ivan159 писал(а):Kingfisher Прут (8-26 g)
Понимаю что где-то в ветке есть информация, но все же спрошу.
+ и - данного изделия?
реальный тест по воблерам (кренки) и железу?
Спасибо
Несмотря на результаты:
viewtopic.php?f=3&t=59580, субъективно я оцениваю чувствительность этого удилища, как весьма неплохую - по-крайней мере заявленный низ в 8 грамм уже чувствуется без проблем на любом дне. Нет резкого удара у руку, как на Лумисах или Кроях, но смотреть на вершинку для контроля не придётся.
Плюсы - универсал на все случаи жизни - хоть с лодки, хоть с берега. Небольшую длину с лихвой окупает лёгким и дальним забросом.
Бросать можно приманки весом до самой верхней границы теста, правда после 15 грамм тем, кто привык к модным злобным удилищам будет непривычно - отсюда и заявления о провалах при забросе. На самом деле всё зависит от личных предпочтений и манеры броска. Но объёмные приманки более 20 грамм весом бросать, действительно, некомфортно.
Очень большие крэнки я им не водил, но Крупные Джексоновские Караси, Сквады, некоторые Бассдеевские крэнки без проблем.
Крупными блёснами ловить - я тоже небольшой любитель, Спиннексы, Профессоры от Куусамо, Рапаловские Минноу Спуны в районе 20 грамм - это максимум.
Реальный тест по комфортному забросу я бы оценил, как 5-20, или 5-18. Тоже самое касается и чувствительности.
Из минусов - как на всех удилищах серии "Реки Украины" гайка катушкодержателя расположена сверху и совмещена с форегрипом. Для коротких удилищ, с которыми можно и нужно выполнять филигранную проводку часто меняя хват и держа удилище двумя-тремя пальцами за этот самый форэ- - это минус, можно открутить гайку.
Второй минус - это то, что как и на всех удилищах серии "Реки Украины" стык на некоторых экземплярах бывает подогнан неплотно - при соединении/разъединении нет ощущения, как будто открываешь бутылку шампанского. Поэтому при интенсивной и длительной ловле лучше за стыком следить, или сразу подогнать его мелкой шкуркой, или смазать парафином (свечкой).
У меня самого есть такое удилище - любимый лодочный универсал и опыт ловли с ним уже довольно приличный, если что-то ещё заинтересует - спрашивайте.