Мне проще: на работе много рукавов на силовые кабеля. Отрезал какой нужно кусок, края подшил и все. Материал - очень плотный и мягкий (подобие брезента), цвет светлый хаки.Zerger писал(а):Борис
Чехол лучше сшить. Можно такую ткань купить, что покупным чехлам будет до твоего очень далеко.
Родбилдинг. Собранные спиннинги
-
mehanik98
-
Борис
- спиннингист
-
mike528
Год назад у меня относительно бюджетно получилось собрать ультрик на бланке Американ Текл AMSP661-2-B. Кольца фуджи алконайт (Т4,5/3,8-L4.5-L4.5-L5.5-Y8-Y12-Y20), катушкодержатель фуджи DNPSM 16 на трех графитовых арборах фуджи, разнесенка по мотивам минималистического дизайна Рокита. Достаточно легкий и звонкий бланк, соответствует заявленным характеристикам по весу и тесту (тест по леске особо не проверял, но килограмм оторвать от земли не рискнул). Спиннинг получился быстрым в динамике и средне-быстрым в статике с тестом по забросу 1-5 грамм (6-7 осторожно), микроджиг 2,5..3 гр. - 5..6 гр., начинает проваливаться на подрыве с 6 грамм. Вес верхнего колена получился 6,8 грамма, вес спиннинга в сборе 65 грамм. Чувствительность - "в зубы". Я ловлю в основном микроджигом, хотя он скорее универсал. Бюджет по комплектухе (без лака) баксов 70.
Если сравнивать с КФ Уды - Амтекл в динамике быстрее однозначно, легче, намного чувствительнее (звонче), но Уды мощнее за счет более толстого комля.
Если сравнивать с КФ Уды - Амтекл в динамике быстрее однозначно, легче, намного чувствительнее (звонче), но Уды мощнее за счет более толстого комля.
-
Riptor
-
mike528
-
Zerger
- Site Admin
mike528
Сделано аккуратно. Что за бланк? 15% - это доставка с Mudhole?
Расскажите подробнее о нанесении деколя - интересует и сам процесс и используемые материалы - на первых двух фото его не видно, очевидно наносили Вы сами или я ошибаюсь и бланк изначально был такого цвета, не красился и ничем не покрывался?
Сколько весит собранное удилище?
Сделано аккуратно. Что за бланк? 15% - это доставка с Mudhole?
Расскажите подробнее о нанесении деколя - интересует и сам процесс и используемые материалы - на первых двух фото его не видно, очевидно наносили Вы сами или я ошибаюсь и бланк изначально был такого цвета, не красился и ничем не покрывался?
Сколько весит собранное удилище?
-
mike528
Zerger
Бланк American Tackle AMSP-661-2-B. Да доставка с Мудхола 15%, привозил Максим Русин, запорожский магазин "Крючок", + 20грн маршрутка до Днепра, все упаковано в пластиковую канализационную трубу.
Деколь я не клеил. Не захотел связываться, да и надписи на нем сделаны золотистой краской - не в тему. Бланк не красился и не покрывался - покрытие родное. Этот бланк есть в двух вариантах покрытия - зеленый и черный. У меня называется Black Matrix, нижнее колено до середины покрыто узором типа твил карбона, остальной бланк почти черный, сверху глянцевый лак, покрытие очень тонкое.
http://www.mudhole.com/Shop-Our-Catalog ... rix-Series
Палка весит 65 грамм. Если использовать IPS и отказаться от резинопробки, то можно выгадать еще грамм 10. Обмотки лакированы в 2-3 слоя пермаглосса, т.е. покрытие очень тонкое.
Бланк American Tackle AMSP-661-2-B. Да доставка с Мудхола 15%, привозил Максим Русин, запорожский магазин "Крючок", + 20грн маршрутка до Днепра, все упаковано в пластиковую канализационную трубу.
Деколь я не клеил. Не захотел связываться, да и надписи на нем сделаны золотистой краской - не в тему. Бланк не красился и не покрывался - покрытие родное. Этот бланк есть в двух вариантах покрытия - зеленый и черный. У меня называется Black Matrix, нижнее колено до середины покрыто узором типа твил карбона, остальной бланк почти черный, сверху глянцевый лак, покрытие очень тонкое.
Палка весит 65 грамм. Если использовать IPS и отказаться от резинопробки, то можно выгадать еще грамм 10. Обмотки лакированы в 2-3 слоя пермаглосса, т.е. покрытие очень тонкое.
-
Zerger
- Site Admin
-
вовочка
-
mike528
Как по мне рир и форегрип не особо и нужен, вся рука лежит на катушкодержателе, между ним и бланком только арборы, в остальных катушкодержателях указательный и большой палец лежат как правило на форегрипе, ну или указательный палец на бланке, если форегрип позволяет. Мой дизайн обусловлен не эстетикой, а скорее экономикой, 3 кольца резинопробки по 70 центов и 3 кольца пробки по 50, 3 арбора по 60 и катушкодержатель 6 долларов. Пробку покупал самую дешевую - из десятка колец выбрал 2 совпадающих по цвету и без каверн. Собирать-же на IPS вышло бы намного дороже - пробка нужна качественная, колец 15-20 по 2-2,5 доллара, и в результате небольшая потеря чувствительности, зато красиво.
Я уж не помню какие кольца у Олега стоят, если на выходе титановые 6-ки раннинги и тюльпан, то они весят на 20-30% больше 4,5 стального алконайта, и соответственно вершинка медленнее отыгрывает, чем у моего, если у него 5-ки, то примерно так-же, но в обоих вариантах у меня на силовом забросе весь бланк "клюет" сильнее, за счет более тяжелых колец конуса. Примерно так.
Добавлю, голый бланк похож на зубочистку, при взмахе практически не гнется.
Я уж не помню какие кольца у Олега стоят, если на выходе титановые 6-ки раннинги и тюльпан, то они весят на 20-30% больше 4,5 стального алконайта, и соответственно вершинка медленнее отыгрывает, чем у моего, если у него 5-ки, то примерно так-же, но в обоих вариантах у меня на силовом забросе весь бланк "клюет" сильнее, за счет более тяжелых колец конуса. Примерно так.
-
Jakal
-
Борис
- спиннингист
-
Riptor
Раннинги и тюльпан 5ки, вершинка отрабатывает быстро. Под твич мне палка нравится.. Вес где-то грамм 80-85(рукоять цельная), на вес я не заморачиваюсь, главное с пятисотой Симметрией нормально гармонирует.mike528 писал(а):Я уж не помню какие кольца у Олега стоят, если на выходе титановые 6-ки раннинги и тюльпан, то они весят на 20-30% больше 4,5 стального алконайта, и соответственно вершинка медленнее отыгрывает, чем у моего, если у него 5-ки, то примерно так-же, но в обоих вариантах у меня на силовом забросе весь бланк "клюет" сильнее, за счет более тяжелых колец конуса. Примерно так.
Сейчас дособирываю еще один УЛ до 5грамм с Кингфишеровскими кольцами(они кстати достаточно легкие для УЛ, особо изменения по строю когда их поставил не заметил), попробую их сравнить потом..