Всё о плетёных шнурах
-
Triton
AlexJJJ согласен 100%,вываживал реально около 5-кг щуку на восьмижильном 4Lb и уже потертому ,а вот на бюджетном 4-х,не доводилось,думаю врядли их можно сравнивать в крепости на узлах,особенно на второй сезон.Или вот интересный пример из реальности,- "на перекате в том сезоне с лодки пришлось покувыркатся ,пока раму собирал с фрикционом который был настроен на белую рыбу,щука ушла в траву.Так вот реально напрямую,как из лунки руой вывыводил и вывел'сдернул' из травы на струе держа лодку веслами.8-ми жил.4Lb.Тут уже техника вываживания непричем,думаю в таких не редких ситуациях,как раз и срабатывают техн.характеристики шнура.
-
Atreydes
Re: Всё о плетёных шнурах
А можно поподробнее, что за восмижилка 4 Lb?Triton писал(а):AlexJJJ согласен 100%,вываживал реально около 5-кг щуку на восьмижильном 4Lb и уже потертому ,а вот на бюджетном 4-х,не доводилось,думаю врядли их можно сравнивать в крепости на узлах,особенно на второй сезон.Или вот интересный пример из реальности,- "на перекате в том сезоне с лодки пришлось покувыркатся ,пока раму собирал с фрикционом который был настроен на белую рыбу,щука ушла в траву.Так вот реально напрямую,как из лунки руой вывыводил и вывел'сдернул' из травы на струе держа лодку веслами.8-ми жил.4Lb.Тут уже техника вываживания непричем,думаю в таких не редких ситуациях,как раз и срабатывают техн.характеристики шнура.
-
Atreydes
А можно поподробнее, что за восмижилка 4 Lb?Triton писал(а):AlexJJJ согласен 100%,вываживал реально около 5-кг щуку на восьмижильном 4Lb и уже потертому ,а вот на бюджетном 4-х,не доводилось,думаю врядли их можно сравнивать в крепости на узлах,особенно на второй сезон.Или вот интересный пример из реальности,- "на перекате в том сезоне с лодки пришлось покувыркатся ,пока раму собирал с фрикционом который был настроен на белую рыбу,щука ушла в траву.Так вот реально напрямую,как из лунки руой вывыводил и вывел'сдернул' из травы на струе держа лодку веслами.8-ми жил.4Lb.Тут уже техника вываживания непричем,думаю в таких не редких ситуациях,как раз и срабатывают техн.характеристики шнура.
-
Fly-cat
Помогите с выбором шнура
Палка Blue bird BB-632UL-S (1.92м, 1-7 гр),катушка Shimano exage 1000 fc.Снасть хочу приспособить исключительно под съедобу - никаких воблеров,попперов и вертушек
-
bush69
Re: Помогите с выбором шнура
YGK G-Soul EGI Metal 120m #0.4/8 lb,как по мне самый лучший вариант.
-
RA
-
PWV
RA
Его здесь много раз обсуждали в разных размерах. За его стоимость, лучше пока не пробовал. Шумноват в кольцах, но не критично, крепкий, тонкий, износоустойчив.
Его здесь много раз обсуждали в разных размерах. За его стоимость, лучше пока не пробовал. Шумноват в кольцах, но не критично, крепкий, тонкий, износоустойчив.
-
RA
Спасибо!
-
Triton
Atreydes можно конечно,шнурочек Daiwa TD Sensor 4Lb.
-
Kep1985
Уважаемые форумчане помогите пожалуйста сделать выбор шнура для джига .Выбор выпал между двумя шнурами 1.G-Soul EGI Metal 120m #0.5/10lb шнур YGK и 2.Шнур Sunline New Super PE салатный 150м #0,8/0,148мм 8lb По первой позиции информации много по второму почти не чего .Джиг от2до 10гр катушка Ryobi Slam 2000.с ув Николай.
-
sevo
Sunline New Super PE через несколько рыбалок начинает уплощаться, эги метал остаётся круглым. Оба шумные, New Super PE в меньшей степени.Kep1985 писал(а):Выбор выпал между двумя шнурами 1.G-Soul EGI Metal 120m #0.5/10lb шнур YGK и 2.Шнур Sunline New Super PE салатный 150м #0,8/0,148мм 8lb
Есть ещё один вариант https://fishingstock.ua/catalog/shnury_ ... _wx4_150m/
-
Kep1985
sevo спасибо за ваш вариант но выбираю пока из этих двух брендов .
-
Zerger
- Site Admin
Ловили сегодня с напарником на водохранилище. У него Yamaga Various, у меня - Ручьёвский Тайфун. Заметил - что я его солидно перебрасывал, при заметно меньшем усилии на забросе. Потом обратил внимание на его шнурок - YGK Veragass 8-жилка - настоящий канат, по сравнению с моим Yo-Zuri HardCore X8, ещё и шершавый. Оба с заявленной толщиной #0.8. Я ещё удивлялся - как он с довольно жесткой палкой и такими силовыми забросами не отстреливает приманку.
-
sevo
Это и есть YGK.Kep1985 писал(а):sevo спасибо за ваш вариант но выбираю пока из этих двух брендов .
-
sevo
Интересно посмотреть этот Veragass восьмижильный, четвёрочка мне нравится, очень довольный, вылит хороший и шума нет.Zerger писал(а):YGK Veragass 8-жилка - настоящий канат, по сравнению с моим Yo-Zuri HardCore X8, ещё и шершавый. Оба с заявленной толщиной #0.8.