viktor k писал(а):Буль писал(а):Ты нижнюю плоскость имел в виду наверное ?!
А что,на моих снимках плохо видно где паз вырезан ? А где она у тебя,ось то - воображаемая ?
У этих лопастей,угол паза тоже разный !
(Вить,у тебя какая специальность по жизни,ну кем ты работал или работаешь ?[/q
Да ,нижнюю плоскость.Я так понимаюты что именно она на заглубление влияет.Ось потому и воображаемая ,что её только вообразить можно.К примеру букс петля где устанавливается?Как это можно описать технологически и кратко.Виталич например тоже пользуется такой терминологией .Согласен что весьма условно но более менее для всех понятно.Встречный вопрос. Ты пишеш(У этих лопастей,угол паза тоже разный )с чем связанно.? Нужно общаться почаще.Тогда оно всё понятней будет.

Витя,Витальевич если и пользуется "моей" терминологией,так она у него к месту,потому как производственник он и знает о чём говорит.Отсюда и понимают его, а у тебя,не понять суть вопроса - вообще о чём речь не ясно ! Дело не в частоте общения,а в правильной и грамотной формулировке вопроса

!
Отсюда и причина заданного мной тебе вопроса,на который я ответа не услышал :
(Вить,у тебя какая специальность по жизни,ну кем ты работал или работаешь ? ) ! Ну да ладно,не хочешь отвечать не отвечай ... Я и без ответа вижу,знаний по обработке материалов,у тебя ноль !
Значится так,объясняю тебе по дружески - один раз ! Отвечаю на все твои вопросы с подробными объяснениями,так что мотай на ус

!!!
1.
Любая обработка материалов,начинается с заготовки правильной геометрической формы !!!2.
( Я так понимаюты что именно она на заглубление влияет ) - Не правильно понимаешь ! В данного вида лопасти,на заг-
лубление влияет как горизонтальная часть лопасти,так и вертикальная - её угол.Конические радиуса присутствуют как на
вертикальной её
части так и на горизонтальной.
3.
( Ось потому и воображаемая ,что её только вообразить можно ) - Витя,"воображаемая",это она у тебя только,ну и у подобных
тебе !
Потому как у тебя,полностью отсутствует опирационка - понятие о последовательности опираций.То что нужно сделать в первую,
очередь,ты,делаешь в последнюю.Короче усё по еврейски - через жопу ...

Отсюда и ось,у тебя воображаемая,а у меня,
она чётко выраженная ! Я прекрасно её вижу и мне прекрасно известо где она проходит,в противном случае,у меня пазы под лопасть,
были бы все под разным углом,в разных местах и не симметричны .В таком виде заготовки как у тебя,мне вообще,ось по барабану,
она мне нахрен не нужна ! Так же как и угол паза ! У меня давно всё размеченно и сделанно !
Вот ты тут про какие то углы паза,про осевую рассуждаешь ...

. Вить,ну какие нах. углы,какая осевая - может быть на почти готовом
корпусе

???!!! Что бы отобразить какой либо нужный угол,нужна система координат,ну или хотя бы,базовая плоскость - одна из сторон заготовки с правильной геометрической формой,по этой же базовой плоскости и осевая размечается.
Ты на какую базу,опираться будешь,что бы на твоей готовой заготовке,разметить нужный угол паза или осевую ??? Вот и получается,что ни о каком угле и речи быть не может,а о симметрии паза и подавно. "Паз" то ты конечно вырежешь,только под каким он углом,ты сам не знаешь,а о его симметрии,вообще разговора нет ... . Вот и получается - пустой базар какой то ... . Идёшь туда - не знаешь куда,спрашиваешь то - не знаешь что !
4.
( К примеру букс петля где устанавливается? ) - Опять же,место букс.петли размечается в начальной стадии заготовки.В
классике,обычно по осевой,но бывают и исключения,это уже зависит от того,что ты хочешь получить от приманки.
5.
( Как это можно описать технологически и кратко ) - Кратко,можно. "Технологически"

,безпонятия,впервые с таким
выражением сталкиваюсь -
( описать технологически ),это что то новенькое уже ...

.Как технологически что то изготовить,
это понятно,как схематически что то спланировать или нарисовать,тоже понятно.Ну а
( описать технологически ),это ты сам
себя переплюнул ...

6.
( Ты пишеш(У этих лопастей,угол паза тоже разный )с чем связанно.? ) - Что тут непонятного,с заглублением и игрой...
Отрицательный угол и развёрнутый.
7.
( Нужно общаться почаще.Тогда оно всё понятней будет.
) - Согласен Витя,тебе,да ! А на моё образование,подобное общение не влияет ...
Вот ты у меня о размерах лопасти спрашиваешь.Мне тебе размеры лопасти дать не жалко,но, ты что,не понимаешь что у тебя лопасть совершенно другая должна быть - у меня приманка 12см.,у тебя 9см..Или ты думаешь что у меня на приманках 12;16;18 и 20см. одинаковые лопасти стоят ... .Тоже самое о ширине,толщине и длине плоскости заходящей в паз ...