Спиннинг топового уровня для джига

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
RGB

Сообщение RGB »

Да,в мульте парадокс при забросе-чем плавнее тем заброс дальше.С опытом настолько ускоренный плавный заброс,так что тяжело отличить со стороны от мясорубочного,но тем не менее не отстрелочный мясорубочный.Шпулю нужно раскрутить,какая бы она быстрая и легкая не была.В этом очень мощный помощник-бланк.
vladasspin

Сообщение vladasspin »

Rensi писал(а): я за одночастник
Нашёл интересный рассказ у разнице -

http://northforkcomposites.com/blog/200 ... od-design/
alik

Сообщение alik »

Пр обсуждении 8 футовых палок в тестах до 12 г никто не упомянул о Tenryu Cierry CR80M. Есть ли у кого-либо опыт использования ? Есть ли различия от американцев ?
plagus

Сообщение plagus »

alik писал(а):Пр обсуждении 8 футовых палок в тестах до 12 г никто не упомянул о Tenryu Cierry CR80M. Есть ли у кого-либо опыт использования ? Есть ли различия от американцев ?
Я извиняюсь :wink: , но Cierry это серия Trout,
а не как не джиг....
alik

Сообщение alik »

Сорри, не успел поковыряться на японских сайтах/ Читал только российских продавцов
alik

Сообщение alik »

Опять сорри - проясните, все-таки почему лососево - форелевая "злая" палка неудачна под джиг. Россияне на русфишинге пишут о ней как об отличной судаковой палке, только с правильной РЕ рекомендуют.
plagus

Сообщение plagus »

alik писал(а):... Читал только российских продавцов
Не читайте перед обедом советских газет (с) :wink:
Стекла в ней на мой взгляд многовато для злой и джиговой....
Ну не тянет она на топовую именно в джиге :wink:
gorik

Сообщение gorik »

подскажите пожалуйста знающие,кто что может сказать о лумисеGL3,хочу взять под тяжелый джиг
RGB

Сообщение RGB »

gorik писал(а):кто что может сказать о лумисеGL3
Да палок в этом графите-сотня!,по каждой рассказать :D ?
Если интересует, как таковой, графит GL3,другое дело :D .Убить прут из него тяжеловато будет.Кидают отлично,чуйка тоже гуд.Все что нужно.
Den

Сообщение Den »

alik писал(а):Опять сорри - проясните, все-таки почему лососево - форелевая "злая" палка неудачна под джиг. Россияне на русфишинге пишут о ней как об отличной судаковой палке, только с правильной РЕ рекомендуют.
Кто вам сказал, что неудачна под джиг :shock:
ловил спиннинговой моделью, отлично бросает и чуйка хороша 8)
fura_fura

Сообщение fura_fura »

Rensi
Готовся перевооружаться
На Американской рыболовной выставке ICAST 2010 были официально представлены удилища G.Loomis новой серии – NRX.
Причем, новые «дедушкины удочки» стали победителями в номинации Overall Best of Show.
Напомним, что материал предыдущего поколения – GLX был выпущен в 1993г, то есть более 16 лет назад. И вот по прошествии почти 17 лет G.Loomis представил новый материал, основанный на новейших разработках с применением нанотехнологий. Да-да, куда же сейчас без них Сложно сказать, что кроется за словами Nano Silica resin systems, но звучит, согласитесь, внушительно.
Чем же так хорош новый материал? В принципе, ничего концептуально нового мы не услышим: спиннинги Loomis NRX легче на целых 15%, чем соответствующие удилища из GLX, при этом они на 20% прочнее GLX-а. Звучит, конечно очень заманчиво. Также идет речь о просто фантастической чувствительности новых спиннингов, на выставке даже был организован тестовый стенд, на котором можно было испытать как новые удочки справляются с распознаванием пресловутых «восьми градаций дна», среди тестируемых типов дна были представлены: песок, ил, гравий и… газонная трава. Сразу вспоминается цитата К.К. о том, что чтобы почувствовать каждую травинку, наверное надо сначала найти на берегу и выкурить другую травинку…
Немного о фурнитуре: наконец-то в изделиях консервативного G.Loomis можно наблюдать разнесенную рукоятку(чувствуется рука Симано), причем на кастинговых удилищах даже установлен катушкодержатель скелетного типа. Кроме того, можно отметить довольно непривычный подбор колец – используются как Fuji SiC в титановых оправах, так и Recoil-кольца, первые установлены в начале для обеспечения большей чувствительности, Recoil используются в качестве раннингов, для разгрузки вершинки удилища благодаря своей легкости.
Вообще, конечно, удилища выглядят довольно заманчиво, причем цена на новинку не заоблачная как можно было ожидать, в пределах 500$. Продажи спиннингов G.Loomis NRX стартуют в Штатах и Канаде 13 августа в 8:00, спешите занять очередь
Rensi

Сообщение Rensi »

fura_fura писал(а):Rensi
Готовся перевооружаться
На Американской рыболовной выставке ICAST 2010 были официально представлены удилища G.Loomis новой серии – NRX.
Причем, новые «дедушкины удочки» стали победителями в номинации Overall Best of Show.
Коллега (GONEFISHING) уже заказал палочку до 10.5
прийдет , потестим, посмотрим чем он отличается от ЖЛХ
Rensi

Сообщение Rensi »

Прейдет палочка, со слов Кости, после НГ - потерпите чуток :wink:
fura_fura

Сообщение fura_fura »

Rensi
Мне просто интересно нанотехнологии как шагнули, чуйка такая как написано??? в реале не покішені, а жаль удочка думаю люксес.
Хотя ???
Rensi

Сообщение Rensi »

fura_fura писал(а):Rensi
Мне просто интересно нанотехнологии как шагнули, чуйка такая как написано??? в реале не покішені, а жаль удочка думаю люксес.
Хотя ???
я так думаю, что первым озвучит свои впечатления о эт бланке Игорь (ИНЕ) :wink:
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»