Спиннинг топового уровня для джига

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
RGB

Сообщение RGB »

fura_fura писал(а):удочка думаю люксес.

Хотя ???
:D Не лучше и не хуже старого GLX-из уст испробовавших пруты.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

fura_fura писал(а):Напомним, что материал предыдущего поколения – GLX был выпущен в 1993г, то есть более 16 лет назад. И вот по прошествии почти 17 лет G.Loomis представил новый материал, основанный на новейших разработках с применением нанотехнологий.
Вы серьёзно верите в то, что специально для рыболовной индустрии разрабатываются новые материалы? :) Да вся рыболовная индустрия использует, по сути, отходы военной, космической и др. промышленностей.
Главное назвать погромче и понепонятнее, типа "Nano Silica resin systems" :) , чтобы услышать возгласы, типа "звучит, согласитесь, внушительно" и всего за 500$ - одни маркетинговые возгласы, как в ТиВиШопе :)
ГЕННАДІЙ

Сообщение ГЕННАДІЙ »

Zerger
:D На сто відсотків.
mike528

Сообщение mike528 »

Просто новый "бутерброд" средне-высокомодульных препрегов от глумис.
Есть некое ограничение на использование высокомодульных препрегов - дело в том что препрегам кроме модуля упругости присущи еще несколько очень важных параметров - прочность на разрыв волокна, связующего и прочность на сжатие связующего, которые с ростом модуля волокна в препреге уменьшаются. Практически это значит вот что - допустим, берем два препрега toray M40J (55msi) и M60J (85msi). Второй в 1,5 раза жестче первого, но при этом его прочность на разрыв на 12% меньше, это значит, что второго можно намотать на 30% меньше первого при сохранении теста бланка и уменьшении его веса (на примерно те-же 30%), но при этом прочность такого бланка уменьшится на 30+12%. Примерно так.
Я не затрагивал прочностных характеристик связующего, они еще меньше, чем у волокна, и почему-то тоже снижаются с ростом модуля волокна, взаимозависимость (примерно те-же 30%) сохраняется. Причем самая низкая характеристика - прочность на сжатие связующего, она ниже в 4 раза, чем прочность на разрыв волокна, это значит что первым начнет разрушаться связующее внутри изгиба бланка.
Справочная информация:
http://www.toraycfa.com/pdfs/M40JDataSheet.pdf
http://www.toraycfa.com/pdfs/M60JDataSheet.pdf
mike528

Сообщение mike528 »

mike528 писал(а): Я не затрагивал прочностных характеристик связующего, они еще меньше, чем у волокна, и почему-то тоже снижаются с ростом модуля волокна, взаимозависимость (примерно те-же 30%) сохраняется. Причем самая низкая характеристика - прочность на сжатие связующего, она ниже в 4 раза, чем прочность на разрыв волокна, это значит что первым начнет разрушаться связующее внутри изгиба бланка.
Извиняюсь, у связующего наблюдается не те-же 30% снижения прочности, а уже 30% вместо 12% снижения прочности волокна, итого прочность бланка при уменьшеении толщины стенок на 30% снижается на 30+30%, ведь система прочна настолько, насколько прочно ее самое слабое место.
ИНЕ

Сообщение ИНЕ »

Rensi писал(а):
fura_fura писал(а):Rensi
Мне просто интересно нанотехнологии как шагнули, чуйка такая как написано??? в реале не покішені, а жаль удочка думаю люксес.
Хотя ???
я так думаю, что первым озвучит свои впечатления о эт бланке Игорь (ИНЕ) :wink:

Они у меня уже все в продаже-и кастинг, и спининг.

На GLX не похоже,совсем. Очень жесткие...
ИНЕ

Сообщение ИНЕ »

Я сейчас делаю из NRX 1083-4 FLY лайтик для МДЖ.

Первое впечатление-это то,что я искал...
liter-b

Сообщение liter-b »

ИНЕ писал(а):Я сейчас делаю из NRX 1083-4 FLY лайтик для МДЖ.

Игорь привет!
Это 4-х часник, а будет 3-х часник?
liter-b

Сообщение liter-b »

Я понял разговор о этом:
Изображение

?00у.е. на эксперимент - ?
plagus

Сообщение plagus »

liter-b писал(а):Я понял разговор о этом:
...

?00у.е. на эксперимент - ?
Да нормально, зато мы все будем в курсе ,
не было бы таких испытателей вроде Игоря , ( за что ему респект)
было бы совсем тоскливо :D
ИНЕ

Сообщение ИНЕ »

liter-b писал(а):
ИНЕ писал(а):Я сейчас делаю из NRX 1083-4 FLY лайтик для МДЖ.

Игорь привет!
Это 4-х часник, а будет 3-х часник?

Привет!

Да нет,буде 4-х частник...
F40

Сообщение F40 »

ИНЕ! Я так понял,что у Вас NFC уже в продаже? Интересует спиннинг SJ 665-2 5-18гр. Можно в личку. Александр.
1стас1

Сообщение 1стас1 »

взял себе сидюка экстасенса2,40 до 18гр Митюричевской сборки ,но так еще на рыбалочку с ним не выбрался!брал под джиги 6-15гр для ловли на донце ,камплице с овсетными кручками !
Кто что скаже про эту палавку ?кто юзал или юзает?
PEN

Сообщение PEN »

Интересно. С каких это пор эксклюзивные модели спиннингов, ручной сборки, от известных мастеров родбилдинга требуют каких то мнений , кроме ВОСТОРЖЕННЫХ! Или решили просто похвастаться! :) Удалось!! :D
AV

Сообщение AV »

PEN писал(а):Интересно. С каких это пор эксклюзивные модели спиннингов, ручной сборки, от известных мастеров родбилдинга требуют каких то мнений , кроме ВОСТОРЖЕННЫХ! Или решили просто похвастаться! :) Удалось!! :D
100% :D :D :D
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»