Вопрос родбилдерам
-
витамин
troy11, всё же лучше сделать лаковое покрытие бланка. Купите в аптеке медицинские перчатки, разведите и слегка прогрейте лак и пальцами вотрите его в бланк. Толщина слоя лака будет минимальна, а вид станет гораздо лучше. После высыхания полирните ещё и будет вам счастье.
-
golovenkin
Re: Вопрос родбилдерам
Уважаемые родбилдеры! Подскажите по поводу MatagiTR74 Mebaru L. Насколько хорош бланк по работе с весами до 4 грамм на ближней дистанции при глубинах до 3 метров и использовании пассивки? Просто сейчас есть возможность купить спиннинг, собранный на этом бланке. Или все-таки он довольно староват и стоит присматриваться к чему-то более новому? Есть ли среди готовых спиннингов конкурент ему?
-
Shocpomelo
Доброго времени суток, уважаемые. Загорелся идеей собрать спин для микроджига, так как опыта в сборке(и разборке ) нету, то первым "подопытным" хочу использовать старенький Berkley Cherrywood, для чего у последнего планируется "ампутировать" тубуляную вершинку и поставить вклеечку, естественно все кольца заменить на более легкие и использовать другую расстановку. Комель хочу удлинить за счет трубки. Собственно, возникает вопрос: стоит ли вообще заморачиваться с данной идеей? Заранее спасибо.
-
Dimon07
нет, купи флагман файрфлай или любое подобное чудо и шатай его!
-
Ihtiander
Приветсвую всех рыболовов и родбилдеров.Решил малой кровью увеличить дальность заброса и уменьшить трение при подмотке дешевенького 3.3 флагманского фидера,который иногда пользую как джиговое.Зделать это решил за счет увеличения первого от катушки кольца,так как родные совсем маленькие (16мм),и "излом" нити на нем после катушки приличный
Купил 25 кольцо но на более короткой лапе.Ближний к бланку край почти совпадает со старым кольцом,дальний же соответсвенно ниже на 1см теперь.Между первым и вторым кольцом теперь очень большая разница по высоте.Как поступать дальше?Заменить 2е кольцо на родное 1е 16,потом 3е на второе?Купить кольцо побольше у которого центр (нижний край?верхний край?) совпадает со старым?
Это первый мой опыт так что не судите строго :oops: Уже все статьи прочитал по расстановке колец,так и не понял от чего отталкиватся
Купил 25 кольцо но на более короткой лапе.Ближний к бланку край почти совпадает со старым кольцом,дальний же соответсвенно ниже на 1см теперь.Между первым и вторым кольцом теперь очень большая разница по высоте.Как поступать дальше?Заменить 2е кольцо на родное 1е 16,потом 3е на второе?Купить кольцо побольше у которого центр (нижний край?верхний край?) совпадает со старым?
Это первый мой опыт так что не судите строго :oops: Уже все статьи прочитал по расстановке колец,так и не понял от чего отталкиватся
-
Zerger
- Site Admin
Привет!Ihtiander писал(а):Приветсвую всех рыболовов и родбилдеров.
По классике - найти точку чока (максимального перегиба) и до него сделать конус из колец соответсвующих по размеру друг другу.
Но, в случае с фидером, думаю эффект будет мал - слишком уж много колец.
-
Жека Малышь
Добрый вечер. Ребята подскажите такой вопрос. Есть Flagman Leader 1.8м. Хочу заменить кольца на более маленькие и легкие. Какие кольца лучше поставить? Диаметры? Количество? Возможно есть пример расстановки?! Заранее спасибо!
-
Дядя Митя
Добрый всем день. Скажите пожалуйста, может ли кто нибудь взяться за переделку рукояти спиннинга St.Croix Legend Elite, или может быть посоветует толкового родбилдера к которому можно обратиться с данным вопросом. Речь идёт об уменьшении длинны форгрипа и реаргрипа....И вообще, стоит ли с этим заморачиваться?
-
BOND
злая рыба уже в лодке отламала кончик спинника , помогите кто в Харькове может востановить,, спиннинг мощный или где купить тюлбпан с посадочныи местом 4 мм.
-
михайло
-
Дядя Митя
-
SBK
Это держатель Super Sticker real seats. 100% Практически не продавался. Вернее очень давно и только в Логове .Деда-Вутланде. Продавались отдельно вставки -курок и вставка под лапку мясорубки. И вставка из пробки отдельно была. Были готовые рукояти с пробковыми преформами и держателями. Но это было очень давно.
с ув,
с ув,
-
SBK
Нашел ещё одну свою фотку со вставками которые покупал. Фирму вспомнил- SCHAEFERS
По моей информации - Фирма вроде в родственных отношениях с Дедом была.
с ув.
По моей информации - Фирма вроде в родственных отношениях с Дедом была.
с ув.
-
михайло
SBK спасиба за инфу
-
anri78