Большая конусность бланка и солидная толщина стенки являются причиной жесткости удилища и позволяют его перегружать безо всяких опасений. Жесткость является также одной из причин дальнего заброса, поскольку вершинка после заброса не имеет паразитных колебаний, верхнее колено удилища вместе с пропускными кольцами весит всего 15 грамм, кроме того на вершинке установлены раннинги.virrman писал(а):Взял себе недавно такой. На встрях и в потолок - жесткий как швабра. На рыбалке с ним был один раз - шугоя кидает на 5+, твичит тоже без проблем. Джигом пробовал (хотя палку не для джига брал, а для крупных минох) - в руку чувствовалось 7 гр. меньше с собой не было. Верхний тест 14 гр думаю занижен - реально можно грамм 18 кинуть, ничего с этой палкой не случится.Zerger писал(а):Kingfisher MIRACLE 1,98m, 3,5-14грамм
Недорогие спиннинговые удилища класса УЛЬТРАЛАЙТ
-
Zerger
- Site Admin
-
abat68
Отзовитесь! Кто нибудь пробовал ловить спиннингом Berkley PULSE 1.83m/2 2-8gr 602L – модель 2009 года. Стоит ли он своих денег? Под какой способ ловли лучше подходит? Насколько он хорош под микровоблеры типа Masu Master – MM 38 Vib, MM 40 Shed и подобные? Как держит перегрузки (имею в виду НЕ приманки) – рыбка то и крупная может попасться? Насколько хороши кольца под шнур, а то меня как-то пугали, что у Berkley с этим не очень … (кстати, как это соответствует истине)?
А может, кто предложит и более достойный вариант в этой ценовой категории или немного дороже. Тест шире в обе стороны, не будет ли хуже, как и вообще, всё более универсальное?
Ни когда не ловил, ни Лайтом, ни Ультролайтом – поэтому любая информация от Вас будет для меня бесценна! За ранее - Всем ответившим Огромное СПАСИБО!
А может, кто предложит и более достойный вариант в этой ценовой категории или немного дороже. Тест шире в обе стороны, не будет ли хуже, как и вообще, всё более универсальное?
Ни когда не ловил, ни Лайтом, ни Ультролайтом – поэтому любая информация от Вас будет для меня бесценна! За ранее - Всем ответившим Огромное СПАСИБО!
-
LeX
При коком минимальном весе кончик спина Mikado Competition 220 Needle UL Spin будет отыгрывать?
- Всем ответившим Огромное СПАСИБО!
- Всем ответившим Огромное СПАСИБО!
-
abat68
Спасибо всем, кто отозвался! Для меня этот вопрос вроде закрыт. Воспользовавшись советами приобрёл Grafitelider BOSCO 602UL.abat68 писал(а):Отзовитесь! Кто нибудь пробовал ловить спиннингом Berkley PULSE 1.83m/2 2-8gr 602L – модель 2009 года. ...... любая информация от Вас будет для меня бесценна! За ранее - Всем ответившим Огромное СПАСИБО!
Буду надеяться, что в выборе не разочаруюсь.
-
Ego1sTe
- спиннингист
лучше бы брал на Ul a L
-
Arey
[/quote]
Grafitelider BOSCO 602UL.
[/quote]
По мне это к теме не дорогой ултролайт не относится.
Grafitelider BOSCO 602UL.
[/quote]
По мне это к теме не дорогой ултролайт не относится.
-
Ego1sTe
- спиннингист
он стоит 150 у.е -это и есть недорогой ультралайт
-
Arey
ну это для кого как
моё мнение не дорогой это Flagman , KF Уды и им подобные
моё мнение не дорогой это Flagman , KF Уды и им подобные
-
Ego1sTe
- спиннингист
флагман и уды это бюджетные
-
Arey
Ну если так брать то для людей ездящих на лексусах , бентли и финэза с лумисом бюджет!
А к их числу не все принадлежат. :lol:
А к их числу не все принадлежат. :lol:
-
Ego1sTe
- спиннингист
не в материальном состоянии дело, я видел ну очень много людей на ну очень дорогих машинах со снастями такими, что я бы и жене не купил бы
-
Zerger
- Site Admin
Arey
Самый недорогой ультралайт, который я знаю - это Kingfisher Miracle MIRACLE 17105.
Самый недорогой ультралайт, который я знаю - это Kingfisher Miracle MIRACLE 17105.
-
karas
Добрый день
Имею спининг shimano nexave BX 2.4/5-20.
Почитав предварительно форум сегодня подержал в руках и потряс следуюшие палочки :
salmo elite 1-7 - 430 грн
flagman leader 2.28- 380 грн.
banax mega 1.83 - 650 грн
banax ultra 2.28 890 грн
тиса 2,1 870 грн
донец 955 грн.
больше всего понравилась тиса и донец, затем ультра. Салмо и флагман лапша лапшой. Может мелкие блесны и полетят хорошо но как ими твичить не знаю. Напоследок зашел в магазин возле дома, специализируются по польскому jaxon. Подержал в руках Perseus SS622UL 1,9м., до 9гр., вес 119 гр. По ощущениям строй гдето между Мегой и Ультрой. Очень она мне приглянулась. Качество сборки при цене 350 грн. очень приятное. Кто что может сказать по этой палке (реальный нижний (верхний) тест, бросковость и т.д.). Прошу сразу не кричать что это г....но потомучто польша и не финеза, на кажд товар свой покупатель :wink:
Имею спининг shimano nexave BX 2.4/5-20.
Почитав предварительно форум сегодня подержал в руках и потряс следуюшие палочки :
salmo elite 1-7 - 430 грн
flagman leader 2.28- 380 грн.
banax mega 1.83 - 650 грн
banax ultra 2.28 890 грн
тиса 2,1 870 грн
донец 955 грн.
больше всего понравилась тиса и донец, затем ультра. Салмо и флагман лапша лапшой. Может мелкие блесны и полетят хорошо но как ими твичить не знаю. Напоследок зашел в магазин возле дома, специализируются по польскому jaxon. Подержал в руках Perseus SS622UL 1,9м., до 9гр., вес 119 гр. По ощущениям строй гдето между Мегой и Ультрой. Очень она мне приглянулась. Качество сборки при цене 350 грн. очень приятное. Кто что может сказать по этой палке (реальный нижний (верхний) тест, бросковость и т.д.). Прошу сразу не кричать что это г....но потомучто польша и не финеза, на кажд товар свой покупатель :wink:
-
Zerger
- Site Admin
karas
Если Вас устраивает качество, цена и на потрях спиннинг понравился - то берите. Если сомневаетесь в выборе - попросите под залог на тестирование на воде, сделайте несколько пробных забросов, тогда окончательно всё станет на свои места и Вам легче будет определиться.
Не важно - сколько стоит снасть и какой она фирмы, главное - чтобы она Вам нравилась, это определит то, насколько в дальнейшем этой снастью будет комфортно ловить лично для Вас и в конце-концов повлияет на успех ловли.
Если Вас устраивает качество, цена и на потрях спиннинг понравился - то берите. Если сомневаетесь в выборе - попросите под залог на тестирование на воде, сделайте несколько пробных забросов, тогда окончательно всё станет на свои места и Вам легче будет определиться.
Не важно - сколько стоит снасть и какой она фирмы, главное - чтобы она Вам нравилась, это определит то, насколько в дальнейшем этой снастью будет комфортно ловить лично для Вас и в конце-концов повлияет на успех ловли.
-
karas
Спасиб за ответ :wink:
Нарыл в отчетах на сайте луганских рыболовов что ихние спортсмены имеют данную модель в арсенале и успешно твичингуют
Нарыл в отчетах на сайте луганских рыболовов что ихние спортсмены имеют данную модель в арсенале и успешно твичингуют