Рома, я постоянно на 15либровый Санлайн Супер ПЕ матюкаюсь.. постоянно сволочь узелки собирает без причины.. уже добить бы его к зиме, чтоб не мучался, и куплю другое что-тоRomzes писал(а):Короче у меня такая беда : купил шнур пе супер от санлайн 6 либровый а он на 3й рыбалке мне 2 Воблера утопил , один достал а другой нет.первый оторвал с 15 петровым куском нитки на легкой подсечке (думал рыба) , этот достать удалось моему соседу по рыбалке с водорослинкой на крючке , а второй просто полетел в воду без бороды и захлопнутой дужки!и все это в течении 5ти минут.хотя первые две рыбалки я этой ниткой вырывал листы лилии при зацепе об них.грешу на то что после рыбалки шнур не просушил.
Лески и плетенки для Ультралайта
-
Riptor
-
Romzes
-
ziMen
-
Riptor
-
Romzes
-
Zerger
- Site Admin
-
Romzes
-
Юра
- Moderator
Точно названия не помню, бобинка валяется в деревне, но вродеRomzes писал(а):хорошо , что вы можете мне посоветовать на будущее?покупку какого шнура?цена значения не имеет!Юра писал(а):этот шнурок многие ругают за его непредсказуемость. Стоит он недорого, вот и качество такое же.
Sunline Rock Fish PE #0.4, у него разрывная 5-7lb. Оранжевого цвета. Брал на Пушкинской 30 у Кеса, только себе брал #0.3, он тоньше и разрывная нагрузка меньше. Идет в размотке 120 метров, цена без скидок 450 грн. Видел также этот шнурок и в Рыболов-спорте на Бакулина.
-
art.d
- Moderator
-
Юра
- Moderator
-
Zerger
- Site Admin
Для ультралайта мне Varivas Light Game Mebaru больше нравится - потоньше, чем Sunline Rock Fish PE. По соотношению диаметр/разрывная - получше. Сезон отловил без эксцессов. Ни Чабиком, ни ЛМ с ним не ловил, максимум - минохи грамма 4 и спиннинг соответствующий, с которым и 10 грамм сложно будет отстрелить, тем более что всегда в паре с этим шнурком идёт поводок из флюра с меньшей разрывной минимум 70 см длиной, поэтому повредить шнур при контакте с дном тоже трудно. В течении нескольких рыбалок я не отрезаю крайнюю рабочую часть шнура - этого не нужно, шнур не изнашивается.
-
ИНЕ
Все верно,я тоже думаю что Varivas Light Game Mebaru одно из лучших предложений на рынке и не только этот.Zerger писал(а):Для ультралайта мне Varivas Light Game Mebaru больше нравится - потоньше, чем Sunline Rock Fish PE. По соотношению диаметр/разрывная - получше. Сезон отловил без эксцессов. Ни Чабиком, ни ЛМ с ним не ловил, максимум - минохи грамма 4 и спиннинг соответствующий, с которым и 10 грамм сложно будет отстрелить, тем более что всегда в паре с этим шнурком идёт поводок из флюра с меньшей разрывной минимум 70 см длиной, поэтому повредить шнур при контакте с дном тоже трудно. В течении нескольких рыбалок я не отрезаю крайнюю рабочую часть шнура - этого не нужно, шнур не изнашивается.
-
LVS
Zerger писал(а):Для ультралайта мне Varivas Light Game Mebaru больше нравится - потоньше, чем Sunline Rock Fish PE.
Сколько людей, столько и мнений. Имеется и один и второй. Мне больше Sunline Rock Fish PE нравиться.ИНЕ писал(а):Все верно,я тоже думаю что Varivas Light Game Mebaru одно из лучших предложений на рынке и не только этот.
-
ИНЕ
Нравится может все что угодно,у каждого человека может быть свое мнение и это правильно. Обьективно Varivas на сегодня лидер,с моей точки зрения . Я сейчас как раз Sunline Rock Fish PE добиваю. Недоволен в в категоричной форме,если сравнивать с Varivas Light Game Mebaru и вполне удовлетворен,если не сравнивать.
-
LVS
Согласен, что все относительно. Но у меня как раз с Varivas Light Game Mebaru больше неприятных сюрпризов было. Потому и мнение такое.ИНЕ писал(а):Я сейчас как раз Sunline Rock Fish PE добиваю. Недоволен в категоричной форме,если сравнивать с Varivas Light Game Mebaru и вполне удовлетворен,если не сравнивать.