Береговой дальнобойный лайт спиннинг
-
Stek
Я не понимаю как можно так нахваливать Кенон, да... бросает чуть дальше многих других.
Но
1- тяжелый ппц
2- глухой как крокодил
Имхо, половина хвалебных постов в сторону тикта - заказные ))
Но
1- тяжелый ппц
2- глухой как крокодил
Имхо, половина хвалебных постов в сторону тикта - заказные ))
-
Sergo
У меня есть младший брат Кэнона - 84 Reloaded. Не знаю - как можно назвать его глухим ! Все касания твердых подводных предметов - отлично передаются в руку, пропустить поклевку рыбы, даже некрупной - не реально. Хоть вес удилища и немаленький, за счет хорошего баланса им можно махать целый день - не напрягаясь !
-
Stek
Мое мнение конечно субъективно.
Сравниваю с Xtune, HSR34, Посейдоном.
Тикт, как раз 84-й был в пользовании пару рыбалок.
Если по чуйке провести аналогию, то она на уровне Бриза,... из того чем я ловил.
P/S Если не пробовать те палки что я озвучил выше то к чуйке претензий не будет.
Тоже самое насчет веса палки. Можно еще єспандером кисть тренировать

Если по чуйке провести аналогию, то она на уровне Бриза,... из того чем я ловил.
P/S Если не пробовать те палки что я озвучил выше то к чуйке претензий не будет.
Тоже самое насчет веса палки. Можно еще єспандером кисть тренировать
-
sevo
Да ладно Вам, это Вы попали в условия где не было разницы между спиннингами по информативности. В большинстве случаев пушка гораздо "звонче" бриза, но конечно же до посейдона и Tict Sram EXR-82T ощутимо не дотягивает.Stek писал(а):Если по чуйке провести аналогию, то она на уровне Бриза,... из того чем я ловил.
-
Sergo
-
sevo
Не знаю, на воде не проверял. Вы его как только в руки возьмёте, сразу станет ясно, что это совсем другой спиннинг чем пушка, лёгкий крайне сухой и жёсткий, весь звенит только лишь от одних манипуляций с ним. Такого у пушки и близко нет.
EXR-82T серьёзный конкурент посейдону, в плане надёжности и мощности так точно.
EXR-82T серьёзный конкурент посейдону, в плане надёжности и мощности так точно.
-
NoAngel
Доброго всем времени суток.
Как говорится "Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих", так и произошло. В своё время как сейчас понимаю, совершил не совсем осознанную покупку в виде Major Craft Rizer 832MH 8-35 г. Сейчас пришло осознание, что всё таки палочка не совсем то, что нужно, точнее совсем не под мои условия.
Нахожусь в неспешном выборе/поиске, берегового дальнобойного лайта весами 4 - 14 гр. Основное направление джиг, возможно отводной поводок.
И вот собственно дилемма, есть два кандидата Tict Sram TCR-90S и Salty Sensation PSSS-84T хотелось бы получить от людей у кого был реальный опыт "общения" с обоими претендентами.
"Хотелки" - вес от 5гр. + приманка до 3" за горизонт, чувствительность желательно в руку.
Условия стрит фишинг в Киеве (набережные, пляжи, заливы), возможно Десна вблизи к Киеву. По рыбе, скорее всего окуня будет больше т.к. городе с судаком и тд. дела туговато обстоят, хотя упираться всё же больше буду в судака.
Заранее благодарю за советы.
Как говорится "Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих", так и произошло. В своё время как сейчас понимаю, совершил не совсем осознанную покупку в виде Major Craft Rizer 832MH 8-35 г. Сейчас пришло осознание, что всё таки палочка не совсем то, что нужно, точнее совсем не под мои условия.
Нахожусь в неспешном выборе/поиске, берегового дальнобойного лайта весами 4 - 14 гр. Основное направление джиг, возможно отводной поводок.
И вот собственно дилемма, есть два кандидата Tict Sram TCR-90S и Salty Sensation PSSS-84T хотелось бы получить от людей у кого был реальный опыт "общения" с обоими претендентами.
"Хотелки" - вес от 5гр. + приманка до 3" за горизонт, чувствительность желательно в руку.
Условия стрит фишинг в Киеве (набережные, пляжи, заливы), возможно Десна вблизи к Киеву. По рыбе, скорее всего окуня будет больше т.к. городе с судаком и тд. дела туговато обстоят, хотя упираться всё же больше буду в судака.
Заранее благодарю за советы.
-
yar_poltava
Подпишусь под каждым словом.Stek писал(а):Мое мнение конечно субъективно.
Тоже самое насчет веса палки. Можно еще єспандером кисть тренировать![]()
Носом клюет, глухая, это в сравнении хоть с инбайтом , особенно с 34 , и да ловля производилась в одной точке и в одних условиях, друзьям бы сроду не посоветовал релоад.
П. С. Есть в пользовании тиро монстер рок до 28, так вот она куда приятнее и в балансе и в забросе и в чуйке особенно, не взирая на то что реально работает от 12 гр головы.
-
Sergo
Reloaded может уступать тубулярному Inbite на мягком дне - за счет более жесткой хард-солидовой вершинки. Поклевки, задев за подводные предметы, участки с твердым дном, она передает лучше - за счет более высокомодульного графита. У меня хард-солидовая Legame Armatura 67, на мягком дне тоже, мало что покажет, но стоит зацепить травинку или выйти на участок с твердыи дном, как ситуация - кардинально меняется, а поклевки похожи - на удары шокером.
-
yar_poltava
Каждому свое.
В общем по чуйке отсос, уровень синапса 5-20, по запросу да бросает далеко, только смысла в том что он забросил а ты не понимаешь что с приманкой происходит.
В общем , может для каких то особых условий , типа только ракушка или каменное дно он и хорошо подойдёт, но на обычных рыбалках по судаку, щуке и окунь он мне не зашёл, и оказывается есть куча единомышленников по этому поводу.
В общем по чуйке отсос, уровень синапса 5-20, по запросу да бросает далеко, только смысла в том что он забросил а ты не понимаешь что с приманкой происходит.
В общем , может для каких то особых условий , типа только ракушка или каменное дно он и хорошо подойдёт, но на обычных рыбалках по судаку, щуке и окунь он мне не зашёл, и оказывается есть куча единомышленников по этому поводу.
-
yar_poltava
Ок, но в тех же условиях и тех же руках , 2 и 3 человека на разных рыбалках, на 34 хард солидовой все звенело , в разных условиях, на сраме тишина, на инбайте тубулярном середнячок везде, но середнячок среди этих трёх.Sergo писал(а):Reloaded может уступать тубулярному Inbite на мягком дне - за счет более жесткой хард-солидовой вершинки. Поклевки, задев за подводные предметы, участки с твердым дном, она передает лучше - за счет более высокомодульного графита. У меня хард-солидовая Legame Armatura 67, на мягком дне тоже, мало что покажет, но стоит зацепить травинку или выйти на участок с твердыи дном, как ситуация - кардинально меняется, а поклевки похожи - на удары шокером.
Заброс самый самый у 34, потом совсем чуть ближе срам и метров 5 ближе инбайт
-
Zerger
- Site Admin
HSR34 - это удилище Thirty four Advancement HSR-82: http://www.34net.jp/page/kaeru00000107.htmlStek писал(а):Сравниваю с Xtune, HSR34, Посейдоном

-
Bars76
Tict B4 Befo BFO-80T такую палку кто то юзал? Говорят очень кидучая, и работает от 3х грамм. В руках трусил, строй интересный. В том что она бросать будет круто сомнений нет. Но общий дизайн как то не впечатлил.
-
Bars76
ну и диаметр первого кольца на палке не понравился, продавец советовал на эту палку ставить 2000 по дайве. Но для палки в 2.40 это ж как то не правильно на мой взгляд.
-
Zerger
- Site Admin
Bars76, если будете ловить с плетёным шнуром, а не с монолеской, то входное такого размера подойдёт и для ловли с катушкой 3000 размера.