринимает ролик, ротор, ось шпули, шестеренки, корпус.
а по-сему,думается мне, что при увеличеных зазорах , т.е. неотрегулированной катушке вероятность выхода из строя
отрегулированной дайвы 2000 может быть такой же как раздолбаной дайвы 3000 с более мощным механизмом.
мне действительно это интересно.
далее сплошная ИМХА...
если говорить о лайтах-медиумах, то при забросах головки грамм 20-30 нагрузки на катушку меньше, чем при неправильном вываживании (только катушкой) рыбки кил на 3- 5 при затянутом фрикционе.
и нагрузки эти воспринимает ролик, ротор, ось шпули, шестеренки, корпус.
а по-сему,думается мне, что при увеличеных зазорах , т.е. неотрегулированной катушке вероятность выхода из строя
отрегулированной дайвы 2000 может быть такой же как раздолбаной дайвы 3000 с более мощным механизмом.
-
greatramzes
greatramzes писал(а):скорее от 0.8 до 2грHARDCORE писал(а):кто пользовался биомастером 08 2500S подойдёт ли он для твича воблеров от 2 до 8 грамм???от издохнет оч. быстро...
ладно ну а что вы можете посоветовать в этой ценовой категории, с таким же весом но более живучее и работающее с плетнёй 6лб ????????
-
greatramzes
а разницы между твином 08 и биомастрером 08 только главная пара (материал) и число шариков, и всё
а так катушки по системам практически идентичны, когда с деньгами натяг был я взял нексеёв 1000 думал он на первой рыбалке рассыплется но нетут то было, уже год издевательств а он живее всех живых
биомастер 2500 08 стоит 1800 а твин 2500 стоит 3000 тысячи, разница однако большая!! 
HARDCORE писал(а):а разницы между твином 08 и биомастрером 08 только главная пара (материал) и число шариков, и всёа так катушки по системам практически идентичны, когда с деньгами натяг был я взял нексейв 1000 думал он на первой рыбалке рассыплется но нетут то было, уже год издевательств а он живее всех живых
биомастер 2500 08 стоит 1800 а твин 2500 стоит 3000 тысячи, разница однако большая!!
-
greatramzes
А по Вашему разница в главной паре несущественна?
Я ни в коем случае Вас ничего не навязую, я прикрасно понимаю, что такое "хочецца" но нет денег... Просто катушку жалко... У меня есть такой же Био только в другом размере и после одного сезона НЕ ТВИЧИНГА выводом после ТО доволен небыл... А Твин можно и дешевле найти... тут недавно продавали за 300$ в отл. состоянии. С ув.