Аккумулятор к электромотору
-
Y
-
PVP
Смущает цена...Даже для опта маловато.Vladcus писал(а):Есть мысль соединить параллельно штук 10-20 аккумуляторов от компьютерного ИБС. Они по 7 А/ч 12 V. Цена 80 грн. за штуку. Что скажете?
-
PVP
Тоже вариант...По поводу марки. Опять на теже грабли?Vladcus писал(а): Может два по 80 А/ч взять и запараллелить через выключатели?
П.С. Бензинка на длинных переходах была бы предпочтительней, однако по месту, вкусивши прелесть электрохода...
-
дмитрий1777
Купил тяговый аккумулятор Варта хобби 75ма\час мотор флауэр 33 кто нибудь оставте отзывы если сталкивались с такой подборкой!!!!
-
PVP
А что там действительно стекломаты между пластинами?дмитрий1 писал(а):Купил тяговый аккумулятор Варта хобби
-
дмитрий1777
Не могу знать,вот потому и спрашиваю
-
FisherKharkov
А как на сегодняшний день обстоят дела на аккумуляторном тяговом фронте? Где бы достать так чтобы хорошо и в разумных пределах цен? А то тут по случаю моторчик подарили 
-
Colonel
На сегодняшний день наиболее оптимальным тяговым аккумом будет ИМХО аккумулятор от Luxeon. В Харькове аккумуляторы представлены в двух видах - гелевые и мультигелевые. Стоимость первых - порядка 2400 за 100 А\ч, вторых - 1900 за такое же количество "тяги". Аккумуляторы по технологии АGM можно купить еще чуток подешевле - порядка 1750 отечественных тугриков, но по характеристикам они уступают мультигелю. Да и область применения у них маленько другая, хотя эксплуатировать с электромоторами вполне можно.
-
olegon
Да,цены ..... хотел себе прикупить в качестве маневрового,но с такими ценами....
А автомобильный говорят быстро умирает.
-
Assault
Чушь, я знаю людей которые до 3,5 лет пользовались одним автомобильным АКБ, конечно с пониманием процесса обслуживания.olegon писал(а):Да,цены ..... хотел себе прикупить в качестве маневрового,но с такими ценами....
-
olegon
Тоже так думаю.При правильном обращении(недопускание глубокого разряда,правильная зарядка после рыбалки)думаю что ходить будет.Assault писал(а):Чушь, я знаю людей которые до 3,5 лет пользовались одним автомобильным АКБ, конечно с пониманием процесса обслуживания.olegon писал(а):Да,цены ..... хотел себе прикупить в качестве маневрового,но с такими ценами....
Тем более что плавать на электромоторе много не собираюсь,но отзывы владельцев говорят обратное.
Хотелось бы выслушать мнения по этому поводу.
-
Assault
Мне в прошлом году люди дали свой запасной (зимний) АКБ которому 2 года, после 4-х месяцев активного использования вернул в ноябре, ко мне с их стороны претензий НЕТ. В этом году взял себе новый 74, при необходимости на Донце растягивал на 2-3 дня, напряжение меньше 12,2 не падало ни разу, дома ареометр показывал 50% заряд (откалиброван в %). Так нафиг эти супер АКБ требующие дорогих зарядок про которые столько расслюнявлено?(ИМХО) Зарядное "Стрела" с возможностью заряжать малым током и режимом стабилизации напряжения при достижении заряда. (280грн.) и АКБ A-MEGA 74
http://www.a-mega.com.ua/content.php5?id=12&ln=ru
Опять же при хорошем достатке, лучьше купить гелевый АКБ, фирменную зарядку и мотор с встроенным ШИМ, пользоваться в своё удовольствие, а не забивать себе голову хренью из электротехники. 8)
http://www.a-mega.com.ua/content.php5?id=12&ln=ru
Опять же при хорошем достатке, лучьше купить гелевый АКБ, фирменную зарядку и мотор с встроенным ШИМ, пользоваться в своё удовольствие, а не забивать себе голову хренью из электротехники. 8)
-
oll13
Скупой платит дважды. Эту истину знают все, но почему то всё равно пытаются забивать гвозди плоскогубцами.
Относительно АКБ могу сказать, что Вам придётся купить как минимум три автомобильных вместо одного тягового, и то при условии соблюдения условий эксплуатации. Кто то скажет, что за эти деньги можно купить пять или больше стартерных. Можно, но дай бог, что бы дешёвого хватило на один сезон. Вы же не пытаетесь заменить японский воблер десятком китайских, хотя и на них можно ловить. Непрерывного контроля разряда недостаточно для стартерного, так как он уже работает в неблагоприятных условиях. Разряд без подзарядки убивает его.
Всё это знаю не по наслышке. Электромотор имею с 95г., сделанный ещё в СССР. И катаюсь до сих пор на нём. Правда пришлось один раз поменять сальники и поставить ШИМ. Кстати, дешёвой и выгодной заменой гелевому АКБ, если не пугает гемор с зарядкой, это щелочные аккумуляторы. Дешёвые, если есть концы в воинской части :wink: . Я последние десять лет проплавал на таких. Им уже лет тридцать, и до сих пор живые. Есть ещё и тяговый, купил по причине лени, надоело возиться с зарядкой щелочных. А когда вообще лень, ставлю бензиновый :lol: , недавно прикупил. Видно старею.
Относительно АКБ могу сказать, что Вам придётся купить как минимум три автомобильных вместо одного тягового, и то при условии соблюдения условий эксплуатации. Кто то скажет, что за эти деньги можно купить пять или больше стартерных. Можно, но дай бог, что бы дешёвого хватило на один сезон. Вы же не пытаетесь заменить японский воблер десятком китайских, хотя и на них можно ловить. Непрерывного контроля разряда недостаточно для стартерного, так как он уже работает в неблагоприятных условиях. Разряд без подзарядки убивает его.
Всё это знаю не по наслышке. Электромотор имею с 95г., сделанный ещё в СССР. И катаюсь до сих пор на нём. Правда пришлось один раз поменять сальники и поставить ШИМ. Кстати, дешёвой и выгодной заменой гелевому АКБ, если не пугает гемор с зарядкой, это щелочные аккумуляторы. Дешёвые, если есть концы в воинской части :wink: . Я последние десять лет проплавал на таких. Им уже лет тридцать, и до сих пор живые. Есть ещё и тяговый, купил по причине лени, надоело возиться с зарядкой щелочных. А когда вообще лень, ставлю бензиновый :lol: , недавно прикупил. Видно старею.
-
San
ШИР - Широтно-Импульсный Регулятор
ШИМ - Широтно-Импульсная-Модуляция, выражение описывающее ПРИНЦИП регулирования.
Мы сами люди темные... чо-то не поймем... шо вы куда вставляете?....
ШИМ - Широтно-Импульсная-Модуляция, выражение описывающее ПРИНЦИП регулирования.
Мы сами люди темные... чо-то не поймем... шо вы куда вставляете?....
-
Colonel
oll13 Сами ШИ-Регулятор делали, или заказывали? Я так понял , что встраивали непосредственно в мотор, тоже сами? Как впечатление от использования?
Ну и вопрос к знающим: кто занимается изготовлением ШИР для электромоторов, примерная цена?
Ну и вопрос к знающим: кто занимается изготовлением ШИР для электромоторов, примерная цена?