Лодочные моторы Parsun, какие отзывы?

Обсуждение лодочных моторов с двигателем внутреннего сгорания, работающих на бензине или дизельном топливе
bacha-sergey

Сообщение bacha-sergey »

Jordan писал(а):лодка Бриг Динго 285 с жестким полом,килевая и мотор Тохацу-5 2 такта выводила на глиссер меня 110 кг и внука тогда он весил 40 кг

А меня с женой 145 кг не выводит, вроде как-бы 1 лошадки не хватает. Правда мотор поднят на 5 см, может убрать планку.?
Не каких проставок не ставил.И качал лодку ножным насосом Браво-2 то есть не докачивал.Это сейчас уже стал продвинутым пользователем,ставлю проставки на 3 см и качаю электро насосом баллоны 045 а киль 08.
ОВОД

Сообщение ОВОД »

Пью писал(а):Вы не учли разницу в рельной мощности японцев и китайцев: доводилось сравнивать - Парсун 9.8 2т ненамного мощнее Ниссана 6 4т при аналогичной цене...Ну и расход бензика...
Чепуха полнейшая, насчет мощности! И расхода тоже! Достаточно представить сколько можно купить бензина на разницу стоимости 4 и 2 т. мотора+ замена масла- его стоимость в 4 т.
TSAR

Сообщение TSAR »

Пью писал(а):Вы не учли разницу в рельной мощности японцев и китайцев: доводилось сравнивать - Парсун 9.8 2т ненамного мощнее Ниссана 6 4т при аналогичной цене...
А как Вы определили, что он "не на много мощнее"?
В чём это выражалось?
И вопрос "на засыпку" - А как вы думаете, если на Парсун-9.8 2т. поставить винт с тем же диаметром и шагом, что и на Ниссане-6 4т., то П-9.8 станет "намного мощней" или нет? :)
Вот, например, у меня на одной и той же лодке стоял Парсун-9.8 2т., а сейчас стоит Ямаха-15 2т., так вот П-9.8 2т. выводил на моей лодке на глисс свободно 230кг, а с "танцами с бубном" 240кг, а сейчас Я-15 2т. с теми же 240кг. весу еле вышла на глисс. О чём это говорит? Что Я-15 2т. "не на много мощнее", чем П-9.8 или вообще не мощнее? :D Может прокомментируете? :roll:
Пью

Сообщение Пью »

ОВОД
Чепуха полнейшая, насчет мощности! И расхода тоже! Достаточно представить сколько можно купить бензина на разницу стоимости 4 и 2 т. мотора+ замена масла- его стоимость в 4 т.

Вам есть с чем сравнивать?
Пью

Сообщение Пью »

TSAR писал(а): И вопрос "на засыпку" - А как вы думаете, если на Парсун-9.8 2т. поставить винт с тем же диаметром и шагом, что и на Ниссане-6 4т., то П-9.8 станет "намного мощней" или нет? :)
поставьте и проверьте...
Вот, например, у меня на одной и той же лодке стоял Парсун-9.8 2т., а сейчас стоит Ямаха-15 2т., так вот П-9.8 2т. выводил на моей лодке на глисс свободно 230кг, а с "танцами с бубном" 240кг, а сейчас Я-15 2т. с теми же 240кг. весу еле вышла на глисс. О чём это говорит? Что Я-15 2т. "не на много мощнее", чем П-9.8 или вообще не мощнее? :D Может прокомментируете? :roll:
померяйте фактическую длинну "сапога" и расстояние среза транца до кавитационной плиты обеих моторов...китайцы с размерами лукавят (впрочем как и со всем остальным, вкючая мощность), а ещё лучше: продайте ямаху и купите двух парсунов раз они такие идеальные)))
cezary

Сообщение cezary »

Пью
Ну сколько уже можно копья ломать? Никто же не утверждает, что парсуны лучше чем ямахи, хонды т.п. парсуны на на рынке сравнительно недавно, чтобы говорить о сколь нибудь значимом ресурсе. Но за то время, что уже удалось поэксплуатировать их, однозначно можно сказать, что моторы - рабочие. Естественно, что если бы мой бюджет позволил бы купить хонду или ямаху в два раза дороже также безболезненно, как и парсун - незадумываясь покупал бы хонду или ямаху. Тоже люблю хорошие качественные вещи. Хотя положа руку на сердце - парсуном я доволен за три года не слишком интенсивной эксплуатацией
G.G.

Сообщение G.G. »

Пью писал(а):
померяйте фактическую длинну "сапога" и расстояние среза транца до кавитационной плиты обеих моторов...китайцы с размерами лукавят (впрочем как и со всем остальным[/quote]

Уважаемый вы как раз возьмите и померяйте! Длинна дейвуда у Парсуна и Ямы абсолютно идентична и состовляет 44см, а теперь объясните кто лукавит, а надпись на бирке гласит Сделано в Тайвани согласитесь не далеко от Китая, а может и в том же цеху, только в дневную смену, ведь по сути Тайвань и Китай теже яйца только в профиль. Не судите о вещи не имея её.
ИМХО
Пью

Сообщение Пью »

G.G. писал(а):
Пью писал(а):
Сделано в Тайвани согласитесь не далеко от Китая, а может и в том же цеху, только в дневную смену, ведь по сути Тайвань и Китай теже яйца только в профиль. Не судите о вещи не имея её.
ИМХО
Любопытно: на каком это моторе Вы такое вычитали??
FisherKharkov

Сообщение FisherKharkov »

G.G. писал(а):Сделано в Тайвани согласитесь не далеко от Китая
Да уж... А Китай не столь уж далеко и от Японии :)
G.G. писал(а):по сути Тайвань и Китай теже яйца только в профиль.
Абы шо! Некорректно сравнивать страны в целом. Сравнивайте конкретную промбазу и уровни конкретных производителей.
bacha-sergey

Сообщение bacha-sergey »

Сделано в Таиланде не в Тайване написано на новой Ямахи 15 два такта. ВЫ прочесть правильно не сумели. :(
ОВОД

Сообщение ОВОД »

Пью писал(а):ОВОД

Вам есть с чем сравнивать?
Не, нима- мы тут сирые теоритики :oops:
ОВОД

Сообщение ОВОД »

После поломок и высокой стоимости на японцев, одна промысловая контора, заказала у меня Парсуны 5,8. Прошло два года- от зари до зари, ежедневно, с ранней весны до морозов и не на надувнушках, а на перегруженных рыбой огромных железяках- эти моторчики живее всех живых! Причем отношение к ним там, как к несвоему, вобщем роботяги эксплуатируют, как умеют. Отакэ! Короче жизнь она покажет.
bacha-sergey

Сообщение bacha-sergey »

Есть данные по Парсунам ,что есть моторы которые проработали по 1000 часов и более и работают до сих пор.На форуме Рыбалка без границ. Центральный Форум Рыбаков есть реальные пользователи моторов Парсун ,которые делятся своими впечатлениями,почитайте и вам будет многое ясно.
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

bacha-sergey писал(а):Есть данные по Парсунам ,что есть моторы которые проработали по 1000 часов и более и работают до сих пор.На форуме Рыбалка без границ. Центральный Форум Рыбаков есть реальные пользователи моторов Парсун ,которые делятся своими впечатлениями,почитайте и вам будет многое ясно.
А можно поинтересоваться,каким образом считывается информация с парсуна или там тоже стоят мозги которые при подключении компа выдают количество моточасов,ошибки ну и т.д ?
Triton

Сообщение Triton »

ОВОД вам бы не в магаз.работать,а в рекламном агенстве.Во первых не два года,а два сезона.Во вторых думаю не такие уж плохие Парсуны,что бы за два сезона сломатся.

Вернуться в «Лодочные моторы с ДВС, стационарные и подвесные»