ЛОВИСЬ РЫБКА БОЛЬШАЯ ДА МАЛЕНЬКАЯ
Вчера прогуливаясь по берегу Донца с другом Славиком и со спиннингами (от городского пляжа вверх по течению, дошли до места (в народе) "широкое"), впервые попали на бой жереха!

, это было что то!!! плески воды, в месте боя стаи, достигали более полуметра в высоту и наверное более метра в диаметре... добросить кастмастер до места боя не удалось и пришлось пробовать ловить другую рыбу. Взял одну щучку (700гр.) на сквада 80-го, далее пробовал Curly Grub 3.5" и тут же взял окуня 250гр. Слава в это время не по далеку достал щучку грамм 500, я же пробовал доловить еще с этого места, но на джиг ни какого результата, ставлю косадака МИРАЖ (зеленый ХАМСИН - или зеленый Китаец, как я его называю) и зарабатываю хорошую поклевку окуня (400гр.), этот 7см-вый воблер был ему поперек рта

, я таких горбатых еще не ловил, но окунь мне не интересен, да и настроен я на щучку и опять меняю приманку... ставлю Slit Shad - 4" (043 - опять зеленая приманка:lol:) - 10гр. ушастик.. (его я упоминал в отчете рыбалка на Гинеевке 70стр.), подмотка - пауза, подмотка - пауза (ну все как по книге, классика в общем то) ну, ловись щука.... и тут поклевка, правда вялая, шнур по воде загулял в разные стороны, но не на долго... прокатив метров 20-ть водного жителя я все таки его достал, это был окунь

, размерам как и первый...
P.S.- щука, которую достал Слава, раньше была в сетях, об этом говорили следы на ее чешуе. Уходя мы увидели как какой то гражданин "Х" плавал на надувнушке и ставил сети, наши действия с берега никакого результата бы не принесли, так как он был на другом берегу и мы решили не вступать в полемику с этим "голодным" рыбаком

, да и задерживаться возле реки уже не хотели, комари вынуждали нас покинуть, эти сказочные места...