Ну, что же - время не стоит на месте. Интересно будет сравнить со старыми моделями. Legend Elite - очень классные спиннинги. У меня есть St. Croix Legend Elite LES 66LF2 - один из моих любимых лайтов, постоянно с ним на рыбалке.Iwanow писал(а):Новость , обновилась вся линейка ELITE
Спиннинги St.Croix
-
Zerger
- Site Admin
Re: Всё о спиннингах St.Croix
-
yar_poltava
Сергей, а можете в пару словах объяснить в каких условиях , с какими приманками и весами используете его?Zerger писал(а):Ну, что же - время не стоит на месте. Интересно будет сравнить со старыми моделями. Legend Elite - очень классные спиннинги. У меня есть St. Croix Legend Elite LES 66LF2 - один из моих любимых лайтов, постоянно с ним на рыбалке.Iwanow писал(а):Новость , обновилась вся линейка ELITE
В Полтаве такой палочки не найти, потрусить не как.
Я так понимаю он что то около Лумиса 842-2?
Спасибо!
-
Klang
В этой линейке имею пруты на бланках 5s66LF -G, 5S66MLF G2,
Были так же 5S70MLF G2, 5S66MF G2, 5S70 MF G2.
С тремя последними расстался, так как 7 футовый MLF от 6,6 почти не отличается по строю, но 66 как- то лучше в руку лёг.
MF перекрывался другими палками и не был востребован.
Имею вопрос.
Может кто- то дать внятное сравнение между верхними двумя упомянутыми бланками и аналогичными по тесту nfc.
Что конкретно интересует.
Я считаю сен крой великолепными твитчёвыми палками.
На джиге им немного не хватает чуйки по дну. Но в то же время не хочется дубовости бланка как напр. в СД рапиде.
То есть хочется пружинности кроя но чуть пожёстче.
Внимательно прочёл ветку по nfc, кроме ругачки ничего не понял.
С ув.
Были так же 5S70MLF G2, 5S66MF G2, 5S70 MF G2.
С тремя последними расстался, так как 7 футовый MLF от 6,6 почти не отличается по строю, но 66 как- то лучше в руку лёг.
MF перекрывался другими палками и не был востребован.
Имею вопрос.
Может кто- то дать внятное сравнение между верхними двумя упомянутыми бланками и аналогичными по тесту nfc.
Что конкретно интересует.
Я считаю сен крой великолепными твитчёвыми палками.
На джиге им немного не хватает чуйки по дну. Но в то же время не хочется дубовости бланка как напр. в СД рапиде.
То есть хочется пружинности кроя но чуть пожёстче.
Внимательно прочёл ветку по nfc, кроме ругачки ничего не понял.
С ув.
-
1971андрій
Доброго дня. Також дуже цікавить дане питання.yar_poltava писал(а):Сергей, а можете в пару словах объяснить в каких условиях , с какими приманками и весами используете его?Zerger писал(а):Ну, что же - время не стоит на месте. Интересно будет сравнить со старыми моделями. Legend Elite - очень классные спиннинги. У меня есть St. Croix Legend Elite LES 66LF2 - один из моих любимых лайтов, постоянно с ним на рыбалке.Iwanow писал(а):Новость , обновилась вся линейка ELITE
Спасибо!
-
Zerger
- Site Admin
Извиняюсь, как-то пропустил этот вопрос ко мне, поэтому вопрос долго оставался без ответа. Обратил на него внимание только после сообщения 1971андрій.yar_poltava писал(а):Сергей, а можете в пару словах объяснить в каких условиях , с какими приманками и весами используете его?Zerger писал(а):Ну, что же - время не стоит на месте. Интересно будет сравнить со старыми моделями. Legend Elite - очень классные спиннинги. У меня есть St. Croix Legend Elite LES 66LF2 - один из моих любимых лайтов, постоянно с ним на рыбалке.Iwanow писал(а):Новость , обновилась вся линейка ELITE
Спасибо!
На Лумиса совсем не похожа. У Лумиса комель сухой, а вершинка мягче.
Легенда с одной стороны отрабатывает заброс всем бланком, а с другой ею без проблем можно потвичить воблера грамм до 7-8, в отличие от того же 842-го, которому твич противопоказан из-за мягкой вершинки.
Легенда - универсальнее, ей можно и потвичить и поджиговать и вертушки с колебалками побросать. Лумисом же лучше упористые приманки, такие как воблеры, вести только равномерной проводкой, а рывковую применять на неупористых приманках - джиговых.
Легендой не только легче, но ещё и дальше бросается.
Вот чего не может Легенда, так это полноценно работать с попперами, волкерами, где необходима большая жесткость всего бланка. Кроме того, не получится проводка высокочастотной ёлочкой такими приманками, как неогруженная резина - когда нужно будет дёрнуть очередной раз, через очень короткий промежуток вроемени, с небольшой амплитудой, вершинка ещё будет к этому неготова - будет играть.
Использую Легенду с самыми разными приманками, иногда приходится ловить даже микроблёснами весом 0,7 грамма, но это уже перебор, конечно. Более менее лететь начинают приманки от 1,5 грамм. А грузится Легенда грамм с 4-4,5.
По верху бросал и 16 грамм, но это уже перебор - летит неточно, вершинка проваливается, на забросе нагружается по сути комель. Грамм 9-10, если это не компакты - ещё комфортно, с компактами и даже воблерами с системой дальнего заброса я бы границу комфортного диапазона ещё уменьшил - грамм до 7-8, что в принципе и соответствует тесту удилища.
Лумис мне нравится своей рукоятью большого диаметра, очень удобно лежит в руке; чувствительностью; мощностью. Чуствительность у него на высоком уровне. Он очень хорош в джиге и для равномерной проводки воблеров, вертушек и колебалок. По субъективным ощущениям он погрубее Легенды и низа у него на самом деле повыше, тоже самое можно сказать и о верхней границе тестового диапазона.
Но лучше, как говориться, один раз увидеть.
Изгиб бланка G.Loomis SR842-2 GLX под нагрузкой 155 грамм:

Изгиб St.Croix Legend Elite (бланк 5S66LF2-G-10) под нагрузкой 155 грамм:

-
NIKkoz
Сереж,я понял,что про противопоказания работой Легендами поперами,это относится к указанной модели.а не к остальным Легендам,так как Легенда 76 LES 76 MLXF2-просто проевосходно работает с присманками TOP WATER.
П.С. Про Лумисы,не пишу,не ловлю ими и не собираюсь.
-
Zerger
- Site Admin
Имеет смысл глянуть в сторону японцев - например Тикта. Мне тоже хотелось большей жесткости, поэтому я на бланк Легенды поставил титановые AT-кольца - не помогло. Поэтому у меня для проводок-ёлочек, попперов, волкеров сейчас спиннинг на бланке Сейма в титане - получился гораздо суше Легенды, при этом грузится неплохо. Я как-то показывал его Алексею (mozzart) - он также высказал мнение, что удилище по строю и жесткости напоминает Срамные Тикты. Но есть одно НО - Сейм глуше, чем Легенда.Klang писал(а):То есть хочется пружинности кроя но чуть пожёстче.
У меня, к сожалению, нет Легенды в версии 76 MLXF2. Возможно строй экстра-фаст, который упоминается в названии модели, даёт ей преимущества перед фастовыми моделями, при работе с топвотерами.NIKkoz писал(а):Сереж,я понял,что про противопоказания работой Легендами поперами,это относится к указанной модели.а не к остальным Легендам,так как Легенда 76 LES 76 MLXF2-просто проевосходно работает с присманками TOP WATER.
Здесь стоит упомянуть один показательный пример - ловил я как-то поппером Yo-Zuri 3D Popper и использовал при этом одночастник Kingfisher Донец. Не ловил у меня поппер и всё тут, хотя бульки получались сочные. Но стоило мне отдать этот поппер своему товарищу, у которого тест удилища втрое превосходил вес поппера, как приманка стала творить чудеса - поклёвки следовали через заброс.
Другой показательный пример с нашумевшим Yo-Zuri Tiny Tip - при ловле своей Легендой у меня сочный хлюп с пузырём получается только на определённом расстоянии, при идеальных условиях, хотя тест удилища почти вдвое выше веса приманки. Но стоит поставить Тини-Тип на тот же "титановый" Сейм, о котором я писал выше или на грубый, казалось бы, для такой лёгкой приманки Kingfisher Прут, как дело налаживается и поппер хлюпает всегда и везде правильно и рыбка ловится, а всё дело в том - что приманке этой необходим короткий, но резкий рывок.
А тот же Usami Pluto я проводу своей Легендой без проблем. Вобщем всё зависит от топвотера, соответственно требований который предъявляет этот топвотер к снасти.
-
NIKkoz
Да,совершенно верно именно строй е- fast,дает ей отличную работу с поперами и волкерами в указаном тесте,а 3д попер как раз лежит в ее компетенции,и так же силвер попера 60 и 75,от того же Ю Зурика.
-
1971андрій
А якщо це одночасник,чи буде це плюсом для роботи з цими приманками?Вот чего не может Легенда, так это полноценно работать с попперами, волкерами, где необходима большая жесткость всего бланка.
-
Klang
-
MAP
Доброго времени суток всем. Ребята столкнулся с проблемой при ловле Кроем. Итак сабж:
Удочка LES76MLXF2, вернее билд на бланке 5S76MLXF2-G, шнур light game 0.4, чебурашка 10 гр.+необъёмный 3" виброхвост (типа swing impact). При силовом забросе с поводком из флюра диаметром от 0.14 до 0.3 различных производителей в трёх случаях из четырёх происходит отстрел приманки. Флюр вяжу морковкой и рвётся всегда на морковке. Если клинчем привязать металлический поводок, то проблема пропадает. С таким монтажём можно и 12 гр.+приманка. Пробовал и 14, отстрела нет. Правда 14-тиграммовую чебурашка пока не могу решиться махнуть от души. Флюорокарбоновые поводки пробовал длиной от 20 см до метра, длину свеса тоже. Отстреливается независимо от того проходит узел через кольца или нет. Буду очень благодарен, если опытные Кроеводы помогут разобраться в этом вопросе.
Удочка LES76MLXF2, вернее билд на бланке 5S76MLXF2-G, шнур light game 0.4, чебурашка 10 гр.+необъёмный 3" виброхвост (типа swing impact). При силовом забросе с поводком из флюра диаметром от 0.14 до 0.3 различных производителей в трёх случаях из четырёх происходит отстрел приманки. Флюр вяжу морковкой и рвётся всегда на морковке. Если клинчем привязать металлический поводок, то проблема пропадает. С таким монтажём можно и 12 гр.+приманка. Пробовал и 14, отстрела нет. Правда 14-тиграммовую чебурашка пока не могу решиться махнуть от души. Флюорокарбоновые поводки пробовал длиной от 20 см до метра, длину свеса тоже. Отстреливается независимо от того проходит узел через кольца или нет. Буду очень благодарен, если опытные Кроеводы помогут разобраться в этом вопросе.
-
Klang
Zerger
66LF у меня имеет окольцовку Torzite от 20 входного до 5 на раннингах.
АТ в SiK да ещё в количестве 8 штук прутик этот будут тупить.
-
Спиннингист
Zerger писал(а):Вот чего не может Легенда, так это полноценно работать с попперами, волкерами, где необходима большая жесткость всего бланка.
LES66LF2 создавался для ловли форели, судака и окунеобрызной рыбки панфиш,1971андрій писал(а):А якщо це одночасник,чи буде це плюсом для роботи з цими приманками.
поэтому и имеет форелевый типаж, прямо противоположный рывковой проводке,
да и на полноценный лайт в общепринятом понимании не тянет, настоящий УЛ от 2 до 7 гр.
Фабрика для LES76MLXF2 рекомендует шнур 4-10 лб,MAP писал(а): Удочка LES76MLXF2, вернее билд на бланке 5S76MLXF2-G, шнур light game 0.4, чебурашка 10 гр.+необъёмный 3" виброхвост
да и light game 0.4 слабоват под 10 - 14 гр,
и когда вяжете узел, то складывайте шнур вдвое, и затягивайте намокрую.
-
NIKkoz
В принципе,предыдущий коллега все ответил верно.Добавлю при джиге таких весов 10-14гр,я использую шнур в 10 лб,при14-16 12 лб,отстрелы бывают только в холодное время,когда не уследишь за тюльпаном.И еще морковкой я не вяжу,поводок(флюр).вяжу нахлыстовым узлом(на встречу друг другу),проблем ни когда не бывает.
-
Zerger
- Site Admin
Не будет.1971андрій писал(а):А якщо це одночасник,чи буде це плюсом для роботи з цими приманками?Вот чего не может Легенда, так это полноценно работать с попперами, волкерами, где необходима большая жесткость всего бланка.
Отстрелы - это не проблема удилища. Я и с более лёгкими и мягкими удилищами отстреливал меньшие веса на #0.4 шнуре и тоже на узле.MAP писал(а):Доброго времени суток всем. Ребята столкнулся с проблемой при ловле Кроем.
Что значит "тупить"?Klang писал(а):Zerger
У меня входное - 25, из набора.
Это точно:Спиннингист писал(а):LES66LF2 создавался для ловли форели, судака и окунеобрызной рыбки панфиш,
Форелевый типаж - понятие субъективное, кое-что этой Легендой всё-таки можно продёрнуть и весьма неплохо (в отличие от того же 842-го), да и комель у неё довольно мощный, а строй - быстрый. Ограничения по рывковой проводке касаются только отдельных случаев, при специфической ловле.Спиннингист писал(а):поэтому и имеет форелевый типаж, прямо противоположный рывковой проводке,
Вот с этим категорически не согласен - даже по меркам Кроя это - лайт. А Крой, как и большинство американцев, закладывает в свои удилища и бланки избыточную мощность.Спиннингист писал(а):да и на полноценный лайт в общепринятом понимании не тянет, настоящий УЛ от 2 до 7 гр.