бажано 240Ribak писал(а):Igor_Dikanka
А какой длинны палка нужна?
Лучший спиннинг Лайт для джига
-
Igor_Dikanka
-
Ribak
Igor_Dikanka
Как вариант
1. Favorit Receptor модель RCS772ML 4-16 Чуйка в руку нормуль но очень живенький кончик по концу можно будет отслеживать, мне лично не нравятся кольца очень мелкие, тополиный пух и зима не его время!
2. Favorite breeze модель 4-24 сам не пробовал товарищь говорит что от 6-и грамм чуйка ок, это более универсал, суховат, можно и потвичить!
3. Kingfisher LIGHT JIG 2.40 2-12 оч приятный спин, но его максимум это грам 8-мь + нужно учитывать чт он с вклейкой!
Как вариант
1. Favorit Receptor модель RCS772ML 4-16 Чуйка в руку нормуль но очень живенький кончик по концу можно будет отслеживать, мне лично не нравятся кольца очень мелкие, тополиный пух и зима не его время!
2. Favorite breeze модель 4-24 сам не пробовал товарищь говорит что от 6-и грамм чуйка ок, это более универсал, суховат, можно и потвичить!
3. Kingfisher LIGHT JIG 2.40 2-12 оч приятный спин, но его максимум это грам 8-мь + нужно учитывать чт он с вклейкой!
-
Ribak
ри
Симпатичная моделька, цена конечно очень кусючая, а вы уверенны, что 4-и гр будет хорошо чувствоваться, и на какой нитке, просто смущает мощность по леске и верх 18гр
Симпатичная моделька, цена конечно очень кусючая, а вы уверенны, что 4-и гр будет хорошо чувствоваться, и на какой нитке, просто смущает мощность по леске и верх 18гр
-
ри
В 4 г не уверен (сам таким весом пока не грузил ) . С 6 г уже контролируется , самый комфортный ( для меня ) диапазон 8-12 г. Палочка очень сенсорная и на воде совсем не кол .Ribak писал(а):ри
-
ри
Вдогонку . Если критична нижняя часть диапазона , то на Донфишер в теме Удилища Графитлидер , стр. 4 есть подробный обзор ВИВО 702 . (у меня такой нет )
Это по 76 http://www.midacompany.ru/Boards/Topic. ... ID=7&p=218
Это по 76 http://www.midacompany.ru/Boards/Topic. ... ID=7&p=218
-
Igor_Dikanka
дякую за пораду. Почитав трохи отзивів за цю палку, зацікавило...!Ribak писал(а):Igor_Dikanka
Как вариант
-
Pred
Пользую данную палку уже два мес., всем доволен, кроме одного - это тюльпан, очень много перехлестов, нужно будет как-нибудь заменить его...Igor_Dikanka писал(а):дякую за пораду. Почитав трохи отзивів за цю палку, зацікавило...!Ribak писал(а):Igor_Dikanka
Как вариант
-
sevo
Igor_Dikanka
Лучше обратите внимание на RCS772M (6-24). Рецептор отличный спиннинг, чуйка очень даже всё чётко, кольца отличные у меня проблем не было хотя и не долго ей пользовался. Тест у Рецептора завышен, тот что 4-16 на деле до 12 общим весом (5г+3предатель), если больше, то не очень комфортно забрасывать, нижний тест если по чуйке в руку от 5г + граммовый твистер.
Ribak
Pontoon 21 DETONADA DTS70MMXF
Лучше обратите внимание на RCS772M (6-24). Рецептор отличный спиннинг, чуйка очень даже всё чётко, кольца отличные у меня проблем не было хотя и не долго ей пользовался. Тест у Рецептора завышен, тот что 4-16 на деле до 12 общим весом (5г+3предатель), если больше, то не очень комфортно забрасывать, нижний тест если по чуйке в руку от 5г + граммовый твистер.
Ribak
Pontoon 21 DETONADA DTS70MMXF
-
Pred
Добавлю, что проблемы в основном когда ловлю с лодки. Хотя и с берега тоже были, даже просто при подрыве приманки удилищем...sevo писал(а):Рецептор отличный спиннинг, чуйка очень даже всё чётко, кольца отличные у меня проблем не было
PS Ни коим образом не хочу хаять данную палку, она мне очень нравится, но за тюльпан разработчикам / производителям нужно руки оторвать за него (особенно за те деньги, что за него посят) :evil:
-
sevo
Pred
Да есть такое дело, тюльпан обычный стоит наверное для уменьшения веса на вершинку. Остальные кольца все отличные. Но в основном и на других джиговых спиннингах такой тюльпан.
Да есть такое дело, тюльпан обычный стоит наверное для уменьшения веса на вершинку. Остальные кольца все отличные. Но в основном и на других джиговых спиннингах такой тюльпан.
-
Igor_Dikanka
Всім дякую, що допомогли мені у виборі. Але одна проблемака, вартість спіна перевищує мій ліміт (1000 грн.). Буду відслідковувати може на "вторинном ринку" хтось надумає попрощатись з таким прутом....
-
Incoder
Igor_Dikanka, примерно под такие же цели взял себе Favorite Blue Bird 732 MS. На данный момент доволен, но чтобы настоятельно рекомендовать его - маловато рыбалок с ним прошло.
Из того, что уже было: справляется прекрасно с грузом 8гр. + 3" Свинг Импакт. С таким набором можно выполнять агрессивный подрыв приманки в условиях среднего течения (Северский Донец в Харьковской обл.). Чувствительность в руку на приемлемом уровне + по вклейке отслеживать замечательно. Щуку 1,5 на том же течении оставляет без шансов.
Из минусов:
- мелкие кольца. При отрицательных температурах очень проблемно ловить будет, кольца сильно воду собирают, но если частое "купание" вершинки не смущает, тогда всё ОК. Ведь ловят и рокфишевыми прутами в условиях низких температур.
- перехлест за тюльпан. Не очень частое явление для данного спиннинга, но присутствует и немного "напрягает" душевное состояние.
Из того, что уже было: справляется прекрасно с грузом 8гр. + 3" Свинг Импакт. С таким набором можно выполнять агрессивный подрыв приманки в условиях среднего течения (Северский Донец в Харьковской обл.). Чувствительность в руку на приемлемом уровне + по вклейке отслеживать замечательно. Щуку 1,5 на том же течении оставляет без шансов.
Из минусов:
- мелкие кольца. При отрицательных температурах очень проблемно ловить будет, кольца сильно воду собирают, но если частое "купание" вершинки не смущает, тогда всё ОК. Ведь ловят и рокфишевыми прутами в условиях низких температур.
- перехлест за тюльпан. Не очень частое явление для данного спиннинга, но присутствует и немного "напрягает" душевное состояние.
-
Pokrishkin
Посмотрите что-то из Фаворит Профессионал.
-
boatman69
Купите новый Фаворит PLS-732M Medium 2.20м 4-20гр Fast,у меня 5-25,на джиге 6гр.+2-й предатор уже чувствует(по кончику,8 в руку),и это на течении.Только шнур 6 лб(sunline super pe).Непожалеете!
-
Igor_Dikanka
Incoder писал(а):, примерно под такие же цели взял себе Favorite Blue Bird 732 MS.
у мене блю бьорд уже був з тестом 0.5-5. Спочатку все було круто, потім коли трохи роздуплився, то додивився, що кольца виставлені кривувато, чуйка от 2гр., а саме печальне через рік почала ляпотіти вклейка.
Сьогодні трохи тестував лайтові палки... В нас у Диканьці нормального нічого не продають в основном купую все через і-нет або Полтава. Адамс макрофлекс 3-16 гр. 240 см., Мікадо 240 см. до 10 гр. (з вклейкой), в руку ніяка палка не лягла "яка риба така і юшка..."