Жалко стало свою снасть. Всё правильно подберись к ней, и будешь получать кайф. А то я тоже хотел поэкспериментировать с миниприманочками, а то старпом такую "рекламу" провёл.kiparis писал(а):Попробую половить в других местах.
Маньячки & Вьюновки
-
Ruslan20304
-
Старпом
Руслан, я же не продавецRuslan20304 писал(а):старпом такую "рекламу" провёл.
-
Gun_75
01.05.10 начал ловить на "маньячку" типа "лонг". за 1,5 часа - 11 жерехов - от 0.5кг до 2кг. 04.05.10 - голавлик до 300гр и жерех неприличного размера - 15см. 09.05.10 - опять жершок 0,4кг и 0,1кг.
при этом весной 2009 несколько раз пытался разловить по окуню и красноперке (правда модель другая - самая мелкая) - результат 0.
Хотя 23.04-24.04.10 жереха ловил на Daiwa silver creek 3гр(2шт -1кг и 0,5кг) и Smith Niakis 9гр (1,5кг). Обе отстрелил при забросах. В магазинах таких же блесен не смог найти и взял "маньячку" типа "лонг". Не пожалел.
при этом весной 2009 несколько раз пытался разловить по окуню и красноперке (правда модель другая - самая мелкая) - результат 0.
Хотя 23.04-24.04.10 жереха ловил на Daiwa silver creek 3гр(2шт -1кг и 0,5кг) и Smith Niakis 9гр (1,5кг). Обе отстрелил при забросах. В магазинах таких же блесен не смог найти и взял "маньячку" типа "лонг". Не пожалел.
-
ROST
Типа странно...
Ловил на 9 гр., а на замену взял 2-х граммовую "маньячку"... :?
Ловил на 9 гр., а на замену взял 2-х граммовую "маньячку"... :?
-
ROST
-
Gun_75
сперва был сильвер крик 3гр, которого отстрелил. по пути домой взял в магазине смит, который был в наличии(да и с оглядкой на течение на Орели), а через неделю и маньячку прикупил.ROST писал(а):Типа странно...
Ловил на 9 гр., а на замену взял 2-х граммовую "маньячку"... Confused
вчера-сегодня она тоже отработала "на ура" - и верховодка, и жерешки, и голавлики, и окунь (на скоростной жереховой проводке).
-
Gun_75
да, и снасти под маньячку 2 гр и смит 9гр слегка разные:
- на маньячку ловил спиннингом экстрим лайн 511 серебрянного ручья(0,4-7гр), шнур санлайн супер ПЕ 6лб, катушка заубер 2000(тяжеловата правда)
- для смита - ультра банакс (2-7гр), шнур и катушка - те же.
бодрый жерех 0,5кг-1кг на экстрим лайн, да возле коряжника - еще тот экстрим. одна маньячка так и осталась на бревнах.
а крючки на маньячке кто-нибудь менял? после жерехов приходится подгибать. вот только что наступит раньше: отстрел-зацеп или крючок затупится?
- на маньячку ловил спиннингом экстрим лайн 511 серебрянного ручья(0,4-7гр), шнур санлайн супер ПЕ 6лб, катушка заубер 2000(тяжеловата правда)
- для смита - ультра банакс (2-7гр), шнур и катушка - те же.
бодрый жерех 0,5кг-1кг на экстрим лайн, да возле коряжника - еще тот экстрим. одна маньячка так и осталась на бревнах.
а крючки на маньячке кто-нибудь менял? после жерехов приходится подгибать. вот только что наступит раньше: отстрел-зацеп или крючок затупится?
-
Волиев Сергей
подскажите, какой шнур ставить для маньячки 1 гр. и влияет это на работу лепестка?
-
Zerger
- Site Admin
Волиев Сергей
Лучше ставить не шнур, а монолеску. Шнур будет заметно крутиться. У меня для таких микровертушек моно или флюр диаметром до 0,128 мм.
Если же предполагается ловить Маньячками вперемешку с микроджигом, воблерами и т.д., то подойдёт самая тонкая плетёнка #0.3.
Лучше ставить не шнур, а монолеску. Шнур будет заметно крутиться. У меня для таких микровертушек моно или флюр диаметром до 0,128 мм.
Если же предполагается ловить Маньячками вперемешку с микроджигом, воблерами и т.д., то подойдёт самая тонкая плетёнка #0.3.
-
Волиев Сергей
Спасибо!! простоя купил самую маленькую маньячку Гедзь 1 гр. а она что-то залипает, правда пробовал на лёске 0,2 , хотя 2 граммовая заводится с пол оборота , получается в леске дело?Zerger писал(а):Волиев Сергей
-
Zerger
- Site Admin
Волиев Сергей
От толщины лески зависит только дальность заброса и общий комфорт работы с микроприманками. Возможно это такой экземпляр, проверьте состояние хомутика, которым крепится лепесток и арматуры оси.
От толщины лески зависит только дальность заброса и общий комфорт работы с микроприманками. Возможно это такой экземпляр, проверьте состояние хомутика, которым крепится лепесток и арматуры оси.
-
Юрій1
Я бачу тут всі хвалять маньячкі з круглим лепестком,а я купив з лепестком тіпа лонг,то що скажете який всеж таки уловістіший?
-
Zerger
- Site Admin
Юрій
Каждый лепесток для своих условий. На течении лучше лонг, в тиховодье - круглый. Голавля я ловлю на лонги, краснопёрка лучше берёт на круглые.
Каждый лепесток для своих условий. На течении лучше лонг, в тиховодье - круглый. Голавля я ловлю на лонги, краснопёрка лучше берёт на круглые.
-
Юрій1
От з прицілом на головля я її і брав і є внас ставок де повно краснопірки хотів її там попробувати на маньячку,але бачу,що треба щей і з круглим лепестком прикупити,чи на лонг теж буде брати?
-
Zerger
- Site Admin
Юрій
Брать будет, но не столь эффективно, как на широкий лепесток. Для примера расскажу Вам такую историю - я в своё время у Игоря - создателя блёсен заказал 10 вертушек с продолговатым лепестком типа лонг и прекрасно ловил на них голавля на Донце, но как только мы с другом оказались на стоячей воде на Печенежском водохранилище и попытались ловить краснопёрку, то он меня обловил с крупным счетом, именно потому, что у него были подходящие для тиховодья вертушки с широким лепестком. Ещё обратите внимание на муху на тройничке - её цвет в некоторых случаях также имеет значение, точных рекомендаций я Вам дать не могу, но лучше иметь набор из блёсенок с мухами разного цвета.
Брать будет, но не столь эффективно, как на широкий лепесток. Для примера расскажу Вам такую историю - я в своё время у Игоря - создателя блёсен заказал 10 вертушек с продолговатым лепестком типа лонг и прекрасно ловил на них голавля на Донце, но как только мы с другом оказались на стоячей воде на Печенежском водохранилище и попытались ловить краснопёрку, то он меня обловил с крупным счетом, именно потому, что у него были подходящие для тиховодья вертушки с широким лепестком. Ещё обратите внимание на муху на тройничке - её цвет в некоторых случаях также имеет значение, точных рекомендаций я Вам дать не могу, но лучше иметь набор из блёсенок с мухами разного цвета.