[/quote]+1

Для начинающих и тех, кто не хочет влазить в дебри фотошопа, вполне подойдет ACDSee Pro. Очень приличная по возможностям коррекции и, главное, простоте программа.Janosh-tm писал(а):Традиционным средством обработки фото, многие годы является фотошоп, безальтернативно….
Спасибо, ответ меня устроил, а вдохновение для освоения этого дела думаю тоже придёт!Janosh-tm писал(а):Да, конечно, любой цифровой слепок требует цветокоррекции. Традиционным средством обработки фото, многие годы является фотошоп, безальтернативно…
Сделан кадр мыльницей или зеркалкой или дальномеркой или пинхолом не важно, важно понять при каких фокусных расстояниях, диафрагмах, выдержках и условиях освещенности ваша камера выдает лучший результат. В частности с PowerShot D10. Она хороша на широком углу при дневном, рассеяном свете. Т.е. в кадре с окунем у меня была свобода только в композиции кадра, но все остальные условия были на «ок».
Рассказать какой алгорит использовал не выйдет, т.к. за более 10 лет работы с графикой, процесс цветокоррекции сводится к интуитивному, прет результат в итоге или нет. По-сути этих операций 3-4 — кадрирование, работа с яркостью/контрастом, насыщенностью цвета, ретушь. И по-каждому пункту сотни страниц литературы и туторов. Но… всегда на первом месте композиция, остальное вторично и сводится к акцентам и контрастам в элементах кадра, для достижения чего-то интересного.
яб уже за эту фразу 1-е место дал.Janosh-tm писал(а):на первом месте композиция, остальное вторично и сводится к акцентам и контрастам в элементах кадра