Воблеры Kosadaka

Спиннинговые приманки: обзоры воблеров, блёсен, джига и прочего
andrei46rus

Сообщение andrei46rus »

Здорово, рыбаки. Выше один человек писал о проблеме с Ion 90, у меня тажа хрень сегодня с маскотом случилась, хотя до этого с 10 щучек на него выхватил
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

yuri
Мне параболик (с мультом) понравился тем, что не нужно вкладываться в каждый заброс, после рыбалки не чуствуешь себя, как после хорошей тренировки :) Ловля не напрягает.
andrei46rus писал(а):Здорово, рыбаки. Выше один человек писал о проблеме с Ion 90, у меня тажа хрень сегодня с маскотом случилась, хотя до этого с 10 щучек на него выхватил
Приветствую!
Не разбирали? Внутри груз перемещается по пазу или на проволочке, как у ZipBaits?
andrei46rus

Сообщение andrei46rus »

Zerger-добрый день. Нет, пока не разбирал, но мне кажется, что груз перемещается все таки по пазу и вероятно он (груз) действительно выбил себе в хвосте нишу и застревает там. Обидно, ведь воб реально рабочий за такие деньги. Ладно, если бы его можно было свободно купить у нас, а то ведь нет-только в Москве в ассортименте. Возможно, все таки у косадаки пластик не на высоте, раз такие ляпы бывают. Хотя есть у меня ридж 56, так у него груз как залип спереди год назад, так до сих пор на том же месте, летит так себе, но игра и уловистость в норме. Но у косадаки хвост перевешивает, при паузе воб задирает нос вверх, становясь в воде почти вертикально, что не есть хорошо. Ладно, будем думать.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

andrei46rus
Добрый день! Тогда приезжайте за воблерами в Харьков - это раза в 3 ближе, чем в Москву.
Рабочее, для проводки, положение груза и у Риджа и у Иона - ближе к носу, если у Риджа груз залип в носу, т.е. в нормальном рабочем положении, то и в воде он будет находится в рабочем положении. И причина залипания груза в носу Риджа - думаю - иная, скорее всего из-за воды попавшей внутрь и вызвавшей коррозию, при этом груз мог просто застрять на проволочной оси.
С грузом, застрявшим в хвосте, получается своего рода Dead Float :)
andrei46rus

Сообщение andrei46rus »

Zerger-действительно к вам ближе, да и цены у вас гуманнее. К примеру, куряне именно в Харьков за лодками ездят-лодка+бензин туда-обратно выходят дешевле, чем такая лодка у нас, но за воблеры говорили, что в среднем у вас они дороже, чем у нас. Я ведь брал косадаку в основном не дороже 150-200 руб (в Москве часто бываю-работаю там, просто не всегда есть время вырваться на Птичий рынок) а так у нас если она и появляется, то уже в районе 300 руб. На счет риджа- залип он на первой рыбалке, он у меня полупрозрачный-груз четко виден на оси, вода не попадала, а на вид что-то похоже на дефект-какой-то он немного перекошенный, видно все-таки брак попался, хотя и брал в "Рыбачьте с нами". Но так как ловлю в основном с лодки, то дистанция заброса для этого воба не критична.
FisherKharkov

Сообщение FisherKharkov »

Кузьмин писал, что Kosadaka делается на 4-х разных заводах, соответственно качество и рабочие характеристики "могут" отличаться.
shaomen

Сообщение shaomen »

.
andrei46rus писал(а):Хотя есть у меня ридж 56, так у него груз как залип спереди год назад
а меня на трех вобах от Зип Бейтса, наоборот практически сразу груз перестал магнитится и катается туда-сюда. воблеры в воде висят жопой вниз и игра соответственно не та - для такой фирмы - обидный косяк.

так что за цену косадаковских вобов если и попадется с косяком один из сотни то считаю что можно закрыть глаза на это
andrei46rus

Сообщение andrei46rus »

Shaomen-действительно обидно, ведь не копейки стоят. Хотя, если груз катается туда-сюда свободно, по идее во время проводки воблер имеет наклон на лопасть и груз должен быть в головной части, но хотя хрен его знает как он поведет себя на паузе (может остаться на месте, а может скатиться к заднице). Поэтому или равномерная проводка без пауз или твич с минимальными паузами, но это ведь в основном работает по активной рыбе. Из всех моих воблеров нареканий пока по качеству изготовлению да и по цене тоже не имеют yu-zuri, буду надеятся, что и косадака особо не подкачает.
dddnew

Сообщение dddnew »

Ион 70, несколько забросов и кердык, камнем на дно жопой вниз :evil: , смотрю проблемма носит системный характер :(
serge 70

Сообщение serge 70 »

dddnew писал(а):Ион 70, несколько забросов и кердык, камнем на дно жопой вниз :evil: , смотрю проблемма носит системный характер :(
Почитайте на Воблерном за Ридж 70...тоже самое...кирдык...только на моих Ионах 70 (два шт)с той весны еще кирдыка нету.
Vladdd

Сообщение Vladdd »

dddnew писал(а):Ион 70, несколько забросов и кердык, камнем на дно жопой вниз :evil: , смотрю проблемма носит системный характер :(
А у меня на ридже 56 такой же косяк :cry:
витамин

Сообщение витамин »

serge 70 писал(а):
Почитайте на Воблерном за Ридж 70...тоже самое...кирдык...только на моих Ионах 70 (два шт)с той весны еще кирдыка нету.
И на моем Ion 55 второй сезон все работает,как часы. Может все зависит от года выпуска или от партии?
prapor

Сообщение prapor »

У меня два Иона 70, взял зимой. Вроде всё пучком. Может действительно партия такая?
dddnew

Сообщение dddnew »

Есть еще два 70 и два 50 но пока ими не занимался...
serge 70

Сообщение serge 70 »

dddnew писал(а):Есть еще два 70 но пока ими не занимался...
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Поднять тему

Вернуться в «Спиннинговые приманки»