Не каких проставок не ставил.И качал лодку ножным насосом Браво-2 то есть не докачивал.Это сейчас уже стал продвинутым пользователем,ставлю проставки на 3 см и качаю электро насосом баллоны 045 а киль 08.Jordan писал(а):лодка Бриг Динго 285 с жестким полом,килевая и мотор Тохацу-5 2 такта выводила на глиссер меня 110 кг и внука тогда он весил 40 кг
А меня с женой 145 кг не выводит, вроде как-бы 1 лошадки не хватает. Правда мотор поднят на 5 см, может убрать планку.?
Лодочные моторы Parsun, какие отзывы?
-
bacha-sergey
-
ОВОД
Чепуха полнейшая, насчет мощности! И расхода тоже! Достаточно представить сколько можно купить бензина на разницу стоимости 4 и 2 т. мотора+ замена масла- его стоимость в 4 т.Пью писал(а):Вы не учли разницу в рельной мощности японцев и китайцев: доводилось сравнивать - Парсун 9.8 2т ненамного мощнее Ниссана 6 4т при аналогичной цене...Ну и расход бензика...
-
TSAR
А как Вы определили, что он "не на много мощнее"?Пью писал(а):Вы не учли разницу в рельной мощности японцев и китайцев: доводилось сравнивать - Парсун 9.8 2т ненамного мощнее Ниссана 6 4т при аналогичной цене...
В чём это выражалось?
И вопрос "на засыпку" - А как вы думаете, если на Парсун-9.8 2т. поставить винт с тем же диаметром и шагом, что и на Ниссане-6 4т., то П-9.8 станет "намного мощней" или нет?
Вот, например, у меня на одной и той же лодке стоял Парсун-9.8 2т., а сейчас стоит Ямаха-15 2т., так вот П-9.8 2т. выводил на моей лодке на глисс свободно 230кг, а с "танцами с бубном" 240кг, а сейчас Я-15 2т. с теми же 240кг. весу еле вышла на глисс. О чём это говорит? Что Я-15 2т. "не на много мощнее", чем П-9.8 или вообще не мощнее?
-
Пью
-
Пью
померяйте фактическую длинну "сапога" и расстояние среза транца до кавитационной плиты обеих моторов...китайцы с размерами лукавят (впрочем как и со всем остальным, вкючая мощность), а ещё лучше: продайте ямаху и купите двух парсунов раз они такие идеальные)))TSAR писал(а): И вопрос "на засыпку" - А как вы думаете, если на Парсун-9.8 2т. поставить винт с тем же диаметром и шагом, что и на Ниссане-6 4т., то П-9.8 станет "намного мощней" или нет?
поставьте и проверьте...
Вот, например, у меня на одной и той же лодке стоял Парсун-9.8 2т., а сейчас стоит Ямаха-15 2т., так вот П-9.8 2т. выводил на моей лодке на глисс свободно 230кг, а с "танцами с бубном" 240кг, а сейчас Я-15 2т. с теми же 240кг. весу еле вышла на глисс. О чём это говорит? Что Я-15 2т. "не на много мощнее", чем П-9.8 или вообще не мощнее?Может прокомментируете?
-
cezary
Пью
Ну сколько уже можно копья ломать? Никто же не утверждает, что парсуны лучше чем ямахи, хонды т.п. парсуны на на рынке сравнительно недавно, чтобы говорить о сколь нибудь значимом ресурсе. Но за то время, что уже удалось поэксплуатировать их, однозначно можно сказать, что моторы - рабочие. Естественно, что если бы мой бюджет позволил бы купить хонду или ямаху в два раза дороже также безболезненно, как и парсун - незадумываясь покупал бы хонду или ямаху. Тоже люблю хорошие качественные вещи. Хотя положа руку на сердце - парсуном я доволен за три года не слишком интенсивной эксплуатацией
Ну сколько уже можно копья ломать? Никто же не утверждает, что парсуны лучше чем ямахи, хонды т.п. парсуны на на рынке сравнительно недавно, чтобы говорить о сколь нибудь значимом ресурсе. Но за то время, что уже удалось поэксплуатировать их, однозначно можно сказать, что моторы - рабочие. Естественно, что если бы мой бюджет позволил бы купить хонду или ямаху в два раза дороже также безболезненно, как и парсун - незадумываясь покупал бы хонду или ямаху. Тоже люблю хорошие качественные вещи. Хотя положа руку на сердце - парсуном я доволен за три года не слишком интенсивной эксплуатацией
-
G.G.
померяйте фактическую длинну "сапога" и расстояние среза транца до кавитационной плиты обеих моторов...китайцы с размерами лукавят (впрочем как и со всем остальным[/quote]Пью писал(а):
Уважаемый вы как раз возьмите и померяйте! Длинна дейвуда у Парсуна и Ямы абсолютно идентична и состовляет 44см, а теперь объясните кто лукавит, а надпись на бирке гласит Сделано в Тайвани согласитесь не далеко от Китая, а может и в том же цеху, только в дневную смену, ведь по сути Тайвань и Китай теже яйца только в профиль. Не судите о вещи не имея её.
ИМХО
-
Пью
-
FisherKharkov
-
bacha-sergey
-
ОВОД
-
ОВОД
После поломок и высокой стоимости на японцев, одна промысловая контора, заказала у меня Парсуны 5,8. Прошло два года- от зари до зари, ежедневно, с ранней весны до морозов и не на надувнушках, а на перегруженных рыбой огромных железяках- эти моторчики живее всех живых! Причем отношение к ним там, как к несвоему, вобщем роботяги эксплуатируют, как умеют. Отакэ! Короче жизнь она покажет.
-
bacha-sergey
-
Pak
- спиннингист
А можно поинтересоваться,каким образом считывается информация с парсуна или там тоже стоят мозги которые при подключении компа выдают количество моточасов,ошибки ну и т.д ?bacha-sergey писал(а):Есть данные по Парсунам ,что есть моторы которые проработали по 1000 часов и более и работают до сих пор.На форуме Рыбалка без границ. Центральный Форум Рыбаков есть реальные пользователи моторов Парсун ,которые делятся своими впечатлениями,почитайте и вам будет многое ясно.
-
Triton