Не спорю не буду утверждать так как не уверен на 100%Alex148 писал(а):Вот эта Tsurinoya TSP уж очень напоминает Favorite HurricaneВиталий Гайсан писал(а): если не ошибаюсь екселант зто таже тсуриноя а сириус делает другая контора
Катушки Favorite
-
Виталий Гайсан
-
Виталий Гайсан
Re: Катушки Favorite
Знаю только что екселант делает завод хайбо а сириус хз не нашел инфыВиталий Гайсан писал(а):Не спорю не буду утверждать так как не уверен на 100%Alex148 писал(а):Вот эта Tsurinoya TSP уж очень напоминает Favorite HurricaneВиталий Гайсан писал(а): если не ошибаюсь екселант зто таже тсуриноя а сириус делает другая контора
-
Alex148
Вроде бы фабрика Haibo таких катушек не делает. Катушки под маркой Tsurinoya/Trulinoya вроде быВиталий Гайсан писал(а):Знаю только что екселант делает завод хайбо а сириус хз не нашел инфы
продуцирует фабрика Tsuri. Кстати я был неправ, указывая на схожесть Tsurinoya TCP и Favorite Hurricane.
Это только внешне. Tsurinoya TCP имеет металлический корпус.
Вообще-то эта, ставшая популярной в бюджетном сегменте, катушечная конструкция (еще называемая "а-ля сертейт"),
родилась на китайской фабрике Olympus по заказу Cormoran, для которого и производятся, уже не один раз
обсосанные, модели Black Star и Chronos XD. Также Olympus продуцирует их под маркой Ecooda.
Также такие же катушки делает фабрика Ajiking, в частности под своей маркой Ajiking Barramundi.
И возможно еще какие-то китайские фабрики.
А на каких из них клонируют свои изделия под марками Favorite Hurricane/Sirius, Fishing ROI Excellent-X/Y/Z,
Kosadaka Absolut Sport/Pro, Stinger Aggregate/PowerAge ( и наверное еще какие-то другие) тайна.
-
владельцы Sapphire, не могли бы вы измерить диаметр и длину шестигранного штока на ручке?! Буду оч.признателен за информацию... :roll:
-
Jordan
Вопрос. Катушка Фаворит Регза 1500S при кручении и движении шпули назад, идет стук в катушке 3 раза . Что это может быть ?
-
ДАА
У мну был стук... в рогу ротора болтался балансировочный кусок свинца. Опосля приклеивания все затихло.
-
Jordan
а где он находиться?ДАА писал(а):У мну был стук... в рогу ротора болтался балансировочный кусок свинца. Опосля приклеивания все затихло.
-
ДАА
Отккручиваете накладки на рогах ротора(это те, меж которых дужка лескоукладывателя) и.смотрите...
-
Alexandrr75
Имеется в пользовании катушка Фаворит Хурикана 2500, пытаюсь убить её на тяжёлом джиге 14-50 гр.. Катушку сам разбирал и перемазывал, пытался убрать рокот на холостом ходу(после около 25-30 рыбалок). И теперь по порядку о катушке(это сугубо моё мнение):
1. Конструкция катушки даже очень не плохая - слизали с Дайвы, но не полностью, цена думаю была бы повыше. Особенно понравилась конструкция, когда шток катушки соприкасается с вторичным валом(вторичная шестерня ГП) только через втулки спереди и сзади, что даёт лёгкий ход и летом и зимой. Кулиса не стучит в крайних положениях.
2. Пришлось сразу переделать слегка ролик лесоукладывателя - на весах примерно от 20 гр, по моим ощущениям, шнур начинал цепляться за острый бортик ролика. Пришлось у ролика сгладить этот бортик и всё нормализовалось.
3. Рокот частично убирается увеличением зазора между шестернями ГП (но не наоборот как обычно), что приводит к лишнему люфту на ручке. Новая катушка работает идеально. После использования в моих условиях присутствует рокот на холостом ходу, НО под нагрузкой при проводке рокот исчезает. Невозможность избавления от рокота думаю связано с конструкцией ведущей шестерни ГП, а именно зубьев и расстояния между зубьями.
4. Самосброса дужки у меня никогда не было, петель тоже никогда не возникало (шнуры от 0,6 до 1,5).
5. При вываживании трофеев нахрапом (например против сильного течения, катушка работает только при опускании удилища, но всё равно под сильной нагрузкой) катушка может подклинивать. Думаю это связано с недостаточно мощной ножкой катушки (катушка то лайтовая), под нагрузкой катушку просто выгибает, Сириус подойдёт думаю лучше для этих условий, но трофеи каждый день не ловятся...
6. По моему мнению катушка отлично подойдёт для ультрика и лайтовой снасти, но если финансовая возможность позволяет, то лучше может приобрести что то посерьёзней.
1. Конструкция катушки даже очень не плохая - слизали с Дайвы, но не полностью, цена думаю была бы повыше. Особенно понравилась конструкция, когда шток катушки соприкасается с вторичным валом(вторичная шестерня ГП) только через втулки спереди и сзади, что даёт лёгкий ход и летом и зимой. Кулиса не стучит в крайних положениях.
2. Пришлось сразу переделать слегка ролик лесоукладывателя - на весах примерно от 20 гр, по моим ощущениям, шнур начинал цепляться за острый бортик ролика. Пришлось у ролика сгладить этот бортик и всё нормализовалось.
3. Рокот частично убирается увеличением зазора между шестернями ГП (но не наоборот как обычно), что приводит к лишнему люфту на ручке. Новая катушка работает идеально. После использования в моих условиях присутствует рокот на холостом ходу, НО под нагрузкой при проводке рокот исчезает. Невозможность избавления от рокота думаю связано с конструкцией ведущей шестерни ГП, а именно зубьев и расстояния между зубьями.
4. Самосброса дужки у меня никогда не было, петель тоже никогда не возникало (шнуры от 0,6 до 1,5).
5. При вываживании трофеев нахрапом (например против сильного течения, катушка работает только при опускании удилища, но всё равно под сильной нагрузкой) катушка может подклинивать. Думаю это связано с недостаточно мощной ножкой катушки (катушка то лайтовая), под нагрузкой катушку просто выгибает, Сириус подойдёт думаю лучше для этих условий, но трофеи каждый день не ловятся...
6. По моему мнению катушка отлично подойдёт для ультрика и лайтовой снасти, но если финансовая возможность позволяет, то лучше может приобрести что то посерьёзней.
-
sergua22
Катушка Favorite BlueBird 17 2000S ,что скажите ??
Интересует отзывы владельцев , стоит ли Катушка Favorite BlueBird 17 2000S того?
-
Yihtiadr
Катушки Favorite
Для всех кто ждет катушку фаворит х1 - это касткинг шарки 3, только вдвое дороже. Кроме ужасной работы фрикциона все довольно неплохо

-
seregik
Катушки Favorite
Ты х-1 разбирал,или внешне сравниваешь?Yihtiadr писал(а): Для всех кто ждет катушку фаворит х1 - это касткинг шарки 3
-
Yihtiadr
Катушки Favorite
Одна и та же катушка, что та мразбирать :lol: Абсолютно одинаковый корпус, ротор, механизм фрикциона. Другая ручка и шпуля.seregik писал(а):Ты х-1 разбирал,или внешне сравниваешь?Yihtiadr писал(а): Для всех кто ждет катушку фаворит х1 - это касткинг шарки 3
-
Yihtiadr
Катушки Favorite
Катушка интересная, но работа фрикцона ужасная на выставочном экземпляре, момент страгивания шпули очень большой.
-
shaomen
Катушки Favorite
кто знает где достать главную пару на Favirite Sisius 2500 ?
умерла за 2 неполных сезона
позже выложу видео разборки и фото..короче сам в шоке :o
умерла за 2 неполных сезона
позже выложу видео разборки и фото..короче сам в шоке :o