Я так понимаю этого быть не должно если делаешь намотку??
Родбилдинг. Собранные спиннинги
-
Борис
- спиннингист
-
art.d
- Moderator
-
Cast-Master
-
plagus
-
Cast-Master
-
ruJJo
-
Zerger
- Site Admin
Подойдёт, но плетёнку жалко. Лучше купить нейлоновые или капроновые нитки (разницы между нейлоном и капроном при примотке нет никакой) в каком-нибудь швейном магазине, только выбрать потоньше, их хоть и тяжелее ровно мотать, зато смотрятся красиво, на толстые не так лак ложится и лайтовым (жидким) лаком придётся несколько слоёв делать. Всякие фирменные родбилдинговые нити - это и есть нейлон.ruJJo писал(а):Уважаемые! вопрос:
чем можно приматывать кольца? специальную нитку нигде не нашел. подойдет ли для этих целей тонкая плетёнка???
-
ruJJo
-
ruJJo
-
Zerger
- Site Admin
Сам пользуюсь такимruJJo писал(а):Подскажите плиз какое нибудь название по лаку???
Mobihel helios 2k UHS
к нему идёт отвердитель
Mobihel helios 2k HS
Великолепный, прозрачный, бесцветный лак. Полностью затвердевает намного быстрее фирменных родбилдерских типа Flex Coat или Lamar. Примерно через 1,5 часа уже можно не боятся касания полаченной намотки. При этом остаётся жидким с возможностью подкорректировать лачение в течение получаса, процесс полимеризации - затвердевания у него происходит быстро. Лак очень жидкий, аналог формулы лайт родбилдерских лаков - для лайтов и ультралайтов как раз то, что нужно. Стоит дорого, но можно взять на развес. Я брал банку лака - 1 литр и отвердителя - 0,5 литра.
По прозрачности, прочности, времени полимеризации мне нравится больше родбилдерских лаков.
Если покрывать им толстую нитку, например на тяжелых удилищах или карповиках, то придётся использовать несколько слоёв - 2-3. При этом нужно ждать пока предыдущий слой окончательно высохнет.
-
Yashok
-
Zerger
- Site Admin
-
Yashok
-
ziMen
А как этот лак ведет себя на предмет воздушных пузырьков?Zerger писал(а):Сам пользуюсь такимruJJo писал(а):Подскажите плиз какое нибудь название по лаку???
Mobihel helios 2k UHS
к нему идёт отвердитель
Mobihel helios 2k HS
Великолепный, прозрачный, бесцветный лак. Полностью затвердевает намного быстрее фирменных родбилдерских типа Flex Coat или Lamar. Примерно через 1,5 часа уже можно не боятся касания полаченной намотки. При этом остаётся жидким с возможностью подкорректировать лачение в течение получаса, процесс полимеризации - затвердевания у него происходит быстро. Лак очень жидкий, аналог формулы лайт родбилдерских лаков - для лайтов и ультралайтов как раз то, что нужно. Стоит дорого, но можно взять на развес. Я брал банку лака - 1 литр и отвердителя - 0,5 литра.
По прозрачности, прочности, времени полимеризации мне нравится больше родбилдерских лаков.
Если покрывать им толстую нитку, например на тяжелых удилищах или карповиках, то придётся использовать несколько слоёв - 2-3. При этом нужно ждать пока предыдущий слой окончательно высохнет.
-
Zerger
- Site Admin
Такой лак продается во многих магазинах автокосметики. На рынке его можно приобрести на разлив. У меня знакомый покупал 100 грамм гривен за 30. Этого количества хватит на очень большое количество удилищ.Yashok писал(а):А можете подсказать комплект около 100-150 гривен??? Но чтоб можно было легко купить (не на ебае или какомто сайте или не всем доступном магазине)...
Спасибо.
Как и все остальные - после смешивания лака с отвердителем нужно дать ему минут 5 отстояться, при этом образовавшиеся при размешивании воздушные пузырьки исчезают.ziMen писал(а):А как этот лак ведет себя на предмет воздушных пузырьков?
Ну и при лачении, если пользоваться кистью, то брать не абы какую, а лучше сразу приобрести качественную из натуральной шерсти, чтобы уже сама кисть не служила причиной обрахования пузырьков.
Если пользоваться спичкой, зубочисткой, отрезком пластиковой карты (пополнения счета мобильного), то в этом случае пузырьков не будет. Но кистью удобнее и быстрее.