Выбор дальнобойного спининга для ловли с берега

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы

Лучшее дальнобойное удилище для береговой ловли

Kingfisher Magic Force
0
Голосов нет
G.Loomis STR 1163 S
2
1%
Jaxon XT-Pro
0
Голосов нет
Banax Mega
3
2%
Norstream Favorite ll All Round
1
1%
CD Rods XLS Concept 902M
1
1%
Shimano Technium DF CX 270
1
1%
Norstream Stage SG-90M
1
1%
RYOBI CACIQUE 2.85
1
1%
Lamiglass LLS 2.92
2
1%
SALMO DIAMONT JIG MASTER 3.00
1
1%
Спиннинг Jaxon Symbian HX Razor Spin
2
1%
BALZER MAGNA MATRIX MX-9 MEGA JIG
0
Голосов нет
Daiwa Morethan MT-11MX
0
Голосов нет
Megabass SXX-110m-XOR Shadow Rod
0
Голосов нет
St. Croix Legend Elite LES 90 MLF2
5
3%
Silver Stream Taifun 802UL
0
Голосов нет
ZEMEX Jarnero Jigmaster
3
2%
Favorite Neo Breeze
5
3%
St. Croix Legend Elite LES 86 MF2
2
1%
Tict Sram TSR-90S
32
21%
Fishing ROI Saragossa 862M
0
Голосов нет
Fishing ROI Gryphon 2.49m 7-25gr
6
4%
Daiwa Phantom PH-902MRS-Si
0
Голосов нет
Graphiteleader ARGENTO RV 902ML
1
1%
Lamiglas Certified Pro X96JS
2
1%
Matagi Super Chinu
1
1%
Favorite Skyline SKY-862M
10
7%
Favorite Sentinel SNS832M
0
Голосов нет
Zetrix Azura AZS-862M
0
Голосов нет
Major Craft Solpara SPS-862MW
2
1%
Major Craft Vierra VRS-902MH
0
Голосов нет
Silver Stream Instinct-X
0
Голосов нет
Major Craft Firstcast FCS-902ML
1
1%
Major Craft Skyroad Seabass SKR-902ML
2
1%
Graphiteleader Tiro Wind GOTS-902M-W
3
2%
Lucky John Progress Spin 24 LJPS-902MMF
0
Голосов нет
Zemex Viper VR-260-0728
0
Голосов нет
Abu Garcia Salty Stage KR-X Egisys SXES-842H-KR
2
1%
St. Croix Legend Elite ES90MF2
3
2%
Yamaga Blanks Various Reborn 86M
5
3%
Yamaga Blanks Battle Whip BW-86MLX
1
1%
TENRYU Brigade Crace CNT GC87MH
0
Голосов нет
Daiwa Generation Black Drop Shot 11914-270
0
Голосов нет
TENRYU Masterplan MP86L
0
Голосов нет
Daiwa Morethan Branzino AGS 87ML
5
3%
Daiwa Silver Creek MS83M
0
Голосов нет
Daiwa Morethan 93ML
1
1%
Favorite Shooter SHT-862M
1
1%
Daiwa Morethan Branzino AGS 11105-292
1
1%
Daiwa Morethan 90L
1
1%
MAJOR CRAFT Crostage CRS-S902L
1
1%
Major Craft X-Ride Eging XRS-862EH
0
Голосов нет
Zetrix Ambition-X AXS-902M
2
1%
Major Craft Firstcast Eging FCS-862EL
0
Голосов нет
MAJOR CRAFT SkyRoad Seabass SKR-862L
0
Голосов нет
Major Craft N-One Mebaru NSL-T902MH
4
3%
Zemex Solid Pro ZM-SD-250-6023 2.50m 6.0-23gr
5
3%
Tict Inbite Azing Maniacs IB710-TB
27
18%
Tailwalk Moonwalker EG83ML-ti
0
Голосов нет
Tailwalk Salty Shape Dash L-Eging 83L
0
Голосов нет

Всего голосов: 149

igor40

Сообщение igor40 »

Олег 22 писал(а):Парни нужен совет.
Выбираю медиум лайт - основное направление береговой джиг, нужен хороший заброс и пресловутая чуйка . Ловля в основном на прудах, но планирую рыбалки на Десне с ее течкой, не будет ли валиться тот же лунамис на течке. Выбираю из Shimano Lunamis 90ml 6-25… gamakatsu EG1 86MH 6-25 и evergreen squidlow 86 nims. В интернете инфы почти нет, помогите с выбором.
Появился обзор на шиманку
vadimich

Сообщение vadimich »

И Лунамис и Эксенс весьма посредственные дальнобои. С чувствительностью вообще печаль
EEE

Сообщение EEE »

vadimich писал(а):И Лунамис и Эксенс весьма посредственные дальнобои...
Вы, наверное, читать не умеете. На заставке рекламного ролика написано "ultimate long casting" :D

Если серьёзно, то общая длина рукоятки выглядит небольшой. Отсюда недостаточная балансировка (о чём говорит автор ролика) и возможное неудобство в забросе - труднее вложить свои силы при забросе тяжёлой приманки.
vadimich

Сообщение vadimich »

EEE писал(а):Вы, наверное, читать не умеете.
Да вроде не было проблем до сих пор.
Название темы: Выбор дальнобойного спининга для ловли с берега
Вот я и озвучил своё мнение, по теме, о упомянутых ранее моделях, которыми имел возможность половить.
Комментировать коммерческие ролики не имею привычки, т.к. у нас в жизни разные цели.
EEE писал(а):Если серьёзно, то общая длина рукоятки выглядит небольшой. Отсюда недостаточная балансировка (о чём говорит автор ролика) и возможное неудобство в забросе - труднее вложить свои силы при забросе тяжёлой приманки.
Возможно вы и правы, в теории.
Возможно на практике ваше мнение окажется другим.
Я полагаюсь сугубо на свои ощущения, сравнивая в данном случае, с другими сибасовыми спиннингами японских производителей.
EEE

Сообщение EEE »

vadimich писал(а):Возможно на практике ваше мнение окажется другим.
Я полагаюсь сугубо на свои ощущения, сравнивая в данном случае, с другими сибасовыми спиннингами японских производителей.
Смотрю на спиннинг в руках автора видео, смотрю, как автор делает заброс и вспоминаю один из своих спиннигов 2,70 м - чтобы лучше забрасывать и чтобы приблизить балансировку к удобной, пришлось перемещать катушкодержатель вперёд.

Извините за "читать не умеете". Я там, вроде бы, смайлик поставил.
LevChandr

Сообщение LevChandr »

Muammar писал(а):Сам присматриваю спин для аналогичных условий, пока что остановился на Perfect Jig CFPJ-86-L-T
ребята, не знаю как эта скрипка, но я давно брал Перфект который 3-15 для сына. И по сей день он в строю. сам иногда ним полавливаю. когда Ксеста отдыхает. Мне очень нравится и по строю и по своей работе. :okgood:
Андрей13

Сообщение Андрей13 »

LevChandr, одна из лучших палок ) их даже на барахолках нет ) у товарища такая - он крайне доволен )
LevChandr

Сообщение LevChandr »

Андрей13 писал(а): одна из лучших палок ) их даже на барахолках нет ) у товарища такая - он крайне доволен )
да, согласен я сам когда то по знакомству у Игоря Ангеловского (кто знает) отхватил. У моего товарища тоже такой же уже очень долго в пользовании , купил по моему совету и менять ни на что не собирается. :okokgood:
vadimich

Сообщение vadimich »

EEE писал(а):Смотрю на спиннинг в руках автора видео, смотрю, как автор делает заброс и вспоминаю один из своих спиннигов 2,70 м - чтобы лучше забрасывать и чтобы приблизить балансировку к удобной, пришлось перемещать катушкодержатель вперёд.
Удочка сделана именно так как должна, для тех целей которые разработчик ставил перед собой. Конкретно, для забродной рыбалки на меляках приморских заливов, в плотных жилетах, обвешаных всяким добром. Длинная и ухватистая рукоять будет только мешать.
Изображение

Для рыбалок с берега , из шиман лучше подходят рослые модели Sephia, а в более тяжёлых весах - Hardrocker.
SergSV

Сообщение SergSV »

Для рыбалок с берега , из шиман лучше подходят рослые модели Sephia, а в более тяжёлых весах - Hardrocker. Полностью согласен с Вами. Но для лодки я тоже взял себе Шимано 76-й Hard Rocker - палка заточена под джиг и для наших условий також. Он по типажу, как и Арион - звонкий и экстрафаковый, только швыряет лучше.
MACH1

Сообщение MACH1 »

SergSV писал(а):Для рыбалок с берега... палка заточена под джиг...
Ключевое здесь(почему-то) - "с берега". Мы упускаем (или делаем вид) способ ловли и вид приманок. Априори подразумевается джиг. С какого перепуга? А если пилькер, твич, а если "железный" джиг, или твистер на равномерке у дна?
У меня 4 дрючка в 902L. (Zetr/Amb-Z, ufm, МС-nOne) и в такой же длине кастинговый Голд.Кеч. И 2 сезона "вывели" в лидеры юфм. Не сказать, чтобы хваток больше, но пока ни единого(!) слива рыбы. Грешен, этой палкой не джиговал, только колебалки, вертушки, раттлины, пилькеры и твистеры. /2,74м, 122г.,TZ/ Он пока у меня в лидерах. "с берега". Всем Успехов и разумной аналитики. :pivko:
vadimich

Сообщение vadimich »

SergSV писал(а):Но для лодки я тоже взял себе Шимано 76-й Hard Rocker - палка заточена под джиг и для наших условий також. Он по типажу, как и Арион - звонкий и экстрафаковый, только швыряет лучше.
Арионами не ловил, не было возможности сравнить. :roll:
А вот Hardrocker взял сразу после релиза в 18 году, модель S92H, по хорошей цене попалась тогда.
На потрях кажется коловатой рапирой, но в динамике очень хорош. Забросы, проводка , вываживание - без нареканий. В отличии от сибасовых аналогов бренда - не имеет жёсткого комля, поэтому бланк равномерно подгружается. В руке ощущается очень лёгким, рукоять удобная как по хвату так и по длине. Много мелких колец, но заброс от этого не страдает, повторюсь - бросает отменно. Например вполне комфортно ловил с ним пенсилом 15гр на шнуре #1.5.
Что мне не очень понравилось: уже привычная шимановская аскетичность, а на мой взгляд жлобство, в общем чехла нет вовсе.
Запас мощности оказался не таким, как я ожидал, полагаясь на позиционирование.
Собственно не хватало "дури" при ловле скалистых гуперов. Остальную рыбу вяжет отменно.
Показался хлипковатым стык, опять же с оглядкой на предназначение этой палки. Обычный стык, никак не усиленный, верхнее колено загоняется внутрь нижнего, на котором стоят два кольца.
P.S.Тест 10-40 грамм показался мне максимально близким к реальному, что сильно отличает это удилище от всего чем приходилось пробовать ловить, в данной тестовой категории.
MACH1

Сообщение MACH1 »

vadimich писал(а):
SergSV писал(а):...Показался хлипковатым стык...
Мой salty plugger 2004 г. изготовления перебирал хороший билдер. Так стык он просто переделал,- получился усиленным. При нагрузках работает вся длина удочки, включая и комлевую часть. Максимальная дальность (в пределах теста) получается при плавном ускорении заброса, но не при резком, кнутовом забросе.
..Александр..

Сообщение ..Александр.. »

Обе 13 года, кто нибудь ловил Soare X-Tune S900ULT30 ?
Как он в сравнении с Ci4+ S803LT, такой же быстрый или лапшеватый?
vadimich

Сообщение vadimich »

MACH1 писал(а):Мой salty plugger 2004 г. изготовления перебирал хороший билдер. Так стык он просто переделал,- получился усиленным. При нагрузках работает вся длина удочки, включая и комлевую часть. Максимальная дальность (в пределах теста) получается при плавном ускорении заброса, но не при резком, кнутовом забросе
У них своеобразный строй, во всей морской серии. Тоже на любителя, сколько не присматривался, не смог под себя подобрать.
Подмечал что как то они пересекаются с Gcraft blanks, возможно чисто визуальная схожесть олдскульных японцев. У последних подобрал себе пару интересных моделей для морской рыбалки, пока доволен, придраться не к чему.

Вернуться в «Снасти»