Выбор кастингового удилища для ловли воблерами
-
mike_zp
-
serge 70
!2 ))потом 11...я же тылдычу тут за ЦЕЛИ...а от целей и кайф зависит.mike_zp писал(а):серге70 А ЧЕ ОТ 13 ГРАММ? 12 НИКАК? И КАК ЦЕЛИ ЧЕЛОВЕКА ЛОВЯЩИМ РЕВО МОГУТ ОТ ВАШИХ ОТЛИЧАТЬСЯ? ВАЩЕ ЦЕЛЬ У НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ КАЙФ ОТ ПРОЦЕССА ЛОВЛИ ПОЛУЧИТЬ..ИЛИ Я НЕ ПРАВ?
-
gornovoy
Ну само понятие кайф довольно многокомпонентное.mike_zp писал(а):ВАЩЕ ЦЕЛЬ У НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ КАЙФ ОТ ПРОЦЕССА ЛОВЛИ ПОЛУЧИТЬ..ИЛИ Я НЕ ПРАВ?
Тут тебе и техника заброса не сложная,и большой радиус "обстрела"(для меня принципиально-я береговик),и пойманная рыба,...
Конечно первые шаги в новом направлении-всегда тяжело и не всегда в кайф.
Вот не видел я тут (Мультклуб),чтоб кто-то проводил тест разных мыльниц(дорогих и не очень)-по части дальности заброса(конкретно,в метрах),комфорта заброса.Как влияет на дальность замена подшипников(конкретно в метрах).А так информация есть тут,типа поменял подшипники-заброс вау.Или поменял Абу Гарсию Блю Макс на Рево SX- класс.
Придется своей дорогой идти,методом проб и ошибок.А это не каждый захочет,учитывая стоимость катухи в 200уе.
-
mike_zp
Я чесно говоря не понимаю...зачем вам ваще тот мульт нужен??? Ловля с берега...громадные приманки видимо редко используете....зачем усложнять себе жизнь? Портить рыбалки неприятными моментами? Ловить мясорубкой..типа эксии...убивать ее...менять раз в сезон-два...и делов то. Вот серге70 мульт нужен? Он ловит полулежа в лодке "лисичанке" шнурков по 500 грамм ( вся информация с его фото)....там можно и лайтом закрыть все вопросы...лодка-берег. Нет, нужен мультовый комлект....денег мало, но дайте совет...шоб кидал, чувствовал, без головняков...и так шоб на всю жизнь. Это мода или что? может стадный инстинкт?... все покупают и мне значит надо. Я от. к примеру, взял себе поиграться пару топовых палок и катушек, и шо я доволен? Хрена....гавно все это....я вам так скажу...мульт даже за 700 доларов нужно настраивать постоянно под разные веса и погодные условия. Геморой....постоянный....поэтому и говорю....что от процесса ловли нужно кайф получать...но от мультов, я что то его не вижу. Благо что не распродал свои легенды мясные....но то другая темаgornovoy писал(а):Ну само понятие кайф довольно многокомпонентное.mike_zp писал(а):ВАЩЕ ЦЕЛЬ У НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ КАЙФ ОТ ПРОЦЕССА ЛОВЛИ ПОЛУЧИТЬ..ИЛИ Я НЕ ПРАВ?
Тут тебе и техника заброса не сложная,и большой радиус "обстрела"(для меня принципиально-я береговик),и пойманная рыба,...
-
Pak
- спиннингист
Не знаю я что Вы там настраиваете в мультах за 700$ но я свой как настроил один раз так больше и не трогаю и получаю постоянное удовольствие.Единственное что кручу так это фрикцион так как после рыбалки его всегда отпускаю.mike_zp писал(а):гавно все это....я вам так скажу...мульт даже за 700 доларов нужно настраивать постоянно под разные веса и погодные условия.
-
mike_zp
Я к тому что, мясорубка более универсальна. Замените Балисонг на крупную вертушку и поймете о чем я. :wink:
-
gornovoy
Вы взяли поиграться,а я шо?Рыжий?mike_zp писал(а): Я от. к примеру, взял себе поиграться пару топовых палок и катушек, и шо я доволен? Хрена....гавно все это....я вам так скажу...мульт даже за 700 доларов нужно настраивать постоянно под разные веса и погодные условия. Геморой....постоянный....поэтому и говорю....что от процесса ловли нужно кайф получать...но от мультов, я что то его не вижу. Благо что не распродал свои легенды мясные....но то другая тема
Кастинг взял себе именно для осени,в конце прошлого сезона убедился что большие вобы щука больше любит.Да и мясорубкой при температуре ближе к нулю пальчик указательный как то совсем замерз.Сезон пройдет-будем делать выводы.
-
serge 70
Я так скажу что не без этого , но все мои фото не трофейные - это точно , они говорят о другом - работоспособности воблера...И ВСЕ )))...ну а если ваи нужен трофей от меня -то пожалуйста -mike_zp писал(а): шнурков по 500 грамм ( вся

вот именно стремление к трофеем был куплен мульт ,тое для больших приманок и ТОЧКА ...ЦЕЛЕЙ ЛОВИТЬ С ПОМОЩЬЮ МУЛЬТА НА ТАЙНИ МЕГАЛОТ У МЕНЯ НЕТ И НЕ КОГДА НЕ БЫЛО...так что мой бюджетный мультик за 100 баксов с моими ЖЕЛАНИЯМИ))) полностью удовлетворяет...я доволен.
-
Krokodailo
serge 70,ай да молодца!Недавно подхватил мультовую инфекцию,но как сказал!!!-в точку!
Многие начинающие мультоманы, не освоив нормально заброс, пытаются кидать на грани фола (тормоза).Вот вам и -.....настройка под каждую приманку и т.п. Внутри еще не сожжена боязнь мульта! Полазьте по ютубу,посмотрите как японы шпуляют.Да сделайте хынч в забросе разок другой с вобом который не жалко-и понятно станет!! Не такый ...мульт...страшный як ёго малюють! :wink:
НХНЧ!
Многие начинающие мультоманы, не освоив нормально заброс, пытаются кидать на грани фола (тормоза).Вот вам и -.....настройка под каждую приманку и т.п. Внутри еще не сожжена боязнь мульта! Полазьте по ютубу,посмотрите как японы шпуляют.Да сделайте хынч в забросе разок другой с вобом который не жалко-и понятно станет!! Не такый ...мульт...страшный як ёго малюють! :wink:
НХНЧ!
-
..Александр..
+ 100! У меня тоже "полетело" только не сразу, а после 2-х рыбалокKrokodailo писал(а):serge 70,ай да молодца!Недавно подхватил мультовую инфекцию,но как сказал!!!-в точку!
НХНЧ!
-
Krokodailo
читайте,смотрите http://fishinglifestyle.net/2012/02/boc ... g-distancegornovoy писал(а):Как влияет на дальность замена подшипников
Да море инфы в нете и по забросу и по возможностям мультов тех или иных марок! Только сесть нужно! Как вы представляете-выложить забросы разными мультами...?! В руках побывали сотни мультов,теоретически можно было бы покатать-померять.Но фактически не представляю как это можно сделать
-
serge 70
Это да , с осени глубокой присел на мульт...Krokodailo писал(а):Недавно подхватил мультовую инфекцию,!
..все мои желания и надежды с мультом сбылись , у меня большой опыт по молодости с Невской , после второй тренировки палец как то начал все вспоминать, вот спустя примерно пол года уже сегодня отпуская осевик полностью и оставляя два центробега воблера имеющие систему дальнего заброса явно улетали в ровень с мясорубочным , парусящие приманки пока еще так сказать " ловлю" пальцем перебежку, единственная проблема - бывает отвлекаюсь при забросе, но это поправимо, я спецом себя нагружаю парусящими приманками при рыбалках- тяжело в учебе :легко в бою...
-
buts
+1. В этом сезоне попробовал Абу рево премьер. "Полетело" с 3-й рыбалки, да так, что из мясорубок оставлю только Сер. Ручей, тот, что на УЛ. Сам не верил, пока не попробовал. ИМХОserge 70 писал(а):у меня большой опыт по молодости с Невской
-
Pak
- спиннингист
Ну менял я и не только Балисонга на вертушку и против ветра кидаю и по ветру.Если у Вас с мультом не заладилась дружба то говорить про универсальность мясорубки по крайней мере просто некорректно.mike_zp писал(а):Я к тому что, мясорубка более универсальна. Замените Балисонг на крупную вертушку и поймете о чем я. :wink:
-
mike_zp
Та че там не заладилась
общаюсь лет пять...и с "невкой" двадцать пять...просто не "ссу горячим" от данной снасти как некоторые
.