Спиннинг для джига до 30-40 грамм

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы

Лучший спиннинг для ловли на джиг до 30 грамм

St.Croix Legend Extreme
44
22%
St.Croix Legend Elite
53
27%
Varivas ViOLENTE for Crazy Jetman
2
1%
Старый Kingfisher Днипро
4
2%
Graphiteleader Calamaretti Prototype
4
2%
Graphiteleader Tiro Prototype
29
15%
Daiwa Morethan
4
2%
JS-Company Nixx Maverick
0
Голосов нет
CD Rods Blue Rapid
3
2%
Shimano Sephia X-TUNE
4
2%
Tenryu Swat
3
2%
Tict Grouper Game Up Setter S832H
7
4%
Graphiteleader Aspro gaps-772mh
9
5%
EverGreen Poseidon Squidlaw Second Stage SSSS-86M
23
12%
G. Loomis SJR 783-2 GLX
10
5%

Всего голосов: 199

Шустрый)

Сообщение Шустрый) »

ванхелсинг писал(а):а если всерьёз G.l NRX 802S
За такие деньги лучше под заказ заказать у какого то родбилдера
Freeman_ua

Сообщение Freeman_ua »

Freeman_ua писал(а): Я считаю что для джига у нее фрикцион грубоват!
Это как?, если не секрет.
Шустрый)

Сообщение Шустрый) »

Как бы так объяснить :D Легче привести пример :D Допустим если ее сравнивать с Shimano. То на Ryobi фрикцион запаздывает с отдачей шнура при рывке рыбы. Поэтому я считаю что для джига фрикцион должен быть мягким. И дело тут не в том на сколько затянут фрикцион, а в самой его системе. Это лично мое мнение :D
VadimZ

Сообщение VadimZ »

Шустрый) писал(а):Как бы так объяснить :D Легче привести пример :D Допустим если ее сравнивать с Shimano. То на Ryobi фрикцион запаздывает с отдачей шнура при рывке рыбы. Поэтому я считаю что для джига фрикцион должен быть мягким. И дело тут не в том на сколько затянут фрикцион, а в самой его системе. Это лично мое мнение :D

:roll: :roll: :roll:
Хомич

Сообщение Хомич »

Помогите окончательно определиться/запутаться с выбором удилища. Потрусить/покидать нет возможности. Исходные данные таковы:

Джиг,

груз чебурашка 3-8 (осн. 4-5-6) низа в приоритете +

+ основная приманка 2" (иногда 3") - типа Маннса Предателя либо 2,9" - типа Тиоги и KEITECH Swing Impact FAT,

глубины 1,5-3 (до 4-х...6-и),

рыба до 2-х,

течение - слабое/нет,

исключительно берег,

судак/щука/крупный окунь.

Хочу - дальние бровки/ямки, хороший заброс (в меру дальний + комфортный + в меру точный), контроль проводки (активной) + комфорт дно по кончику.

Нравятся злые/жёсткие палки (типа Бриза). Желательно в меру живучую.

Не спортсмен. Чувствительностью в руку не избалован. В сильный ветер не ловлю.

Бюджет 1200-1800 грн (включая лёгкое б/у).

А примете Major Craft KG-Lights KGL-S802AJi до 10.
Sergo

Сообщение Sergo »

Shimano Rarenium CI4 2500FA.
dddnew

Сообщение dddnew »

Хомич а чем бриз не устроил?
Хомич

Сообщение Хомич »

Комфорт по кончику у него с 6 начинается. Нужно 3-4-5. А в остальном понравился. Даже продавать уже не охота, а нужно. :(
G R E Y

Сообщение G R E Y »

От того же Фаворита нижний Рецептор есть смысл глянуть. На хорошей нитке 3гр уже определяются. Хотя под такие веса напрашивается что-то с вклейкой, вроде Эксклюзива.
churicko

Сообщение churicko »

добрый вечер товарищи. скажите пожалуйста, чем джиговая палочка с вклейкой будет отличаться от джиговой без вклейки? или те что без вклейки не чистые джиговые палочки? а так сказать гибрид? джигит я начинающий но вхожу во вкус стремительно :D осваиваю УЛ джиг на проффесионале 1-5. производитель заявляет что палочка джиг - воблер, вклейки нет. скажу откровенно кончик отрабатывает на 3х граммах без сильного ветра, причем лучше всего когда ловля ведется боком, но боком не всегда удобно сделать подброс приманки. разъясните пожалуйста какие основные требования выдвигаются к джиговым палкам? вот думаю купить себе ББ 1-7 но многие пишут что глуховата палка, профи будет гораздо звонче. и будет ли целесообразно менять профи на бб ?
Sergo

Сообщение Sergo »

Вклейка стандартной жёсткости, даёт возможность обеспечить более деликатную игру приманки на весах 1-3 гр. Смысла менять Профессионал на более бюджетный Блю Бёрд, только потому что там стоит вклейка - не вижу. Хотя если в будующем, если решите взять более дорогое удилище, конкретно для работы с микроджигом, есть смысл - взять солид.
churicko

Сообщение churicko »

интересен не столь микроджиг, а просто джиг на ультра лайт, хотя может это и есть микро:-) работаю восновном весом 3гр реже 2-5гр. скажите пожалуйста как отражается на ловле тубуляр и солид? и в чем конкретно преимущество той или иной вклейки? и стоит ли в моем случае (2-5гр) подбирать спиннинг с вклейкой? за ранее спасибо:-)
Sergo

Сообщение Sergo »

Удилища солид (то есть с вклеенной вершинкой) - обеспечивают деликатную игру микроджиговых приманок на весах 1-3 гр. Удовлетворительно справляются с блёснами, хуже с другими типами приманок.
Удилища хард солид (то есть с жёсткой вклеенной вершинкой) - отлично подходят для работы лёгким джигом с пассивными приманками (раки, черви и т.д), на весах от 3-4-х гр. Неплохо справляются с другими приманками (микроджиг, воблеры, топвотеры, блёсны и т.д.).
Удилища тубуляр (без вклейки) - наиболее универсальные, позволяют хорошо работать с различными видами приманок (микроджиг, лёгкий джиг, воблеры, топвотеры, блёсны и т.д.).
churicko

Сообщение churicko »

Sergo
ух ты :-) спасибо за объяснение :-) значит мой профи тубуляр. а я раньше думал что солид и тубуляр это разновидности вклеек :-):-)
churicko

Сообщение churicko »

ребята посоветуйте палочку к таким приманкам как тини магалон, альфа миноу , шелоуфест 70, чики 65, али магнет 70мм и все похожие миношки. это 50% для твичинга. остальные 50% для джига , головки 3-5гр плюс предатор #3 от мэнс. хотелось бы иметь одну удилку для таких задач. ловля будет вестись как в стесненных условиях среди камыша, на узких реках среди коряг, так и на открытых просторах больших озер. длинна удилки не более 2,2 метра.
бюджет примерно 150_200у.е.
еще буду гонять поперы и волкры не крупные примерно шесть сантимеров.:-)

Вернуться в «Снасти»