Лодочные моторы Parsun, какие отзывы?

Обсуждение лодочных моторов с двигателем внутреннего сгорания, работающих на бензине или дизельном топливе
Кыш

Re: Мотор Parsun Китай, какие отзывы?

Сообщение Кыш »

Steven писал(а):Яке масло краще використовувати на Parsun T2.6С BMS?
І чув також, що свічу також треба відразу замінити! ...На яку?
Шановный у меня движку будет третий сезон. Масло в бензин лью такое, полет нормальный.

Изображение

По свечке не заморачивайся, хотя в запасе быть должна (на всяк случай, мало ли чего).И прислушайся к совету, плохого не пожелают:
ОВОД писал(а): Свічу трогати не слід, і моя порада- менше слухай любителів "глибокого тюнінгу" у яких постійно свербить в сраці, щось підкрутить, замінить і т.д. і чекають що 2,6 стане 9,8 ))).
Парсун дає 3 роки гарантії і це реально, так що всі питання вирішуються без проблєм.
ОВОД писал(а): Анти шумка - справа не погана, але на період гарантії такий тюнінг не бажаний. Краже буде чохол на кришку двигуна з якимось поліпропіленом- антішум і чохол.
С таким двигателем на большие расстояния не ходят, так, что сильно не переживай в голова от шума не треснет.
Steven

Сообщение Steven »

З маслом для Parsun T2,6C BMS питання уже відпало - замовив все-таки напівсинтетику Johnson/Evinrude XD-50 Изображение
Тепер питання на рахунок свічі. Хочу придбати про всяк випадок, нехай буде резерв. Яку краще обрати і по яких параметрах визначатись?Изображение
Знаю лише, що в характеристиках двигуна рекомендована - NGK BPR 6HS-10!
FisherKharkov

Сообщение FisherKharkov »

Steven писал(а):Тепер питання на рахунок свічі. Хочу придбати про всяк випадок, нехай буде резерв. Яку краще обрати і по яких параметрах визначатись?
Знаю лише, що в характеристиках двигуна рекомендована NGK BPR 6HS-10
Так и берите ту, которая рекомендована производителем. Свеча выбирается по калильному числу, рекомендованному производителем. Ну и понятно, по длине.
Сафоныч

Сообщение Сафоныч »

Steven писал(а):Тепер питання на рахунок свічі. Хочу придбати про всяк випадок, нехай буде резерв. Яку краще обрати і по яких параметрах визначатись?Изображение
У Вас рекомендована такая же марка свечи как и на Ямахе 4Т 4 л.с. У этой марки свечи калильное число 18.
Под этот параметр подходит Brisk N17. Второе условие - свеча должна быть с короткой юбкой (длина резьбы).
Если попадёте на NGK без буквы R в обозначении, не расстраивайтесь, это свеча без резистора. на работу мотора не сказывается,
у радио при работе мотора будут помехи и всё.
Да, ещё. Я всегда брал NGK у которых надписи голубого цвета и в жёлтых коробках. Так изначально при покупке Ямахи в магазине сказали, что
голубым цветом подписывается оригинал. Это мнение никому не навязываю, так как время идёт и всё в мире меняется. на рынке видел NGK с надписями
коричневого цвета в чёрных коробках по 45 грн/штука (однозначно закос под оригинал), работать будут но вопрос СКОЛЬКО!??
bacha-sergey

Сообщение bacha-sergey »

Steven писал(а):З маслом для Parsun T2,6C BMS питання уже відпало - замовив все-таки напівсинтетику Johnson/Evinrude XD-50 Изображение
Тепер питання на рахунок свічі. Хочу придбати про всяк випадок, нехай буде резерв. Яку краще обрати і по яких параметрах визначатись?Изображение
Я так понял,что Вы большой перестраховщик.Для вашего мотора масло XD-30 хватило бы с головой, XD-50 это уже слишком.У меня тоже мотор Парсун только 15 сил тоже пользуюсь XD-30.Свечи стоят на моторе родные,те которые поставили на заводе,четвёртый сезон,налёт около 200 мото часов.
Steven

Сообщение Steven »

Сафоныч писал(а):У Вас рекомендована такая же марка свечи как и на Ямахе 4Т 4 л.с. У этой марки свечи калильное число 18.
Под этот параметр подходит Brisk N17. Второе условие - свеча должна быть с короткой юбкой (длина резьбы).
Если попадёте на NGK без буквы R в обозначении, не расстраивайтесь, это свеча без резистора. на работу мотора не сказывается,
у радио при работе мотора будут помехи и всё.
Да, ещё. Я всегда брал NGK у которых надписи голубого цвета и в жёлтых коробках. Так изначально при покупке Ямахи в магазине сказали, что
голубым цветом подписывается оригинал. Это мнение никому не навязываю, так как время идёт и всё в мире меняется. на рынке видел NGK с надписями
коричневого цвета в чёрных коробках по 45 грн/штука (однозначно закос под оригинал), работать будут но вопрос СКОЛЬКО!??
Дуже дякую за корисну інформацію! Изображение
Steven

Сообщение Steven »

bacha-sergey писал(а):
Steven писал(а):З маслом для Parsun T2,6C BMS питання уже відпало - замовив все-таки напівсинтетику Johnson/Evinrude XD-50 Изображение
Я так понял,что Вы большой перестраховщик.Для вашего мотора масло XD-30 хватило бы с головой, XD-50 это уже слишком.У меня тоже мотор Парсун только 15 сил тоже пользуюсь XD-30.Свечи стоят на моторе родные,те которые поставили на заводе,четвёртый сезон,налёт около 200 мото часов.
Просто хочеться на рибалці рибалити, а не копирсатися у двигуні! Маю гіркий досвід, не хочеться повторити.
Одного разу з товаришем на великій воді потрапили в ситуацію, коли "закидало" свічу, а у нас ні свічі, ні ключів.
Та й масло якесь, я так зрозумів, "палене" було. До бази кілометрів з 5-ть, величезні хвилі, зустрічний вітер... Було дуже весело! Изображение
Тому так ретельно готуюсь до відкриття сезону, не хочу зіпсувати собі настрій! :)
bacha-sergey

Сообщение bacha-sergey »

Steven писал(а):
bacha-sergey писал(а):
Просто хочеться на рибалці рибалити, а не копирсатися у двигуні! Маю гіркий досвід, не хочеться повторити.
Одного разу з товаришем на великій воді потрапили в ситуацію, коли "закидало" свічу, а у нас ні свічі, ні ключів.
Та й масло якесь, я так зрозумів, "палене" було. До бази кілометрів з 5-ть, величезні хвилі, зустрічний вітер... Було дуже весело! Изображение
Тому так ретельно готуюсь до відкриття сезону, не хочу зіпсувати собі настрій! :)
Инструмент и запасные свечи обязательно должны быть с собой в лодке.Лодка есть,мотор есть тогда Семь футов под килем Вам.
Steven

Сообщение Steven »

bacha-sergey писал(а):Инструмент и запасные свечи обязательно должны быть с собой в лодке.Лодка есть,мотор есть тогда Семь футов под килем Вам.
Дуже дякую!!! І Вам також!!!
Steven

Сообщение Steven »

Користувачам Parsun T2.6С BMS - який краще використовувати бензин - А92 чи А95?
Кыш

Сообщение Кыш »

Steven писал(а):Користувачам Parsun T2.6С BMS - який краще використовувати бензин - А92 чи А95?
В паспорте прописано, что можно и 92, и 95. Я лью "ОККОвский 95-пульс". Полет нормальный.
Steven

Сообщение Steven »

Кыш писал(а):
Steven писал(а):Користувачам Parsun T2.6С BMS - який краще використовувати бензин - А92 чи А95?
В паспорте прописано, что можно и 92, и 95. Я лью "ОККОвский 95-пульс". Полет нормальный.
Дякую! А 92 використовували, нема порівняльної статистики?
Кыш

Сообщение Кыш »

Steven писал(а):
Дякую! А 92 використовували, нема порівняльної статистики?
Пару раз заливал бачек, разницы не было. Может от того, что на длительность не проверял на 92.
sutulkin 70

Сообщение sutulkin 70 »

Имею Parsun 5л волнует один вопрос. На ходу,на средних и максимальных оборотах двигателя имеются повали. То есть иду на полном ходу всё гуд,устойчиво работает а потом провалы то ли иска на свечи то ли угол зажигания или само топливо гам но. Иду далее,провалы прекращаются,движок работает устойчиво, процесс повторяется по кругу.
Spiker

Сообщение Spiker »

Добрый день!

Возникла проблема с 4х тактным 2.6 Парсуном - вышел из строя механизм кикстартера.
Кто может посоветовать поставщика з/ч и сбросить каталог запчастей?

Был контакт-да канул в леты(((

От себя добавлю - были проблемы с карбюратором (на "недосервисе" все списывали на свечу) пока сам не залез и не отрегулировал - неь было холостых, провалы в работе, потеря оборотов и т.д.
Диагноз: рассыпался резиновый сальник жеклера и попалв впускную камеру- удалил и все стало гут! Вторая причина- раскисла резиновая прокладка под воздушным клапаном бака и перекрыла доступ воздуха - лечил заменой, а на воде пришлось открыть на пол оборота крышку бака.

в общем - весьма достойный мотор для своих денег, но уже забрал Сузу 6 4х тактный...

Вернуться в «Лодочные моторы с ДВС, стационарные и подвесные»