Лучший ультралайтовый мульт
-
Дима26
-
Freshman
А, теперь понял. Попробуешь эту катушку, а то я уже грешным делом подумал, что ты барана скорпом обозвал. 
-
Дима26
Всвязи с внезапной кончиной Скрорпа, а он так мне нравился! Решил купить достойную ему замену.
Как думаешь Андрей - достойная будет замена?
-
Freshman
Ты, наверное, уже не на одном форуме читал о моем отношении к этой катухе. Но все равно повторюсь, когда все настроено (осевик, грузики) - катуха очень хороша. :wink:
-
Smolik
Андрюх, я сужу не о прессо, а о катухах в общем. Ну может пикси с мелкошпулей и поприятнее будет, но перетягивать осевой на парусящих приманках еще и малого веса как-то не комильфо, не будет того легкого старта приманки. Все-таки шиманы в этом плане ооочень много прощают.
А вот под колебалочки и микруху, если выбросить микровобы - само собой с магнитами взял бы. Даже скорпа со шпулей и магнитным блоком.
Вот тянет меня к шпулям дырявым. Не знаю, почему...
А вот под колебалочки и микруху, если выбросить микровобы - само собой с магнитами взял бы. Даже скорпа со шпулей и магнитным блоком.
Вот тянет меня к шпулям дырявым. Не знаю, почему...
-
Freshman
Ром, у меня есть товарищ, который мультами с вобами ловит очень долго. Так вот, основная настройка, как раз подтянутый осевик.
По поводу легкого старта тоже можно долго дискутировать, скажу лишь одно, хочешь легкий старт - отпускай осевик, делай плавный заброс (именно плавный), но забудь про резкий заброс. Нет, выполнить резкий заброс тебе ничто не помешает (хотя вероятность перебежки и бороды значительно выше), но центробеги твой импульс погасят.
Да и нужно просто для себя понять, что центробеги и магнитка разные по сути, поэтому для каждой из тормозилок свой подход.
По поводу легкого старта тоже можно долго дискутировать, скажу лишь одно, хочешь легкий старт - отпускай осевик, делай плавный заброс (именно плавный), но забудь про резкий заброс. Нет, выполнить резкий заброс тебе ничто не помешает (хотя вероятность перебежки и бороды значительно выше), но центробеги твой импульс погасят.
Да и нужно просто для себя понять, что центробеги и магнитка разные по сути, поэтому для каждой из тормозилок свой подход.
-
Freshman
В общем, ладно...что то я разошелся. Пусть каждый сам себе поэксперементирует, половит и придет к тому, к чему придет. Мир, дружба, кастинг. 
-
Zerger
- Site Admin
Smolik
Рома, мне сейчас с линейной магниткой управляться воблерами гораздо удобнее, плюс заброс стал более плавным - по лёгкости старта приблизился к безинерционке. С центробегами, всё-таки, вкладываться приходилось. А колебалки, джиг - само собой, с ними никогда проблем не было.
Да, и магниты на Хроне с ZPI-шпулей я не перестраиваю - пробовал как-то на рыбалке, так пришлось заброс подстраивать, всё существенно поменялось. Поэтому в работе один осевик.
Рома, мне сейчас с линейной магниткой управляться воблерами гораздо удобнее, плюс заброс стал более плавным - по лёгкости старта приблизился к безинерционке. С центробегами, всё-таки, вкладываться приходилось. А колебалки, джиг - само собой, с ними никогда проблем не было.
Да, и магниты на Хроне с ZPI-шпулей я не перестраиваю - пробовал как-то на рыбалке, так пришлось заброс подстраивать, всё существенно поменялось. Поэтому в работе один осевик.
-
Zerger
- Site Admin
Половив немного полноразмерной T3, понимаю - почему большинство голосов отдано за Daiwa T3 Air - очень приятный и эргономичный мультик:
- T-wing
- микроклик на звёздочке фрикциона
- микроклик на осевике
- Magforce 3D
- малый вес
- приятный ход
- удобное расположение колёсика регулировки Магфорса, под большим пальцем
а у Эйр ещё и лёгкая шпуля небольшого диаметра и шпульные гибриды-подшипники.
Будь чуть дешевле - Альдебаран не прокатил бы.
Вобщем машинка достойна своей цены.
- T-wing
- микроклик на звёздочке фрикциона
- микроклик на осевике
- Magforce 3D
- малый вес
- приятный ход
- удобное расположение колёсика регулировки Магфорса, под большим пальцем
а у Эйр ещё и лёгкая шпуля небольшого диаметра и шпульные гибриды-подшипники.
Будь чуть дешевле - Альдебаран не прокатил бы.
Вобщем машинка достойна своей цены.
-
Егорик
Отмечу главные плюсы "самотюнинга" для себя:
- отсутствие тратить большие деньги единовременно с бОльшим ущербом для семейного бюджета;
- возможность сделать выбор в пользу той или иной "шалобудки";
- возможность поработать руками и головой - понять физику процесса.
У меня:
1)Core50MG7+ALD0916A+карбонZPI+кнобыZPI+микрокерамика от ежей;
2)Chronarch100D7+YumeyaBFS34+шарики IXA+ карбон+кнобы;
3)TD-Z105H+ZPI RC002S+гибриды ZPI+карбонZPI+кнобыZPI;
4)RCN40+тюненг от Mike reels.
Собирал машинки под себя постепенно...НХНЧ!!!
- отсутствие тратить большие деньги единовременно с бОльшим ущербом для семейного бюджета;
- возможность сделать выбор в пользу той или иной "шалобудки";
- возможность поработать руками и головой - понять физику процесса.
У меня:
1)Core50MG7+ALD0916A+карбонZPI+кнобыZPI+микрокерамика от ежей;
2)Chronarch100D7+YumeyaBFS34+шарики IXA+ карбон+кнобы;
3)TD-Z105H+ZPI RC002S+гибриды ZPI+карбонZPI+кнобыZPI;
4)RCN40+тюненг от Mike reels.
Собирал машинки под себя постепенно...НХНЧ!!!
-
Rensi
Сергей,Zerger писал(а):Половив немного полноразмерной T3, понимаю - почему большинство голосов отдано за Daiwa T3 Air - очень приятный и эргономичный мультик:
.
я сегодня имел возможность, спасибо "коллеге по цеху" , покидать 45 минут Т3 аир и понял, что мне больше нравится Баранчик.
А если еще и принять во внимание, что Т3 аир не предназначен для шнура, то даже и не ахота смотреть в его сторону, т.к. принципиально не ловлю флюром.
-
Freshman
А что не понравилось с Эйр? И вообще интересны условия сравнения.
-
Rensi
хз...все на ощущенияхFreshman писал(а):А что не понравилось с Эйр? И вообще интересны условия сравнения.
я Баранчиком правда уже 4 дня покидухи делал, а Т3 аир чуть меньше часа.
К баранчику почти сразу привык и ,кста, при всех дерзких попытках ни разу не получил бороды и отстрела.
Сравнивать конечно тяжело, т.к. на баране стоял шнур ,а на Т3 флюр и бросал я в разных условиях.
Хотя, Т3 бросал в закрытом помещении, в ангаре, т.к. на улице совсем не комфортно сегодня было.
кстати ((( поймал сегодня случайно кота
:cry:
сволочь выскочил из под мусорного бака и схватил приманку которую сматывал после броска. Еле-еле после вываживания поймали кота, а потом с приставками "в" и "на" отковыривали у него приманку
-
Freshman
Ясно.
Про кота представил картину.
-
Rensi
та...жалкая картина :cry: да еще и сторожу, который вызвался первым освобождать своего любимого кота, разодрал руку.Freshman писал(а):Ясно.
Единственный плюс от всего этого- это процесс вываживания 1.5 кг кота. :lol: