С недавних пор увлекся ловлей хищника c крупными воблерами и вопрос стал о покупке удилища с большим тестом.,перелопатил кучу форумов, советовался с друзьями, коллегами и с такими же как говорят тихо помешанными как Я :lol: До этого пользовался Exclusive Twitch Special с тестом 5-21 и длиной 1.95м, к с тате на удивление это удилище не плохо справляется со своими обязанностями, но то что тест завышен это к гадалке не ходи..
И так выбор пал на Elite Alliance Практик
Длина 1.98 Ооооо это то что доктор прописал, считаю эту длину золотой серединой для твича, c тестом 10 - 42 ну тут можно сказать что работать комфортно от 8грм и до ( об этом чуть позже), конечно бланк не нагружается при забросе но если воблер с правильной системой заброса и нет ветра то летит на метров 30 легко, в принципе мне это и не нужно было.
И так набор начинающего твичингиста - воблеры которые были со мной в коробке это: Smith Jib 90 мм, Kosadaka FLASH XS 110F,Kosadaka FLASH XS 130F,Kosadaka ION XS 90F,Kosadaka ION XS 110F,Kosadaka MYSTIC XS 95F, Kosadaka ULTIMA XS 90F, ZipBaits Orbit 80sp, zipbaits rigge 90sp(пал смертью храбрых),DEPS BALISONG 100SP, MEGABASS Q 95F,YO-ZURI 3D Minnow 100SP, Daiwa TD Minnow 1091, Daiwa TD Minnow 2101SP (разловил с этим удилищем),PAYO RUSLAN,PAYO AEGIS ONETEN,(были еще какие то не помню) и куча железа от 8 и до 21грм. Джигом не проверял не было в этом потребности, только воблеры и железа..
Для чего Я указал эти приманки?! - дело в том что сколько Я не искал информации по этому удилищу Я так и не узнал с какого минимального веса можно будет уже его использовать под воблера, все что Я находил это джиг, про воблера ни слова.
Все эти приманки улетали и дергались не то что без напряга
YO-ZURI 3D Minnow 100SP - этот воблер пролежал у меня в коробке наверно года этак три так как даже после покупки favoritа его не то что не мог дернуть а было такое впечатление что сейчас услышу хруст.. С Практиком второй заброс и повисла не крупная щучка, значит работает, ну думаю наверно случайность еще пару забросов и снова шнурок ну ешкин кот работает!!
Чехол который идет в комплекте - его лучше на стенку повесить, шедевр, очень удобный и красивый, очень приятно что идет в комплекте с удилищем.
Закончу свой рассказ тем что это удище стоит своих денег и далеко ходить не надо, Я не в коем разе не говорю что это идеальный инструмент и что покупать дорогих производителей не стоит это не так, каждому свое и каждый делает свой выбор сам, Я же сделал свой выбор в пользу Elite Alliance и об этом не жалею.
Сергею ZERGER огромное спасибо за консультацию и за правильный выбор, ну и конечно же ребятам МММ за такое удилище..
Фото больше не делал так как замэрз як на морскому дни..Ловил на платнике так как хотелось максимально прочувствовать удилище, с 7 утра и до 13.00 было с поймано 8 или 10шт от 800грм до 1.5кг., естественно вся отпущена в целости в полном здравии.
С ув.Эдуард.