Бюджетный спиннинг для микроджига

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы

Лучший бюджетный спиннинг для микроджига

Kingfisher Micro Jig
30
6%
Crazy Fish Ebisu
13
3%
Salmo Elite Micro Jig
7
2%
Fishing ROI EXTRAVAGANZZA
5
1%
Shimano Lurematic
0
Голосов нет
Major Craft Solpara
35
8%
MAJOR CRAFT Crostage
19
4%
Adams MicroFlex UL
11
2%
Micado Needle
1
0%
Flagman Leader
2
0%
Flagman Invento
4
1%
Aiko Tirrel (II)
4
1%
Flagman FIREFLY SPIN
7
2%
Flagman Sensor
1
0%
Robinson Xenon Perch PE
2
0%
Shimano Soare BB
36
8%
Favorite Blue Bird
79
17%
Favorite White Bird
6
1%
Aiko Margarita
4
1%
Aiko Diestro
1
0%
Team Salmo Tioga
3
1%
Banax Ultra
6
1%
AZURA KEISHIN
16
3%
Shimano DiaFlash
11
2%
Favorite Exclusive
51
11%
Graphitleader Calzante EX
52
11%
Graphiteleader CORTO EX
23
5%
Aiko Izabella
3
1%
Jaxon Perseus Jig Spin
3
1%
DAIWA Megaforce Jigger
3
1%
Jaxon Symbian HX Supra Spin
1
0%
Golden Catch Flick
20
4%
Gladiator Butterfly
2
0%
Crazy Fish Arion ASRE 702ULS
4
1%
Fanatik Larva 702UL
0
Голосов нет

Всего голосов: 465

RUS.O

Сообщение RUS.O »

Добрый день.Думаю что есть ,но мало распространенные и информации о них мало ,да и подержать надо перед покупкой(лучше по тестировать).Выгадать в лучшую сторону на много не получиться.За сим блу берд более предпочтительнее только тот который до 5 гр.(у меня был до 7гр качество сборки нормальное).Лучше выбирать во время тест драйва. Если есть знакомые с данного класса прутами попробовать половить и сложиться самое объективное мнение.
Hops

Сообщение Hops »

спасибо, в наших местах все ходят с дрынами до 21 грама) Знакомых с такими прутиками нет. У самого нонеймный Byron Predator Team Ultralight Jigging PT J1 180 см до 5 гр. Там вершинка не влееная и вообще чувствительности никакой, хочу что то на замену, получше.
Rezus1

Сообщение Rezus1 »

Гляньте ассортимент Aiko.
Hops

Сообщение Hops »

Rezus1 писал(а):Гляньте ассортимент Aiko.
Спасибо земеля. Я тоже с Симферополя) А по нашим магазинам что то можно в городе приличное найти в наличии?) или только с интернета заказывать?(
Hops

Сообщение Hops »

Aiko Izabella IZ206ULS 2.06м. 1-5гр. 660 грн.
Aiko Izabella IZ210ULS 2.10м. 1,5-6гр.

Aiko Izabella — четыре удилища разной длины и мощности. Кроме целевой направленности их объединяет наличие вклеенной вершинки из монолитного углепластика (так называемый Solid), которая позволяет не только регистрировать на самые осторожные поклевки, но и выполнять любые анимационные проводки, которые на сегодняшний день получили большое распространение. Вклееная вершинка покрыта светонакопительным веществом.
Hops

Сообщение Hops »

Ребята а вот Блю берд допустим от фаворита, он не коротковат будет? 2.04 метра. Это нормальная рабочая длина для микроджиговых удилищ? еще хочу использовать его на море, рокфишинг с микрушным силиконом. Подойдет ли?
Axel

Сообщение Axel »

Hops писал(а):Ребята а вот Блю берд допустим от фаворита, он не коротковат будет? 2.04 метра. Это нормальная рабочая длина для микроджиговых удилищ? еще хочу использовать его на море, рокфишинг с микрушным силиконом. Подойдет ли?
Микроджиговые длинномеры, пожалуй существенно превысят бюджет. Выбор длины - дело сугубо личное. Я, например, с недавнего времени по возможности пользуюсь восьмифутовой палкой. Если условия позволяют, разумеется.
ИМХО дело совсем не в дальности заброса. А в эргономике, так сказать..
bacha-sergey

Сообщение bacha-sergey »

На фестивале Рыбацюга Фест попробовал палочку Favorite Blue Bird 1-7 грам очень понравилась,прекрасно подойдет для микрожига.А особенно меня поразила цена,за не большие деньги большие возможности.
shukarPEA
Re: Бюджетный спиннинг под Микроджиг

Сообщение shukarPEA »

Hops писал(а):Здравствуйте. Где то 2-3 года не мониторил бюджетные палочки под МДЖ. Скажите пожалуйста, насколько поменялась ситуация на данный момент? Что новичку выбрать для старта в этом виде ловли, по прежнему вне конкуренции по соотношению цена/качество палочка Blue bird от Favorite (минимальным тестом этой серии) от пол грама до 5 грам? Или по схожей цене на рынке теперь присутствуют и другие не менее серьезные игроки, к которым тоже можно присмотреться?
Заранее благодарю за советы.
Салмо элит микроджиг.
кингфишер микроджиг
как по мне, так значительно лучше ББ. имхо
Riptor

Сообщение Riptor »

bacha-sergey писал(а):На фестивале Рыбацюга Фест попробовал палочку Favorite Blue Bird 1-7 грам очень понравилась,прекрасно подойдет для микрожига.А особенно меня поразила цена,за не большие деньги большие возможности.
Цена на блюбёрда нынче уже не бюджетная... ~900грн к сожалению.. Аико Изабелла дешевле, но тоже уже не намного.. А если добавить денег ~1500грн(тоже цена нынче не совсем уже бюджет), то можно взять Крези Фиш Виолет(2-5грамм), он имхо получше блюберда будет..
semen226
Нужна помощь в выборе спина.

Сообщение semen226 »

Добрый вечер.Хочу понять основы мелкоджига.Начну с палки.Нужен реальный тест от 3-4 до 8 гр.Условия ловли.Водохранилище.Стоячая вода,илистое дно.Глубина от 1 м. до 7м.Смотрю пока на фавориты.птица и профессионал.Оба до 7 грамм.Или айко изабелла с тестом 2-7гр.Что из этого лучше.Посоветуйте.А то я уже купил мусор под названием адамс микрофлекс 0-10 гр.Одна радость с этой лозиной - ни разу не слил ни мелко окуня,ни щуки до 1кг.
Гулливер
Ищу совет. МДЖ палочку до 3000грн

Сообщение Гулливер »

Добрый день. Прошу совет опытных спиннингистов в области микроджига. Есть ли на сегодняшний день нормальные прутики с ценой до 3000грн? Ну или какой минимальный бюджет надо для покупки нормального УЛ спиннинга для микроджига.
Буду благодарен за любой конструктивный комментарий.
vityok.7

Сообщение vityok.7 »

Если для начала,то могу посоветовать Flagman спиннинг FIREFLY SPIN 0.5-5 гр.Цена 695.00 грн.Я использую топовые палки,но зимой в морозец не хочу рисковать.Поэтому приобрёл себе такой для зимнего наноджига.Использовал мормышки и веса до 1.5 гр.вольфрам.Кольца в нём бюджетные,поэтому заброс нужно делать не хлёсткий.Иначе захлёст.На 0.3 Смолл гейме мормышка летит прилично.Другие шнуры в таком стиле ловли просто безполезны ИМХО.Из рыбы на первой же рыбалке был обрыблен окунем и щучкой.Кончик выдержал и не расслоился, как у меня было с Блу бирдом.Мороз был до 5 градусов.Пока всё.
Гулливер

Сообщение Гулливер »

ну а если что то подороже и по качественней? Бюджет еще позволяет.
serge 70

Сообщение serge 70 »

Гулливер писал(а):ну а если что то подороже и по качественней? Бюджет еще позволяет.
Айко Изабелла .
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»