Спиннинг для берегового джига

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы

Лучший спиннинг для берегового джига

St.Croix Legend Elite
47
21%
Kingfisher Днипро
5
2%
Favorite Neo Breeze
19
9%
Favorite Receptor
16
7%
Graphiteleader Vivo
9
4%
GraphiteLeader Tiro
38
17%
Graphiteleader Argento
6
3%
Graphiteleader Calamaretti
3
1%
Tailwalk Salty Shape Shore Stick
1
0%
Pontoon 21 Psychogun
2
1%
Pontoon 21 Detonada
5
2%
Daiwa Morethan
2
1%
Yamaga Blanks Various
7
3%
Tenryu Masterplan
0
Голосов нет
Tenryu Rock EYE VORTEX
0
Голосов нет
Tenryu Brigade
1
0%
CD Rods Blue Rapid
5
2%
CD Rods Extrasense
1
0%
Norstream Stage
0
Голосов нет
Norstream Ultima
0
Голосов нет
Daiko Raven
1
0%
Daiko Artesano Evoltia
0
Голосов нет
Shimano Sephia
2
1%
Shimano Lumanis
1
0%
Shimano Exsence
2
1%
Megabass Racing Condition
1
0%
Major Craft Terrier
3
1%
Silver Stream Instinct-Z
1
0%
Matagi Super Chinu M
7
3%
SPORTEX Ti-Boron
0
Голосов нет
Tailwalk Salty Shape Dash L-Eging 83L
1
0%
Ever Green Poseidon Squidlaw Imperial The Technimaster 82 NIMS-82L
10
5%
Crazy Fish Arion ASR832LS
4
2%
Crazy Fish Arion ASRE832LS
1
0%
Crazy Fish Arion ASRE862MLS
3
1%
Azura X-Game X83L
0
Голосов нет
Azura X-Game X86ML
5
2%
Xesta Black Star 2nd Generation S-83 - 1.5-20г 2.52м
12
5%
Xesta Black Star SLS S-88 - 3-15г 2.68м
1
0%

Всего голосов: 222

Metiz

Сообщение Metiz »

teny писал(а):но судак на 2.5кг не попадает в эту категорию, разве что в прилове
Попадает, не попадает. Все по условиям ловли, а идеальными они бывают не часто. Главное - ловить или пытаться это делать, а там как повезет, ведь рыбалка - это по сути лотерея, но всегда с положительным концом, так как в улове у рыболова всегда будет отдых душой и заряд положительных эмоций :)
Axel777

Сообщение Axel777 »

Evergreen Superior sprs-83h-t
Изображение
Изображение
bob_bully

Сообщение bob_bully »

Всем привет! Посоветуйте джиговую палочку (можно б.у.) в районе 200$ для максимально дальнего заброса и комфортной ловли на 4-6 грамма. Не сверхзлобную, преимущественно для щуки. Ну и по длине не хотелось бы вылазить за 2.7, а в идеале 2.50-2-60. В качестве лайта у меня 862 скай, от палки просто балдею. Кидучий, строй нравится, но хочется закрыть вышеуказанный диапазон весов.
sevo

Сообщение sevo »

bob_bully приглядитесь к Azura X-Game X83L с весами от 5 до 12 с 3,5" резиной по щуке будет топчик.
Daiwa0077

Сообщение Daiwa0077 »

bob_bully писал(а):Всем привет! Посоветуйте джиговую палочку (можно б.у.) в районе 200$ для максимально дальнего заброса и комфортной ловли на 4-6 грамма. Не сверхзлобную, преимущественно для щуки. Ну и по длине не хотелось бы вылазить за 2.7, а в идеале 2.50-2-60. В качестве лайта у меня 862 скай, от палки просто балдею. Кидучий, строй нравится, но хочется закрыть вышеуказанный диапазон весов.
Вам ещё на этот сезон?) Если не горит, я бы подождал Attrezzo 83LT, 251cm, 0.9-10gr
bob_bully

Сообщение bob_bully »

Daiwa0077 писал(а):Вам ещё на этот сезон?) Если не горит, я бы подождал Attrezzo 83LT, 251cm, 0.9-10gr
Спасибо. Не горит. Я вполне своим скайлайном обхожусь. Просто есть места, где на выбросе нет глубины и ловить надо на 4-6 грамм. А скайлайн с тестом 5-18 по низам не очень хорошо работает, его рабочий вес 8-12 грамм. Вот и подыскиваю себе палочку под такие условия.
bob_bully

Сообщение bob_bully »

А кто, что может сказать про Graphiteleader Tiro 7’6 1-12 г? Вроде рост не самый выдающийся, но слышал, что палка кидучая.
Tomsat

Сообщение Tomsat »

bob_bully писал(а):А кто, что может сказать про Graphiteleader Tiro 7’6 1-12 г? Вроде рост не самый выдающийся, но слышал, что палка кидучая.
Да где же Вы её новой достанете, раз она давно не выпускается? А в б.у. им минимум по 8 лет от Д.Р.(поправите, если не так). Но под термин "береговой дальнобой" у неё рост маловат. Вчера решал схожую задачу, прибегнув к помощи одного опытнейшего человека. Мои хотелки вылились в то, что быть у меня Ямаге. 80 ІІ. Именно из-за бросковых характеристик. В Ваши озвученные условия просится 83Ti/Tz(не выбрана была из-за ограниченного бюджета).
NIKkoz

Сообщение NIKkoz »

Тиру 76 старую красную 1-12 гр,действительно фиг где достанешь в хорошем состоянии,зато один знакомый мой,недавно взял практически новую SOARE OCEA S 803 LT,за 5000гр!Палка просто шикарная,бросает легко и непринужденно за горизонт,ловил ей на 6-7 гр,все четко в руку из под того берега нашей Роси,рыбу вяжет шикарно.Как по мне,то Ямаги,действительно хорошо бросают,но они для джига глухие!Незнаю как у Блюкарентов 2й генерации,но первые глухие в пень,ловил знакомого 80й до 11 гр,так 3-4 гр вообще не слышно,а ставишь 6-7 гр,то глубина малая и сразу цеп в траву,там где я ловил на 3гр на свою Соару,он вообще курил бамбук полный.Под железо колебло,под голавля на воблера или отводной,да она хорошая палочка.И еще щука примерно под 4.5 кг,водила его как школьника,он ее и слил,так как его 80 Ямага свернулась в бублик и стала не управляемой!
bob_bully

Сообщение bob_bully »

А я не о старой тире говорил, а о nuovo! Старая лучше, что ли?
NIKkoz

Сообщение NIKkoz »

bob_bully писал(а):А я не о старой тире говорил, а о nuovo! Старая лучше, что ли?
Не знаю,но поговаривают,что получше были именно старые версии.Это ты спроси владельцев старых и новых Тиро,они уж точно скажут...
Tomsat

Сообщение Tomsat »

NIKkoz писал(а):Как по мне,то Ямаги,действительно хорошо бросают,но они для джига глухие!Незнаю как у Блюкарентов 2й генерации,но первые глухие в пень,ловил знакомого 80й до 11 гр,так 3-4 гр вообще не слышно,а ставишь 6-7 гр,то глубина малая и сразу цеп в траву
Уже спросил. Во второй генерации "глухость" прошла. Это о 80-ках.
vadimich

Сообщение vadimich »

Tomsat писал(а):Во второй генерации "глухость" прошла. Это о 80-ках.
Не прошла.
Это о 3-4 гр.
Одни из самых глухих за их цену. И бросают для этой цены средне.
Tomsat

Сообщение Tomsat »

vadimich писал(а):
Tomsat писал(а):Во второй генерации "глухость" прошла. Это о 80-ках.
Не прошла.
Это о 3-4 гр.
Одни из самых глухих за их цену. И бросают для этой цены средне.
Ну и ладно. У меня для 3-4 гр. рокфиш тубулярка. А, кроме тактильности, есть еще и визуальная составляющая.
КМК, для почти всех удилищ с тубулярным кончиком приличных производителей, рабочим есть вторая половина диапазон заявленного производителем/проверенного практикой.
P.S. А чудес, безусловно, не бывает. Это о "чуйке" в палец от падения 4гр в дно, но и уверенная проводка монтажа в 10-12гр+силикон.
Sergo

Сообщение Sergo »

Звонкий и бросковый рокфиш - 79 Тикт Айс Куб. По универсальности - не уступит Тиро. На вторичке можно найти - за вменяемые деньги.

Вернуться в «Снасти»