То, как он завелся, это нормально, бывает, что и так. Главное - завелся. А ручкой газа, что обороты не понижались?Strelets писал(а):Всем привет! Сегодня первый раз запускал для обкатки моторчик 2.6. Обкатывал в бидоне с водой как и написано в мануале 10 минут на холостых оборотах. Сделав все процедуры перед запуском вытянул трос заслонки или как говориться "подсоса" на авто до конца и стал запускать. 5 попыток ничего не дали. Тогда задвинул назад ручку "подсоса" и с первого раза мотор завелся. С постепенным прогревом мотора на задвинутой заслонке обороты росли и поэтому я понемного стал вытягивать "подсос" на себя. Возник вопрос. Получается на прогретом двигателе ручка заслонки должна быть вытянута и при эксплуатации мотора нужно плавать на вытянутой ручке? Раньше учился ездить на карбюраторном авто и там наоборот нужно было вытянуть трос заслонки максимум и запускать, а с прогревом потихоньку задвигать. А здесь я так понял что наоборот или я что-то путаю. И еще второй вопрос к вам коллеги. После 15 минут работы двигателя в бидоне вода стала темная с черной пленкой сверху. Так и должно быть или что-то не так с мотором?
Вода грязная, потому, что выхлоп в воду, так и должно быть.