Брать или не брать? Помогите выбрать перед покупкой

Мультипликаторные катушки и кастинг (baitcasting club)
down

Сообщение down »

предлагаю сложить бюджет на катушку и спининг.
за 400 грн купить "красного китайца" на али. А остатка вполне может хватить на драйв от фаворита(в барахолках по 1,5 к проскакивают).
А потом подкопить на что-то толковое из катушек и выбрать(уже осознанно) себе отличный инструмент.
asot

Сообщение asot »

я сначала тоже думал о абу макс или про-макс -но решил не спешить и купить что то более толковое -в итоге скорп 1001-весь тюнинг. и т3 в стоке -лично мое имхо -лучше что-то 1-но но нормальное -чем куча барахла...
zzzDIOzzz

Сообщение zzzDIOzzz »

Орёл писал(а):На приобритение палочки могу выделить 1200 грн. пока на глазах басспара и шот ган. С Катушкой почти определился, скорее всего Абу Гарсия ПРО МАКС 2 L. для начала больше не потрачу. помогите советом или альтернативой в даной ценовой категории.
Заранее спасибо.
надо бы знать какие веса от и до используются, что в ящике лежит, условия ловли и водоем - тогда можно что-то советовать. хотя в таком бюджете сложновато "выпендрится".
из этих двух палок лучше басспара, рассмотрите еще беркли черривуд. в сием бюджете есть еще аьу вендетта но вот честно говоря не очень советую. по поводу катухи начнутся сейчас религиозные войны в двух направлениях:
1. есть только дайва и шимано, остальное кал и начнется войнуха дайв и шиман.
2. если у тебя не 5 штук баксов то ты лох и мультами не ловишь и ваще рыбы для таких нет. если катуха меньше 500 баков и тюнинга меньше чем на 500 у.й. то ты просто лох и ничего не словишь.
п.1 - для сказочников которые понтуются и никогда не держали в руках более другие катушки , например тот же Lews или Ardent или W&McGill и которіе до иступления ненавидят Abu Garcia
п.2 - не верьте, это вранье. это все "возвышеные мысли" мясорубочников, которые мульт воспринимают как супер хай-энд левел в рыбалке.

просто достали эти рассуждения на тему порога вхождения в мульт, расказы про круть катушек в 100500 у.е. и т.п.
промакс2 - вполне себе неплохая катушка с которой уверено будете работать с джигом от 7 гр, с воблерами от 10гр.
помните что катуха только с магнитами и не такими адванснутыми как магфорс у дайвы. Если вы решили однозначно ловить мультом и руки не из... а как положено по анатомии то можете смело брать - научитесь, другие катушки вам будут казаться майбахом хотя часто будет много излишеств. центробежные тормозилки клево но на любителя или для закоренелого мясорубочника (без обид).
многие прохававшие мульт уходят с центробегом на магниты. те кто минул мясорубки те центробеги вообще не признают и ловят только на магнитах. ну где-то так.

люди ловят и конгером и тикой скульптором и риоби... ну при равном ценнике все таки промакс2 будет поприличнее (ИМХО).

заметьте, что сейчас в меня полетят "вонючки". реагировать честно говорю - не буду, можете не старатся :-)
brolin

Сообщение brolin »

Муки выбора спиннинга под минноу 100-130мм.
1)BALTASAR II 206MH-C CASTING 7-32
2)Major Craft Corkish 702MH(213см. 7-28гр.)
Оба спиннинга сейчас предлагают по очень приятной цене, поэтому выбор пал на эти модели.
Что взять?
kostyan

Сообщение kostyan »

Major Craft Corkish 702MH(213см. 7-28гр.)
brolin

Сообщение brolin »

kostyan писал(а):Major Craft Corkish 702MH(213см. 7-28гр.)
Почему?
Pedro De Pacas

Сообщение Pedro De Pacas »

Нашёл случайно ссылку на интересный pdf-файл. В нём указано огромное количество мультов с диапазонами используемых приманок. Думаю многим будет интересно. Вот ссылка: http://www.fishing-for-men.de/download/BCdb.pdf
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Pedro De Pacas
По тем катушкам из списка, которые есть у меня в арсенале, пожалуй, соглашусь - и минимум и комфортные веса и максимум, с которыми могут работать мои мультипликаторные катушки - совпадают с теми данными, которые приведены в табличке.
Переоформил для комфортного просмотра:
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Тукаю бы табличку по шпулям для тюнинга мультипликаторных катушек.
dr.trout

Сообщение dr.trout »

огромное спасибо !!!
очень ценная инфа, теперь начнутся бурные дискуссии...
RVV58

Сообщение RVV58 »

Класс! Спасибо.
man

Сообщение man »

Непонятно почему Steez ltd SV до 30 грамм, а Steez SV до 50.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

man писал(а):Непонятно почему Steez ltd SV до 30 грамм, а Steez SV до 50.
Передатка.
man

Сообщение man »

Сергей я знаю, что передатка разная, у меня обе катушки. Но почему? Передатка, что уменьшает тест использования приманок?
man

Сообщение man »

Кстати на всех катушках SV пишут что диапазон приманок от 4 до 80 грамм. Японы с их педантичностью не будут писать абы что.
Кишки там не слабые, сплавы легкие но прочные, в отличии от той же бронзы, которую так все любят.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

man писал(а):Кстати на всех катушках SV пишут что диапазон приманок от 4 до 80 грамм.
На катушках?
Изображение

Изображение
Не знаю, как у Стиза, а у T3 шестерни - не легкосплав.

Ещё у Стиза ЛТД металлическая только рама, а обе боковушки пластиковые.

А у Стиза СВ из металла не только рама, но и боковушки.
Поднять тему

Вернуться в «Мульт-клуб»