Лески и плетенки для Ультралайта

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
MURUK

Сообщение MURUK »

Si писал(а):это плохая идея.

Предположим, что дальность заброса у вас - 40 метров.

в случае намотки 150 м вы можете истратить 110 на петлях и зацепах, и только тогда окажетесь перед необходимостью покупки нового шнура (поскольку у вас осталось всего 40 м, и на забросе начинает вылетать бэкинг). 40 м у вас пропадает - вы их не израсходовали, но и использовать не можете.

если вы намотали 2 раза по 75 - можете истратить два раза по 35 м, т.е., 70 м шнура. При этом у вас пропадает не 40, а 80 м шнура - поскольку осталось 2 куска по 40, а не один.
Большое спасибо Олег, за подробное толкование ситуации! Опыт есть опыт, тут говорить нечего ( все стало ясно и понятно ) оставляю все 150 метров. Спасибо!':lol:'
Si
спиннингист

Сообщение Si »

да при чем тут опыт... просто смоделировал:) Удачи:)
angler

Сообщение angler »

половинить шпулю. ... Вариант! 75 ти метров должно хватить, да и в запасе всегда будет оставшиеся 75 метров свежего шнура.

Эт Вам ничего крупненького не попадалось. И при этом активненького. :D
NIK

Сообщение NIK »

К.А.В. писал(а):
MURUK писал(а): Шпуля аккурат под завязку заполнилась!
Купил санлайн 6 лб. , намотал на мелкую шпулю дайвы под завяз - 150 м. . На первой рыбалке 5 петель метров по 10 . До бортика осталось мм.3 . Проблемы исчезли. Я думаю лучше половинить шпулю. 75 м. , с учетом удаления последних 50см. хватит. По крайней мере это лучше , чем оставлять куски плетни на берегу . Конечно , если вы на рыбалке каждый день , то совет не в тему :D .!
Скорее всего, неправильно намотал и плетня перекрутилась. И чем ближе к концу тем сильнее её закрутило, поэтому и петли.
SANY

Сообщение SANY »

2 года ловлю РЕ 8 lb белого цвета, доволен бесконечно! перед этим был PowerPro и что то еще уже не помню названия.
DOKTOR

Сообщение DOKTOR »

Не внимательно читали . 150 влезло , но по самое нихочу. Петли сбрасывались из за этого, и перекрут нипричем ( воблеры а не вертухи ). Я не жлоб , просто шпулю мелкую взял (по совету продовца). А по поводу крупненького ... К сожалению не попадалось.
Si - вы конечно смоделировали правильно, но шпуля глубже не станет, а плетню тоньше - я пока не готов.
Выход один - другая шпуля. Искал , но пока не нашел.
Si
спиннингист

Сообщение Si »

ну тогда резать. Но по крайней мере не пополам... отрежьте 10 м лишних, даже 20. Все равно лучше чем те 80, что потеряются при пополаме.
Определите длину своего дальнего заброса и смоделируйте точнее.
DOKTOR

Сообщение DOKTOR »

Si писал(а):ну тогда резать.
Лучше - шпулю поглубже. НЕ БЕРИТЕ МЕЛКИЕ ШПУЛИ, ну разве что под моно.
Si
спиннингист

Сообщение Si »

:)) если б вы знали, как я затрахался добавлять бэкинг под Дайву Сенсор 4 и 6 лб на глубоких шпулях... следующее катухо будет мелкошпульное, однозначно. Просто всему свое место, и глубоким и мелким...
DOKTOR

Сообщение DOKTOR »

Si писал(а): если б вы знали, как я затрахался добавлять бэкинг под Дайву Сенсор 4 и 6 лб на глубоких шпулях...
Если б вы знали , как я затрахался с этими петлями :lol: ... Меняемся :lol: . А вообще согласен на все 100.
Вовчик

Сообщение Вовчик »

Проблему сброса петель на мягких шнурах решил путём установки "обратного конуса".
Плетню мотаю до переднего бортика 0,5мм. 8)
DOKTOR

Сообщение DOKTOR »

Вовчик писал(а):Проблему сброса петель на мягких шнурах решил путём установки "обратного конуса".

Обратный конус уже предусмотрен конструктивно. Но 0,5 маловато :lol: .
LVS

Сообщение LVS »

К.А.В. писал(а):НЕ БЕРИТЕ МЕЛКИЕ ШПУЛИ, ну разве что под моно.
Даже тысячку себе взял с мелкой шпулей. И как раз не под моно.
NIK

Сообщение NIK »

К.А.В. писал(а): и перекрут нипричем ( воблеры а не вертухи ).
Читай внимательно:при наматывании на катушку. Когда наматывал, в каком положении находилась бобина? Если каталась по полу и сбрасывала витки, то 100% перекрутил, а если одел на ось и раскручивал, тогда проблем не будет. По моему в дорогих катушках это прописано в инструкции (на англ.) и является основным требованием. Особенно хорошо крутит :lol: , когда с одной шпули на другую перегнать, путем сбрасывания витков (а по другому, как бы, неудобно) :? .
{=M.П.=}

Сообщение {=M.П.=} »

Si- если б вы знали, как я затрахался добавлять бэкинг под Дайву Сенсор 4 и 6 лб на глубоких шпулях..
LVS писал(а):Даже тысячку себе взял с мелкой шпулей. И как раз не под моно.
После первой покупки катушки под UL ,я сразу понял практическую значимость вышесказанных слов.Только опыт его ж в магазине не купишь :( беда только в том,что мелкие шпули имеют как правило классные катушки,а следовательно дорогие...
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»