Смазка катушек
-
Алексей Оксаненко
-
hats
Непомню производителя ,но смазка была "фашистская"
Какие уж там происходили процессы но после вскрытия сложилось впечетление,что молибден "сбежался" как кислое молоко после нагрева(изначально все промывалось галошей и старой смазки небыло).Вот эти молибденовые включения напроч клинили мехпнизм и рыбалка была-бы испорчена ,если не запасная катушка
Какие уж там происходили процессы но после вскрытия сложилось впечетление,что молибден "сбежался" как кислое молоко после нагрева(изначально все промывалось галошей и старой смазки небыло).Вот эти молибденовые включения напроч клинили мехпнизм и рыбалка была-бы испорчена ,если не запасная катушка
Зато абсолютно нейтраленАлексей Оксаненко писал(а):А силикон, по своим свойствам для трущихся пар - не очень
-
Алексей Оксаненко
Ну бывает, видать прошла "левая" поставка смазки.
Свою самую старую катушку Daiwa PM 1350, которую я привёз из деревеньки Сингапур
в 1996году, я не перебирал и не пересмазывал (ради эксперимента) уже лет восемь. Открыл, посмотрел, закрыл. Смазка с дисульфидом полирует до радужных разводов зубья шестеренок.Вот и весь прок от дисульфида
Так ведь смазка нужна не для НЕЙТРАЛЬНОСТИ :lol:
Свою самую старую катушку Daiwa PM 1350, которую я привёз из деревеньки Сингапур
Так ведь смазка нужна не для НЕЙТРАЛЬНОСТИ :lol:
-
hats
Вимел в виду химическую нейтральность,негигроскопичность и невымываемость(она не повредит механизму и корпусу)-повторю это для экспериментаторов.
Пользуйтесь фирменными смазками-звучит как реклама,но существуют недорогие и показывающие отличные результаты(риоби,бальзер,абу,тика и т.д.)
ИМХО
Пользуйтесь фирменными смазками-звучит как реклама,но существуют недорогие и показывающие отличные результаты(риоби,бальзер,абу,тика и т.д.)
ИМХО
-
Алексей Оксаненко
А я не экспериментатор. Я профессионал. Ведь Знание - это сила, а не знание - ...... Увы. Нынче пора НЕЗНАНИЯ и ЗАблуждения.
"Если трое слепых начнут указывать друг другу дорогу, то они обязательно упадут в яму."
"Если трое слепых начнут указывать друг другу дорогу, то они обязательно упадут в яму."
-
ВікторGVS
Извините, Вы профессионал чего?Алексей Оксаненко писал(а):А я не экспериментатор. Я профессионал. Ведь Знание - это сила, а не знание - ...... Увы. Нынче пора НЕЗНАНИЯ и ЗАблуждения.
Вы бы тогда, как профессионал, сказали бы о марке молибденовой смазки. Говорить в общем о чудо молибдене, это тоже, что агитировать отказаться от белого вина в пользу красного
То же самое и со смазками с добавлением сульфида молибдена. И молибден разный бывает, и основа смазки (масло) разноя бывает и еще много разных моментов отличных в каждой отдельно взятой смазке, включая производителя.
-
Алексей Оксаненко
Коротко: см. выше 
-
Vladdd
Тоже такое видел, полностью согласен...hats писал(а):lКристаллы молибдена стирают трущиеся пары и забивают подшипникиАлексей Оксаненко писал(а):Последний десяток лет применяю смазку с дисульфидом молибдена. Такого качества трущихся поверхностей не даёт никакая другая смазка
MoS2Oil-убивает катушку(из личного опыта)!
Наверное разговор идет о разных марках смазок?
Я то был уверен - раз с молибденом, значит восстанавливающая смазка, не подходящая для повсеместного использования..
Или как?
-
hats
По повода смазок на рыболовных форумах "поломано немало кипй".
Существуют сторонники мазать чем попало и преверженцы мазать не чем попало.Я от вторых.
Существуют сторонники мазать чем попало и преверженцы мазать не чем попало.Я от вторых.
-
Cezium
Из своего прошлого опыта слесаря - молилибденсодержащиеся смазки использовались в системах с довольно сильным износом дабы снизить возникающий шум и люфты. Данные включения создавали своеобразную "подушку" и нивелировали люфты и выработки. Никогда не применяли в новых механизмах - обязательно клинило.... Также более опытные механики не советовали данные смазки в сочетании с медью и бронзой, а латунь. алюминий. стали - без ограничений, в чем подвох - не знаю.....
-
Krokodailo
Есть чуток получше-с дисульфидом вольфрама.Алексей Оксаненко писал(а):применяю смазку с дисульфидом молибдена. Такого качества трущихся поверхностей не даёт никакая другая смазка.
Обе смазки очень хороши,согласен.
Вот применяя такие смазки и жалуется народ! Хорошая смазка (фирменная,правильная) с дисульфидом молибдена,как и вольфрама, имеет частицы на уровне нано,а не около 5 мк! А ZPI смазка,что там? Наночастицы алмаза! Сейчас раздуют теоретики что капец прийдет парам незамедлительно! :lol: А суть этих смазок в том,что сама смазка выступает в роли своеобразного подшипника.вовочка писал(а):пишут о твердых включениях в смазку. однако, "забывают" добавить, что размеры этих включений (зависит от тонкости помола) обычно менее 5 мк
-
Zerger
- Site Admin
Для обслуживания катушек использую вот такую смазку:

Катушки довольны и я тоже.

Катушки довольны и я тоже.
-
вовочка
вот сейчас специально погуглил:
//////////
Сульфид молибдена(IV) MoS2, черные очень мягкие (твердость всего 1–1,5 по шкале Мооса) и жирные на ощупь кристаллы с металлическим блеском, похожие на графит. Кристаллы имеют форму пластинок и при небольшом трении (например, о бумагу) расслаиваются на тончайшие лепестки, оставляя серо-зеленый след. ................ Благодаря удивительной мягкости кристаллов MoS2 и их способности легко расслаиваться на тончайшие лепесточки чистое вещество применяется как компонент твердых и жидких смазочных материалов, в том числе предназначенных для эксплуатации при высоких температурах (до 400° С).
.......
http://encyclopaedia.biga.ru/enc/scienc ... IBDEN.html
///////////
так о каком образиве в смазке с MoS2 идет речь?
//////////
Сульфид молибдена(IV) MoS2, черные очень мягкие (твердость всего 1–1,5 по шкале Мооса) и жирные на ощупь кристаллы с металлическим блеском, похожие на графит. Кристаллы имеют форму пластинок и при небольшом трении (например, о бумагу) расслаиваются на тончайшие лепестки, оставляя серо-зеленый след. ................ Благодаря удивительной мягкости кристаллов MoS2 и их способности легко расслаиваться на тончайшие лепесточки чистое вещество применяется как компонент твердых и жидких смазочных материалов, в том числе предназначенных для эксплуатации при высоких температурах (до 400° С).
.......
http://encyclopaedia.biga.ru/enc/scienc ... IBDEN.html
///////////
так о каком образиве в смазке с MoS2 идет речь?
-
MURUK
В японии , дисульфид молибдена белый. Смазка Dаiwа Мо Grеаsе имеет светло-бежевый цвет. Моему бате передали немного дисульфида в порошке, так вот он черного цвета и на него нельзя даже дышать ( очень мелкий и летучий ). Можно с ним замесить катуховую мазь. Просто интересно. Кто из спецов что думает?
-
вовочка
??????MURUK писал(а):В японии , дисульфид молибдена белый. ?
еще в ссср я так делал! (для автомобиля)MURUK писал(а): Можно с ним замесить катуховую мазь. Просто интересно. Кто из спецов что думает?
добавляешь 3% в смазку и хорошо перемешиваешь.
вопрос только в качестве помола порошка.