Попадает, не попадает. Все по условиям ловли, а идеальными они бывают не часто. Главное - ловить или пытаться это делать, а там как повезет, ведь рыбалка - это по сути лотерея, но всегда с положительным концом, так как в улове у рыболова всегда будет отдых душой и заряд положительных эмоцийteny писал(а):но судак на 2.5кг не попадает в эту категорию, разве что в прилове
Спиннинг для берегового джига
-
Metiz
-
Axel777
-
bob_bully
Всем привет! Посоветуйте джиговую палочку (можно б.у.) в районе 200$ для максимально дальнего заброса и комфортной ловли на 4-6 грамма. Не сверхзлобную, преимущественно для щуки. Ну и по длине не хотелось бы вылазить за 2.7, а в идеале 2.50-2-60. В качестве лайта у меня 862 скай, от палки просто балдею. Кидучий, строй нравится, но хочется закрыть вышеуказанный диапазон весов.
-
sevo
bob_bully приглядитесь к Azura X-Game X83L с весами от 5 до 12 с 3,5" резиной по щуке будет топчик.
-
Daiwa0077
Вам ещё на этот сезон?) Если не горит, я бы подождал Attrezzo 83LT, 251cm, 0.9-10grbob_bully писал(а):Всем привет! Посоветуйте джиговую палочку (можно б.у.) в районе 200$ для максимально дальнего заброса и комфортной ловли на 4-6 грамма. Не сверхзлобную, преимущественно для щуки. Ну и по длине не хотелось бы вылазить за 2.7, а в идеале 2.50-2-60. В качестве лайта у меня 862 скай, от палки просто балдею. Кидучий, строй нравится, но хочется закрыть вышеуказанный диапазон весов.
-
bob_bully
Спасибо. Не горит. Я вполне своим скайлайном обхожусь. Просто есть места, где на выбросе нет глубины и ловить надо на 4-6 грамм. А скайлайн с тестом 5-18 по низам не очень хорошо работает, его рабочий вес 8-12 грамм. Вот и подыскиваю себе палочку под такие условия.Daiwa0077 писал(а):Вам ещё на этот сезон?) Если не горит, я бы подождал Attrezzo 83LT, 251cm, 0.9-10gr
-
bob_bully
А кто, что может сказать про Graphiteleader Tiro 7’6 1-12 г? Вроде рост не самый выдающийся, но слышал, что палка кидучая.
-
Tomsat
Да где же Вы её новой достанете, раз она давно не выпускается? А в б.у. им минимум по 8 лет от Д.Р.(поправите, если не так). Но под термин "береговой дальнобой" у неё рост маловат. Вчера решал схожую задачу, прибегнув к помощи одного опытнейшего человека. Мои хотелки вылились в то, что быть у меня Ямаге. 80 ІІ. Именно из-за бросковых характеристик. В Ваши озвученные условия просится 83Ti/Tz(не выбрана была из-за ограниченного бюджета).bob_bully писал(а):А кто, что может сказать про Graphiteleader Tiro 7’6 1-12 г? Вроде рост не самый выдающийся, но слышал, что палка кидучая.
-
NIKkoz
Тиру 76 старую красную 1-12 гр,действительно фиг где достанешь в хорошем состоянии,зато один знакомый мой,недавно взял практически новую SOARE OCEA S 803 LT,за 5000гр!Палка просто шикарная,бросает легко и непринужденно за горизонт,ловил ей на 6-7 гр,все четко в руку из под того берега нашей Роси,рыбу вяжет шикарно.Как по мне,то Ямаги,действительно хорошо бросают,но они для джига глухие!Незнаю как у Блюкарентов 2й генерации,но первые глухие в пень,ловил знакомого 80й до 11 гр,так 3-4 гр вообще не слышно,а ставишь 6-7 гр,то глубина малая и сразу цеп в траву,там где я ловил на 3гр на свою Соару,он вообще курил бамбук полный.Под железо колебло,под голавля на воблера или отводной,да она хорошая палочка.И еще щука примерно под 4.5 кг,водила его как школьника,он ее и слил,так как его 80 Ямага свернулась в бублик и стала не управляемой!
-
bob_bully
-
NIKkoz
Не знаю,но поговаривают,что получше были именно старые версии.Это ты спроси владельцев старых и новых Тиро,они уж точно скажут...bob_bully писал(а):А я не о старой тире говорил, а о nuovo! Старая лучше, что ли?
-
Tomsat
Уже спросил. Во второй генерации "глухость" прошла. Это о 80-ках.NIKkoz писал(а):Как по мне,то Ямаги,действительно хорошо бросают,но они для джига глухие!Незнаю как у Блюкарентов 2й генерации,но первые глухие в пень,ловил знакомого 80й до 11 гр,так 3-4 гр вообще не слышно,а ставишь 6-7 гр,то глубина малая и сразу цеп в траву
-
vadimich
Не прошла.Tomsat писал(а):Во второй генерации "глухость" прошла. Это о 80-ках.
Это о 3-4 гр.
Одни из самых глухих за их цену. И бросают для этой цены средне.
-
Tomsat
Ну и ладно. У меня для 3-4 гр. рокфиш тубулярка. А, кроме тактильности, есть еще и визуальная составляющая.vadimich писал(а):Не прошла.Tomsat писал(а):Во второй генерации "глухость" прошла. Это о 80-ках.
Это о 3-4 гр.
Одни из самых глухих за их цену. И бросают для этой цены средне.
КМК, для почти всех удилищ с тубулярным кончиком приличных производителей, рабочим есть вторая половина диапазон заявленного производителем/проверенного практикой.
P.S. А чудес, безусловно, не бывает. Это о "чуйке" в палец от падения 4гр в дно, но и уверенная проводка монтажа в 10-12гр+силикон.
-
Sergo
Звонкий и бросковый рокфиш - 79 Тикт Айс Куб. По универсальности - не уступит Тиро. На вторичке можно найти - за вменяемые деньги.