Тюнинг лодок
- Валёк
- Благодарил: 1 раз
Re: Тюнинг лодок
добавлюсь. вес якоря составил 5кг. весь изготовлен из нж, что не создаст проблем с коррозией и соответственно покраской. внутри трубы вставлена стальная болванка и зазор залит свинцом.
Всем доброго времени суток!
Хочу узнать мнение, бывалых и опытных людей.
Обязательна ли такая модификация[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Dng2jS99Llg[/youtube]
можно ли сделать самому в домашних условиях? "чтоб качественно" и без вреда для плав средства
скажем вот на эти модели нужен такой тюнинг?
1. 2. И еще как вы думаете долго ли проживет жесткий транец на лодке № 2
Обязательна ли такая модификация[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Dng2jS99Llg[/youtube]
можно ли сделать самому в домашних условиях? "чтоб качественно" и без вреда для плав средства
1. 2. И еще как вы думаете долго ли проживет жесткий транец на лодке № 2
Если есть опыт поделитесь, чем и как, чтоб качественно? и фен нужен обязательно?Fishmen писал(а):Порядок творческийZerger писал(а):Саша, спасибо! Я сразу после тебя в Бриг заехал и мне Женя как раз рассказал - какие ты хотел взять. Только я оставил тюнинг до весны.Fishmen писал(а):Серега! Вот планирую себе установить такие прибамбасы для перевозки удилищ в лодке
Клеить Бориковские универсальные крепления где будешь?
P.S. у тебя в гараже порядок прямо, как у меня![]()
Крепления клею сам- благо приобрел все необходимые компоненты, да и опыт уже есть- клеил крепления под эхолоты и якорь.
Весь процесс также решил перенести на теплые времена.
- FisherKharkov
- Благодарил: 1219 раз
Если производитель этого не сделал, значит не обязательна!Обязательна ли такая модификация
На № 1 если хочется, то нужен, если нет. то нет.вот на эти модели нужен такой тюнинг?
На № 2 вообще ни к чему, только утяжелит и так немалой массы комплект.
А с чего бы ему загнуться? Вроде у всех живет.как вы думаете долго ли проживет жесткий транец на лодке № 1
- foxred
- Благодарил: 293 раз
dima1
А для чего это тебе лично нужно?
И как ты её потом свернёш, если так проклеишь?
А для чего это тебе лично нужно?
И как ты её потом свернёш, если так проклеишь?
Я поклеил себе такую защиту по всему килю и по балонам в местах где больше всего была вероятность ободрать ПВХ когда лодку пришвартованую к берегу волной колыхает.dima1 писал(а):Всем доброго времени суток!
И еще как вы думаете долго ли проживет жесткий транец на лодке № 2
Клеил двухкомпонентным клеем, летом на солнце + фен - держит отлично.
Есть ли смысл тебе делать такой тюнинг, решать тебе, все зависит от водоема где будешь ходить.
п.с.: (для скептиков) - лодка складывается нормально, в весе прибавила +/- 2 кг. На ходовые качества данный тюнинг никак не повлиял.
п.с.: (Если производитель этого не сделал, значит не обязательна!) как по мне то производителю пох,есть базовая комплектация,....а дальше каждому капитану виднее чего ему надо от его плавсредства,и где добавить комфорта.
посмотрите думаю вам будет интересноFisherKharkov писал(а):Если производитель этого не сделал, значит не обязательна!Обязательна ли такая модификацияНа № 1 если хочется, то нужен, если нет. то нет.вот на эти модели нужен такой тюнинг?
На № 2 вообще ни к чему, только утяжелит и так немалой массы комплект.А с чего бы ему загнуться? Вроде у всех живет.как вы думаете долго ли проживет жесткий транец на лодке № 1
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=bv8xr8Ww4gc[/youtube]
Спасибо. Где брали ленту и клей ссылку можноВиталь писал(а):Я поклеил себе такую защиту по всему килю и по балонам в местах где больше всего была вероятность ободрать ПВХ когда лодку пришвартованую к берегу волной колыхает.dima1 писал(а):Всем доброго времени суток!
Обязательна ли такая модификация
И еще как вы думаете долго ли проживет жесткий транец на лодке № 2
Клеил двухкомпонентным клеем, летом на солнце + фен - держит отлично.
Есть ли смысл тебе делать такой тюнинг, решать тебе, все зависит от водоема где будешь ходить.
п.с.: (для скептиков) - лодка складывается нормально, в весе прибавила +/- 2 кг. На ходовые качества данный тюнинг никак не повлиял.
п.с.: (Если производитель этого не сделал, значит не обязательна!) как по мне то производителю пох,есть базовая комплектация,....а дальше каждому капитану виднее чего ему надо от его плавсредства,и где добавить комфорта.
- FisherKharkov
Посмотрел, не интересно. Лодка на видео в убитом состоянии, болты в транец вогнаны каким-то школьником, чел отвертной ковыряется в ПВХшке... А самое главное - это поставленный диагноз и способ лечения - "вырву транец и поставлю новый"посмотрите думаю вам будет интересно
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=bv8xr8Ww4gc[/youtube]
- FisherKharkov
Правильная постановка вопроса! Водоем и скорость передвижения, условия решают вопрос о необходимости защиты.все зависит от водоема где будешь ходить.
ИМХО: на весельной (№ 2) смысла не имеет.
Есть тут пользователь denzo , зовут Денис, у него есть тема Аква Крузер - аксессуары для надувных лодок, лодки пвх OMegadima1 писал(а):Спасибо. Где брали ленту и клей ссылку можно
у него есть магазинчик - цены кстати очень даже хорошие.
...но там главное знать что ищешь, а то через полчаса не заметишь как из обычной ПВХ-шки может получиться крейсер "Варяг" благодаря тюнингу
интернет магазинВиталь писал(а):Есть тут пользователь denzo , зовут Денис, у него есть тема Аква Крузер - аксессуары для надувных лодок, лодки пвх OMegadima1 писал(а):Спасибо. Где брали ленту и клей ссылку можно
у него есть магазинчик - цены кстати очень даже хорошие.
...но там главное знать что ищешь, а то через полчаса не заметишь как из обычной ПВХ-шки может получиться крейсер "Варяг" благодаря тюнингу
тогда прошу ссылочку
Спасибо.vetal123 писал(а):viewtopic.php?f=54&t=53642
Сразу обратил внимание на клей "Аква крузер" и выше просил отзывы о клее от "Борика"
Так вот! есть ли люди которые пользовались этими клеями?
Чтоб начать что то делать перво наперво нужно определиться с клеем
У меня еще есть варианты из личных соображений
1. http://www.haristrade.com.ua/catalog/gl ... /?view=180
2. http://www.bochem.pl/ru/%D0%BF%D1%80%D0 ... catidn=128