Svara писал(а):Всем привет. Научился копировать воблера ...
Доброго денёчка.
Я извиняюсь конечно,но вы несколько исказили формулировку - вы не копируете
воблера,вы всего лишь,копируете их внешнюю конфигурацию ...
Или я ошибаюсь ... ?
Svara писал(а):Всем привет. Научился копировать воблера ...
Буль писал(а):
Да не только внутряха,удельный вес материала совершенно другой,всю балансировку нужно рассчитывать.
Это ж полнотелое "литьё",ни полостей - в определённых местах,ни стенки,ничего нет,полнотелая болванка ...
Я лично,совсем не против литья,сам тоже лью,но это,как там в этом фильме,это не заливная рыба,это ...![]()
Конечно,доработать,всё можно,только не в таком виде ...
А хотя,зачем,обойдёмся впихиванием свинца в пузо - не будем заморачиваться,где то уже
мелькал один "умник" - с Сум вроде ...
Не,ну если людей удовлетворяет,тупое копирование внешнего вида приманки,так и я ничего против ...
Только тогда зачем вообще,пачкаться то,взял да купил заготовки у китаёзов,там хоть качество поверхности
дорабатывать не надо,да и с баллансировкой есть возможность поиграть.И стоимость,что то около 50 центов ...
ИМХО.
sagittarius79 писал(а): Вибираєм воблер, гра якого найбільше подобається. Так і робляться робочі воблери!!!
FisherKharkov писал(а):Та ну! У меня есть добрая жменя воблеров с игрой, которая мне нравится. Мало того, мне и их раскраска нравится и форма. Одна беда, рыба другого мнения![]()
Так что выбирать надо не по игре, а по уловистости.
Svara писал(а):Ну накинулись. Я просил посоветовать, грунт, краску, лак. Этот китайский воблер, что выше на фото, в прошлом году по щуке так выстрелил что я прозрел. Решил сделать копию с шумовой камерой, подобрал огрузку, игра один в один с оригиналом. Надеюсь скоро проверю на щуке. Также есть в наличии копия Винницкого головастика так же звонкий и глухой. Голавль уже оценил. Делал вечером, цвет графитовый окрашен в массе, после затвердения хвостик покрасил кисточкой красной акриловой краской и оставил сохнуть на ночь, не покрывая лаком утром на рыбалку. Оригинал оборвал а на копию наловил, пока краска не слезла. Я не говорю что у меня получается 100% копия, я получаю удовольствие от рыбалки на свои воблера и при зацепе я попадаю только на стоимость тройников ну плюс ещё пару гривень.
Ну может подскажет кто то грунт, краску и лак? Аэрограф есть. Буду благодарен.
Буль писал(а):Svara
Да и кстати,что бы не возиться постоянно с каркасом - арматуркой,
советую сделать кондуктор,будет быстрей,точней и эстетичней ...
Буль писал(а):Svara
Тяжело что то посоветовать,я ж ваших возможностей не знаю ...
Svara писал(а):
Что такое кондуктор? Если это досточка с вбитыми в нее гвоздиками для быстрого и точного выгибания каркаса то я такими пользуюсь.
Svara писал(а):
Для любимого дела бюджет и возможности ограничены только сдравым смыслом. В следующем году балкон будет отдан мне под мастерскую, вот тогда я развернусь.