но все равно, пока не поймаю, не успокуюсь!!! а окуни подождут
Лучший воблер для ловли голавля
-
lexak
-
Si
- спиннингист
у меня разловлен по голавлю и окуню. А по щуке - неравномерная проводка?LVS писал(а):О головастике хочу сказать, что ловит он не только головля, но и выступает очень хорошей приманкой по щуке.
Про поводки перенес сообщения сюда: viewtopic.php?t=100 (Zerger)
-
Vova
Воблер на голавля
Опыт это дело времени,а то что ловится другая рыба-это нормально,значит воблер рабочийlexak писал(а):мне вот в магазине воблерок посоветовали на голавля, не помню модель, уже оторвално на него вместо голавля ловилась мелкая щука и окунь, причем окуни были крупнее щуки, так вот тоже теперь не знаю че думать, толи просто не повезло с голавлем, толи нет опыта...
правда раз голавлик за ним гнался, но че то не взял его
По белому хищнику обращайся к Si и Zerger(у) они тебе помогут.Не пожалей времени и просмотри все посты на форуме :wink: Это все неоднократно обсуждалось.
-
{=M.П.=}
На речке где я ловлю в Сентябре голавль практически не берется целенаправленно,только случайно.Может и берется на реках где его много.Но у меня как то выработалось убеждение что в Сентябре он перестает брать .Есть ли у кого другие данные?lexak писал(а):есть смысл ловить голавля в сентябре?
-
Zerger
- Site Admin
В сентябре на Донце ловится прекрасно. В октябре чуть хуже. Зимой случайно.
-
lexak
купил L-44 и KingFisher Bug, вот поеду в пятницу на донец и буду пробовать!
-
lexak
вот еще купил воблер фирмы срайк про, в форме лягушки . всесит 7 грамм, ныряет от 0,4 до 1,0 м. тоже посоветовали на голавля, продавец сказал, что очень хорошо работает. никто ничего не слышал про него???
-
Yura 737
Среди воблеров на голавля я знаю только один, который имеет "метелку" на заднем тройнике - Bassday Kangoky Crank 27SH, а на многих вертушках мушки ставят именно для голавля. Почему такая дискриминация?, ведь вышеуказанный воблер считается уловистым и по аналогии можно было бы ставить метелки и на другие голавлинные воблеры.
-
Юра
- Moderator
Да есть еще с метелками, мегабасовский Бэби Грифон Зеро, еще какие-то у меня есть, сейчас названия не вспомню.
При желании можно ж и самому метелку прилепить
При желании можно ж и самому метелку прилепить
-
lexak
был на рыбалке, на Л-44 только мелкая щука и окунь, а галавль не берет, вроди бы и места подходящие, не пойму что такое... завтра опять поеду...
-
Yura 737
В том то и вопрос - почему все производители не лепят если это работает?Юра писал(а):При желании можно ж и самому метелку прилепить
-
andreika
.............Мне кажеться что наличие мухи на хвосте воба делает его настройку очень тяжёлой,замечено лично,что часто одна травинка влияет на игру приманки,а целая метёлка и подавно,поэтому не все вобы её имеют...............Yura 737 писал(а):В том то и вопрос - почему все производители не лепят если это работает?Юра писал(а):При желании можно ж и самому метелку прилепить
-
Riptor
Возможно потому, что есть вобы на кот. метелка хорошо, а есть на которых так себе, а то отпугивает рыбу.. И производители идут по пути наименьшего сопротивления - дешевле ж без метлы производить..Yura 737 писал(а):В том то и вопрос - почему все производители не лепят если это работает?Юра писал(а):При желании можно ж и самому метелку прилепить
-
{=M.П.=}
Видимо продавец сказал вам правду он действительно хорошо работает раз смог вам впарить такой голавлиный воблер.Здесь на сайте много спецов по голавлю и все молчат наверное ниу кого такого нет,а может в секрете держатlexak писал(а):вот еще купил воблер фирмы срайк про, в форме лягушки . всесит 7 грамм, ныряет от 0,4 до 1,0 м. тоже посоветовали на голавля, продавец сказал, что очень хорошо работает.