Возможно весной уже будут, я и себе присмотрел Саваду 86 до 28, а если выйдет 86 до 16, то и её и будут мне основные самые главные спиннинги.Honestowl писал(а):А когда они выйдут?
Спиннинговые удилища AZURA
- sevo
- Благодарил: 1172 раз
-
Honestowl
- Благодарил: 5 раз
Ну как раз отлично. Весной сразу и в бой. До 16 тоже рассмотрю в этой длине.sevo писал(а):Возможно весной уже будут, я и себе присмотрел Саваду 86 до 28, а если выйдет 86 до 16, то и её и будут мне основные самые главные спиннинги.Honestowl писал(а):А когда они выйдут?
- mproper
- Благодарил: 117 раз
И эта палочка зашла мне намного больше чем коротыш в 610 длине! Может дело привычки к 76 палкам!
Не могу понять за счет чего но у этой Савады чуйка выше чем палочки в 610 длине, и анимация 3г+3дюйма силикон просто шикарна!
Дно читается комфортно на 3г но вольфрам - на свинец контакты з дном не такие четкие!
Перегружал палочку 10г + 3.5 мад ваг - это 13 грамм в сумме - палочка пулял их куда глаза глядят!
Сегодня щука жрала только сверх активные приманки и намертво игнорила медленные проводки на которые раньше ловилась
Поймал в сумме 7 рыбок за утро из них только 2 были килухи остальные вообще сеголетки по 200г - интересно куда им влазил 3.5 мадваг и 1 крюк!
- sevo
Изгиб бланка Азура Савада 22 86М (8-28) под нагрузкой чуть больше пол килограмма.

Вес спиннинга 90 грамм.

Вес спиннинга 90 грамм.

- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Учитывая длину и тест удилища, а также нормальную рукоять, - впечатляет!sevo писал(а):...Азура Савада 22 86М (8-28)...
Вес спиннинга 90 грамм.
- sevo
Но при таком быстром строе спиннинги нормально забрасывают, их не нужно так "ломать" на забросе что бы нормально полетела приманка.mproper писал(а):екстра факинг фаст как говорится))
У меня сейчас есть только 86М, так как у нас на Днепре судак свалил от берега, то поехал на небольшую речку, ловил грузами 5 грамм, спиннинг при этом с нижним тестом 8 грамм. Разумеется по вершинке ничего не видно, в не частых случаях отыгрышь происходит, но самое главное, при такой жёсткости и мощности спиннинга мне было вполне удобно забрасывать такой маленький вес на #0.5 шнуре. У новой Савады ХР бланки при забросе нагружаются из за толково сделанной геометрии и правильно подобранных материалов, что за материалы пока секрет, мне не сказали, но что то новое, по звонкости не уступают Х Гейм и мне показалось даже звонче.
И это что тест в 28 грамм это по грузу, ещё приманку 4" можно смело ставить и никаких намёков на провал.Zerger писал(а):Учитывая длину и тест удилища, а также нормальную рукоять, - впечатляет!
Спиннинг заявлен с классом мощности М, по шнуру 20Lb, обычно под свои условия я всегда выбирал класс мощности МН, но в случае с Савадой ХР мне вполне хватило и эмки.
- mproper
- Благодарил: 117 раз
sevo
Как человек который ганял обычные савады 4,7,10 твои слова подтвержаю!
На одной и той же рыбалке ганял гейм и саваду до 10 грамм, так как Савада до 7 в другой ростовке Савада была звонче, и жестче гейма!
Но при этом это не был колл, а она нормально так влючалась на забросе, и из всех савад которые я тестировал мне понравилась именно 76 модель так как она бросала намного лучшее 610 модели!
Тоже спросил разработчиков что за бланк в удилке - скзали пока "секрет"!
Как человек который ганял обычные савады 4,7,10 твои слова подтвержаю!
На одной и той же рыбалке ганял гейм и саваду до 10 грамм, так как Савада до 7 в другой ростовке Савада была звонче, и жестче гейма!
Но при этом это не был колл, а она нормально так влючалась на забросе, и из всех савад которые я тестировал мне понравилась именно 76 модель так как она бросала намного лучшее 610 модели!
Тоже спросил разработчиков что за бланк в удилке - скзали пока "секрет"!
-
tgban
- Благодарил: 284 раз
есть ощущение что поспешил с х-геймом 94, чутка не хватает по верху теста, не могли они раньше анонсировать свои савадыsevo писал(а):У меня сейчас есть только 86М, так как у нас на Днепре судак свалил от берега, то поехал на небольшую речку, ловил грузами 5 грамм, спиннинг при этом с нижним тестом 8 грамм. Разумеется по вершинке ничего не видно, в не частых случаях отыгрышь происходит, но самое главное, при такой жёсткости и мощности спиннинга мне было вполне удобно забрасывать такой маленький вес на #0.5 шнуре. У новой Савады ХР бланки при забросе нагружаются из за толково сделанной геометрии и правильно подобранных материалов, что за материалы пока секрет, мне не сказали, но что то новое, по звонкости не уступают Х Гейм и мне показалось даже звонче.
И это что тест в 28 грамм это по грузу, ещё приманку 4" можно смело ставить и никаких намёков на провал.
- Slava 84
- Благодарил: 291 раз
так они ещё не скоро выйдут , как я понял .tgban писал(а):не могли они раньше анонсировать свои савады
-
Der школа
- Благодарил: 276 раз
tgban, а ви нарешті розібрались з причиною псування шнура?
По кільцям своїм офіциалам не задавали питання, що то за сіяюча маячня?
-
tgban
- Благодарил: 284 раз
еще нет, катушка в дороге задержалась. Прошелся аккуратно скальпелем по вставкам, все гладко, придраться не к чему.Der школа писал(а):tgban, а ви нарешті розібрались з причиною псування шнура?
В магазине если присмотреться на многих удочках торзайты слегка залиты "эпоксидкой", а сик-с нет, пока не посветишь УФ не видно. Это все чрезмерная моя дотошность, все ок с кольцами, грешу на ролик.
кстати по кольцам нашел пост за 2015 год, цитата ниже
Andrej71 писал(а):Всем привет.
Заказал для себя комплект титановых колец FUJI TORZITE из Matagi (Япония). Начал внимательно рассматривать кольца и обнаружил, что вставки сидят не очень плотно в рамах, в том плане, что когда смотришь на свет между рамой и вставкой видны просветы, которые залиты клеем.
......
Интересует такой вопрос, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Кольца на 100% оригинал, на каждом кольце есть лазерная гравировка Torzite. Меня мучают сомнения, может быть у меня попалась бракованная партия или эта проблема свойственна для всех вставок Torzite?....
-
Der школа
- Благодарил: 276 раз
До речі не здивуюсь, якщо Савади 22 року будуть більш популярні за Хгейми.tgban писал(а):есть ощущение что поспешил с х-геймом 94, чутка не хватает по верху теста, не могли они раньше анонсировать свои савады
- sevo
Возможно, особенно если учесть что простые рыболовы предпочитают спиннинги с большим запасом мощности.Der школа писал(а):До речі не здивуюсь, якщо Савади 22 року будуть більш популярні за Хгейми.
Оказывается есть модель до 16, только она со вклейкой в росте 2,51.
Ещё добавить ещё две тубулярочки до 16 в длинах 2,3 и 2,6м, то были бы хитом сезона.
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Жесткие удилища быстрого строя так и хочется нагрузить побольше - чтобы бланк лучше отработал на забросе, но лучше этого не делать. В общем и целом, параболикам свойственно более равномерное распределение нагрузки по бланку, без критических точек.sevo писал(а):И это что тест в 28 грамм это по грузу, ещё приманку 4" можно смело ставить и никаких намёков на провал.Zerger писал(а):Учитывая длину и тест удилища, а также нормальную рукоять, - впечатляет!
Спиннинг заявлен с классом мощности М, по шнуру 20Lb, обычно под свои условия я всегда выбирал класс мощности МН, но в случае с Савадой ХР мне вполне хватило и эмки.