Лайт спиннинг под судака
-
Sasha 14
Всем добрый день! Купил к сезону лайт Xesta Black Star 2nd Generation S78 Multi Performer, на потрях бомбаб хотел спросить у владельцов ее рабочие веса по низу и верху. Для нее есть Rarenium CI4 3000 SFB
-
sevo
Лайт спиннинг под судака
Это точно, 82t ещё злее и суше пушки, да и быстрее её по строю. Тоже держал одновременно обе палочки, так пушка по сравнению с 82t показалась шлангой! Не понял какой спиннинг более мощный, вроде пушка мощнее в комле, но середина жёстче у 82t, вершинка средне-жёсткая, думаю 3-4 грамма будет показывать уверенно. Спиннинг бомбезный, такого лайта - медиум лайта очень не хватало у тикта. Ориентировочный тест на "потрях" 12 граммов + 3-4" силиконка средней упористости. Ну всё, капец всем судакам в округеZerger писал(а):Куда ещё злее ?vener писал(а):Трусил новый Sram82-t,на выставке.По сравнению с Canon, владельцем которого являюсь 2 года,новый Sram явно суше и злей...Пушка для своей длины очень строгая и без остаточных колебаний. Нужно ещё учитывать что новый Срам короче.
-
sevo
Лайт спиннинг под судака
Вообще EXR-82T Sis стал похож на Salty Sensation PSSS-84T, только когда держишь тикт нет ощущения что он сломается прямо в руке, а посейдон пальцами проминается.
-
yar_poltava
Лайт спиннинг под судака
А как же фишинг рой?)sevo писал(а):Это точно, 82t ещё злее и суше пушки, да и быстрее её по строю. Тоже держал одновременно обе палочки, так пушка по сравнению с 82t показалась шлангой! Не понял какой спиннинг более мощный, вроде пушка мощнее в комле, но середина жёстче у 82t, вершинка средне-жёсткая, думаю 3-4 грамма будет показывать уверенно. Спиннинг бомбезный, такого лайта - медиум лайта очень не хватало у тикта. Ориентировочный тест на "потрях" 12 граммов + 3-4" силиконка средней упористости. Ну всё, капец всем судакам в округеZerger писал(а):Куда ещё злее ?vener писал(а):Трусил новый Sram82-t,на выставке.По сравнению с Canon, владельцем которого являюсь 2 года,новый Sram явно суше и злей...Пушка для своей длины очень строгая и без остаточных колебаний. Нужно ещё учитывать что новый Срам короче.
, начал откладывать денежки и в :nakone:
-
sevo
Лайт спиннинг под судака
Ну так тикт это для понтов 8)yar_poltava писал(а):А как же фишинг рой?)
-
Sanchoo
Лайт спиннинг под судака
Видимо, сейчас палки от St.croix или G.Loomis - это не модно. Ими ловят, но молча.)) :roll: Просто, удивляет отсутствие таких удилищ как LES76mlxf2 или 16' Legend Elite ES76MLXF2 в этом шикарном списке.Коляба писал(а):А почему St.croix в опроснике нет? Я за LES76mlxf2!!!
-
Дядя Митя
Лайт спиннинг под судака
St.croix, G.Loomis.. модно это, или нет, но это на года, а то и десятилетия. Стоят в сторонке, и тихо смотрят на всю эту возню...))) Потому и ловят молча старыми дедушкиными спиннами, а модные фенечки соревнуются между собой.Sanchoo писал(а):Видимо, сейчас палки от St.croix или G.Loomis - это не модно. Ими ловят, но молча.)) :roll: Просто, удивляет отсутствие таких удилищ как LES76mlxf2 или 16' Legend Elite ES76MLXF2 в этом шикарном списке.Коляба писал(а):А почему St.croix в опроснике нет? Я за LES76mlxf2!!!
-
sevo
Лайт спиннинг под судака
Да эти легенды лайтами и не назовешь, легенды в другом рейтинге.
-
Sanchoo
Лайт спиннинг под судака
Ага, не лайт. Особенно смотря на список, в котором половина обозначена как ML и MH с тестами до 16, 18 и даже 5 -20 есть.)sevo писал(а):Да эти легенды лайтами и не назовешь, легенды в другом рейтинге.
-
Sanchoo
Лайт спиннинг под судака
Я абсолютно не спорю.
Кто- то этой легендой 25 бросает, а другим 8, 10 и 12грамм+резина самое то. Просто, сказал о том что этот спиннинг имеет железное право быть в списке таких судаковых лайтов.
-
sevo
Лайт спиннинг под судака
Они хотя и обозначены как ML и MH но по факту такими не являются, а легенда наоборот имеет приличный запас мощности. А вообще, конечно, легенду до 10,5 грамм тестом стоило внести в этот список, это же лайт для судака, а если для судака а не судачих детей, то чистого лайта вообще быть не должно.Sanchoo писал(а):половина обозначена как ML и MH с тестами до 16, 18 и даже 5 -20 есть.
-
ptf
Лайт спиннинг под судака
Всегда удивляло у St.Croix и G.Loomis в судаковых сериях все палки с тестом до 10,5гр.Любопытно как они трёшек и пятёрок с 10-15 м. выкачивают.sevo писал(а):Они хотя и обозначены как ML и MH но по факту такими не являются, а легенда наоборот имеет приличный запас мощности. А вообще, конечно, легенду до 10,5 грамм тестом стоило внести в этот список, это же лайт для судака, а если для судака а не судачих детей, то чистого лайта вообще быть не должно.Sanchoo писал(а):половина обозначена как ML и MH с тестами до 16, 18 и даже 5 -20 есть.
-
sevo
Лайт спиннинг под судака
ptf Я думаю на такой глубине не ловят этими моделями, там груз от 15 грамм желательно ставить.
Вообще, я ловил пару раз на 15м спиннингом с тестом 12 граммов, но такие крупные судаки не попадались, а килограмовых вполне возможно ловить лайтом, но это очень не удобно.
Вообще, я ловил пару раз на 15м спиннингом с тестом 12 граммов, но такие крупные судаки не попадались, а килограмовых вполне возможно ловить лайтом, но это очень не удобно.
-
vener
Лайт спиннинг под судака
Согласен с Sevo,держа его в руках,он напомнил 84 Psss,но явно мощнее.Мне кажется 14гр+3 дюйма,как силовой заброс,так и подрыв ,проблемой не будет.Чем особо не блестал,на таких весах Psss.Пушкой тулю 15гр+3, без нариканий.sevo писал(а):Вообще EXR-82T Sis стал похож на Salty Sensation PSSS-84T, только когда держишь тикт нет ощущения что он сломается прямо в руке, а посейдон пальцами проминается.
-
Feger
Катушки Ryobi против всех!
привет, не знал что купить начинающему спинингисту, купил лагуна фаворит 5-20 грамм, не чувствовал поклевок и знакомые говорили что лагуна хрень, посоветовали фаворит профессионал 2-7 грамм, нашел последний нужного теста, купил, он еще видимо старый вариант еще в бархатном чехле и читал что им подняли тест до 5-20, вот теперь не понимаю у меня 2-7 или 5-20 , может подскажете
еще хочу второй спиннинг взять в цене 1-2 тис грн , подскажите что самое лучшее можно взять сейчас, фаворит профессионал закончились
ловлю на силикон кейтеч на южном Бугу судака
хочу хорошо отличать и чувствовать поклевки
еще хочу второй спиннинг взять в цене 1-2 тис грн , подскажите что самое лучшее можно взять сейчас, фаворит профессионал закончились
ловлю на силикон кейтеч на южном Бугу судака
хочу хорошо отличать и чувствовать поклевки