Лучший ультралайтовый мульт
-
андрей72
-
demiurge
Андрей, не страшно - просто, как показывает практика, бесполезно
Всяк кулик, как изветсно, о своих пенатах поетъ :wink:
Если что конкретно интересно - велкам в личку на Домике - о чем имею представление - тем смогу поделиться :wink:
Если что конкретно интересно - велкам в личку на Домике - о чем имею представление - тем смогу поделиться :wink:
-
dyak
Да-да-даFreshman писал(а):Макс, пиши, мне например интересно. Страшно в эфир - пиши в ЛС.
Пиши в эфир!!! *или проводи массовую рассылку по ЛС... фак, где кнопка "Подписаться"?* :wink:
-
serge 70
Он олодироаный , и ну очень свободно проходит ...я вот тоже подумал с лески сделать ,сложить ,над огнем отпустить при натяжке ...вобщем попробую.Zerger писал(а): Серёга, не боишься глазок металлом поцарапать?
-
ROST
Давайте в эфир, а то очень интересно где именноdemiurge писал(а):художественная тема - тюнинг-шпули
demiurge писал(а):дурят нашего брата
-
BOB
demiurge- будьте любезны, Поведайте…..
Сергей дополнишь таблицу?!!
DAIWA Alphas 105HL Finesse Custom
DAIWA Pixy SPR
и без тюнинга притендуют…
Сергей дополнишь таблицу?!!
DAIWA Pixy SPR
-
Zerger
- Site Admin
Володя, спасибо - добавил!BOB писал(а):Сергей дополнишь таблицу?!!
DAIWA Pixy SPR
-
dyak
Я бы не расширял круг "претендентов", так как это всего навсего претенденты и не более!
Если предметно подойти к вопросу и оставить только стоковые катушки, отбросив самотюнинг и катушки тюнинг-компаний (ЗПИ, КТФ), то останется максимум 4 катушки, которые реально нужно рассматривать и голосовать за них!
Это мое личное мнение, хотя, думается мне, все-таки претендующее на истину!
п.с. Таким образом, скоро в списке появятся далеко не УЛ катушки, а причина в этом то, что каждый хочет видеть в списке именно свою "самую-самую УЛайтовую катушку".
п.п.с. Пожалуйста, без обид, никого лично я не имел в виду, только общую тенденцию, которая наметилась в последние дни!!!
Короче, мое предложение пересмотреть список и переголосовать, если это вообще кому-то нужно! Лично я свое видение вопроса уже высказал в первых постах этой темы.
Если предметно подойти к вопросу и оставить только стоковые катушки, отбросив самотюнинг и катушки тюнинг-компаний (ЗПИ, КТФ), то останется максимум 4 катушки, которые реально нужно рассматривать и голосовать за них!
п.с. Таким образом, скоро в списке появятся далеко не УЛ катушки, а причина в этом то, что каждый хочет видеть в списке именно свою "самую-самую УЛайтовую катушку".
п.п.с. Пожалуйста, без обид, никого лично я не имел в виду, только общую тенденцию, которая наметилась в последние дни!!!
Короче, мое предложение пересмотреть список и переголосовать, если это вообще кому-то нужно! Лично я свое видение вопроса уже высказал в первых постах этой темы.
-
Zerger
- Site Admin
Хотелось бы узнать весь список, в порядке приоритетности.dyak писал(а):Если предметно подойти к вопросу и оставить только стоковые катушки, отбросив самотюнинг и катушки тюнинг-компаний (ЗПИ, КТФ), то останется максимум 4 катушки...
-
dyak
Напишу без приоритетности, т. к. нижеуказанные катушки, по моему мнению, разнятся по назначению!Zerger писал(а):Хотелось бы узнать весь список, в порядке приоритетности.
Мое видение следующее: Daiwa Т3 Air, две Шиманки - Aldebaran BFS XG и Cardiff 50/51S DC, и одна Абушка - LTZ АЕ74 Racing. Все остальные стоковые катушки будут хуже в разрезе УЛайтовости в большей или меньшей мере! К примеру, как можно сравнивать стоковые Курадо и Баран БФС?
Тюнинг отметать все же не стоит, но считаю, что перед включением в список нужно оценить назначение данного тюнинга и сравнить его с имеющимися стоковыми кандидатами и, если и включать в список, то в следующем виде: катушка + элементы тюнинга или полное название, если это тюнинг от ZPI или KTF.
Вот где-то так мне это видится...
-
Zerger
- Site Admin
dyak
Думаю - что с таким обширным списком можно смело убирать строчку "Тюнинг" и рассматривать претендентов уже с учетом возможности дальнейшего тюнинга. И цена, в свою очередь, играет немаловажную роль - очень многие ни морально, ни материально не готовы выделить сразу значительную сумму на приобретение ул-мульта. Именно поэтому дальнейший тюнинг, с постепенным выделением средств на улучшение ул-способностей своего по сути лайтового мульта, становится весьма популярной темой. Тем более, что в итоге можно получить мульт с весьма приличными ул-возможностями.
Думаю - что с таким обширным списком можно смело убирать строчку "Тюнинг" и рассматривать претендентов уже с учетом возможности дальнейшего тюнинга. И цена, в свою очередь, играет немаловажную роль - очень многие ни морально, ни материально не готовы выделить сразу значительную сумму на приобретение ул-мульта. Именно поэтому дальнейший тюнинг, с постепенным выделением средств на улучшение ул-способностей своего по сути лайтового мульта, становится весьма популярной темой. Тем более, что в итоге можно получить мульт с весьма приличными ул-возможностями.
-
BOB
Я тоже думал сегодня про список с разных сторон…dyak писал(а):Я бы не расширял круг "претендентов", так как это всего навсего претенденты и не более!
началось все с того что покупал человеку Alphas 105HL, потом полез за Альфасы рыть сам чуть было не хапнул
Megabass ZONDA 68L HEDGEHOG CUSTOM с двумя шпулями(красивая сука и шпулька около7гр)
потом сам себе СТОПЕ!!!! что я буду ей ловить? верховодку под берегом на леску 0.2 и мормышки или тренировать забросы всяко разные неогруженой резиной вместо того чтоб нашу рыбу ловить….Окуней, щупаков и судачат…
катуха канешна классная и редкая у нас и наверное рука таки когда нить дернится))))
они катушки как женщины их не бывает много))))
отвлекся…
Думаю список нужно оставить один! о добавлять сюда все (в разумных пределах) подходящие…
И интереснее будет, и в споре больших мнений между строк можно будет больше почерпнуть….
И было бы правильнее не фотки выставлять, а абзацы текста в пользу своего голоса с описанием…. с какими палочками и приманками работает катуха и в каких условиях…какие ощущения от ее пользования возникают и все такое…
конечно в каждой категории лайта есть свой узко заточенный круг катух, но мы ведь задались целью определить одну, САМУЮ САМУЮ!
и цена и доступность тоже для наших широт и все остальное имеет значение…
-
Guron
я как бы не очень тут все знаю или вообще не знаю , но смотрел список для того что б что то купить , мне помогло
было видно что можно сделать и с чем
так что спасибо именно за такой список
наверное те кто все знают --- те и так знают какие катухи изначально позиционируются рыболовами --- опять же или компаниями производителями как лайтовые --- и возможности тюнинга может то же знают
а я кастингом ловлю только 2 месяца и для меня список и мнения -- во всяком случае пока , являются руководством к действию
было видно что можно сделать и с чем
так что спасибо именно за такой список
наверное те кто все знают --- те и так знают какие катухи изначально позиционируются рыболовами --- опять же или компаниями производителями как лайтовые --- и возможности тюнинга может то же знают
а я кастингом ловлю только 2 месяца и для меня список и мнения -- во всяком случае пока , являются руководством к действию
-
BOB
Серег пусть остается, все отсеет ся само по себе….
Проблема не в этом. просто тыкать туда -голосовать могут кто угодно (даже те кто ниразу мульт в руках не держал и не имеет понятия что это такое)))
Голосовалку нужно делать в конце собрав мнения тех кто реально отписался обоснованно по сути, и пусть деже человек поменяет в процессе спора свое мнение,в конце какого то периода тебе просто нужно будет собрать у всех кто "в теме" голосам и огласить что получится…
И спор этот не на один месяц))))
Проблема не в этом. просто тыкать туда -голосовать могут кто угодно (даже те кто ниразу мульт в руках не держал и не имеет понятия что это такое)))
Голосовалку нужно делать в конце собрав мнения тех кто реально отписался обоснованно по сути, и пусть деже человек поменяет в процессе спора свое мнение,в конце какого то периода тебе просто нужно будет собрать у всех кто "в теме" голосам и огласить что получится…
И спор этот не на один месяц))))