Вопрос родбилдерам
-
sevo
Подсечкин
Не думаю что эта замена будет лучше для спиннинга. Как в микроджиговом спиннинге так и в фидерном удилище стоят довольно тонкие информативные вершинки, но суть работы этих вершинок разная. В фидере вершинка работает на поклёвку, то есть на натяжение или ослабление предварительно натянутой лески, но происходит это не мгновенно. Фидерные вершинки не быстрые, их реакция замедленная, там быстрой реакции особо и не нужно. Джиговые вершинки гораздо быстрее отыгрывают, их реакция намного энергичней. Дело в том, что если поставить такую мягкую вершинку от фидера на джиговый спиннинг, то скорее всего она даже не распрямится при падении груза, к тому же будет сильно снижена чувствительность спиннинга.
Не думаю что эта замена будет лучше для спиннинга. Как в микроджиговом спиннинге так и в фидерном удилище стоят довольно тонкие информативные вершинки, но суть работы этих вершинок разная. В фидере вершинка работает на поклёвку, то есть на натяжение или ослабление предварительно натянутой лески, но происходит это не мгновенно. Фидерные вершинки не быстрые, их реакция замедленная, там быстрой реакции особо и не нужно. Джиговые вершинки гораздо быстрее отыгрывают, их реакция намного энергичней. Дело в том, что если поставить такую мягкую вершинку от фидера на джиговый спиннинг, то скорее всего она даже не распрямится при падении груза, к тому же будет сильно снижена чувствительность спиннинга.
-
Григорий
нужно терміново LNSG 10J (casting) gunsmoke адын штук....поменяю на гривны 
-
YAN
sevo писал(а):Подсечкин
Только шимвскими баловался...0,5 унции не меньше. Всё можно... 0,25 дребезжит как осиновый лист...разве только в "слоу" вростить.
А "тафтек" где изволите брать?!
Джексоновскими усами всёж дешевле
-
Григорий
вопрос закрыл....Григорий писал(а):нужно терміново LNSG 10J (casting) gunsmoke адын штук....поменяю на гривны
-
Crank
Дык, сами и перемотайте. Количество колец и стоимость работы вы уже определили. Дело за малым.....Алексанжр писал(а):Ребята, есть спин G.LOOMIS SJR 783IMX, Дед Гарри, одночастник, рост 198 см., сам спин очень нравится, но кольца и их расстановка - просто отпад. Стоит сейчас 6 колец + тюльпан. Думаю достаточно будет поставить 6-7 колец(на такую длину), просто размеры и расстановка другие, по "феншую", тюльпан менять не обязательно. Кто может помочь? Стоимость работы в разумных пределах (для справки: сам спин б/у обошелся мне в 1800 грн.) Жду предложений, с ув. Александр.
P. S. Кольца могу купить сам, если скажите какие размеры.
-
Алексанжр
Руки не оттуда выросли, да и спецоборудования нет :cry:Crank писал(а):Дык, сами и перемотайте. Количество колец и стоимость работы вы уже определили. Дело за малым.....Алексанжр писал(а):Ребята, есть спин G.LOOMIS SJR 783IMX, Дед Гарри, одночастник, рост 198 см., сам спин очень нравится, но кольца и их расстановка - просто отпад. Стоит сейчас 6 колец + тюльпан. Думаю достаточно будет поставить 6-7 колец(на такую длину), просто размеры и расстановка другие, по "феншую", тюльпан менять не обязательно. Кто может помочь? Стоимость работы в разумных пределах (для справки: сам спин б/у обошелся мне в 1800 грн.) Жду предложений, с ув. Александр.
P. S. Кольца могу купить сам, если скажите какие размеры.
-
docker
Ув. родбилдеры, что в понимании ваших американских коллег значат термины: "personalized rod inscription" и "gamefish sticker". Как "оно" выглядет(ссылочка на картинку будет в самый раз :? )
-
ruJJo
Собрал палочку на бланке Matagi kaishu twc 762L. Кольца T-ATSG 25, 12, 8, раннинги T-LSG 7, 6, 5, 5, 5. спиннинг получился очень жесткий, колообразный. Может я прогнал с кольцами? Может стоило поставить кольца потяжелее?
-
Jackson_UA
ruJJo писал(а): спиннинг получился очень жесткий, колообразный.
На воде уже пробовали ?
-
111katana111
Очень правильный вопрос. И что значит колообразный? На каких весах и типах приманок тестировали?Jackson_UA писал(а):ruJJo писал(а): спиннинг получился очень жесткий, колообразный.
На воде уже пробовали ?
-
ruJJo
Да, уже даже обрыбилНа воде уже пробовали ?
-
ruJJo
Наверно неправильно выразился. Имею ввиду что он практически не реагирует так сказать "на потрях" т.е. паразитные колебания почти отсутствуют. Бланк включается в заброс начиная с грамм 6ти не меньше.111katana111 писал(а):И что значит колообразный?
Джиг 4, 5, 6 грамм. Пробовал твичить 7ми см миноху - вроде неплохо получается но я в твичинге не шарю.111katana111 писал(а):На каких весах и типах приманок тестировали
-
Jackson_UA
Для таких весов нужно было брать LL 8) ( имхо )ruJJo писал(а):Джиг 4, 5, 6 грамм.
Ну так - это же хорошо :roll: По -крайне мере, я в этом ничего плохого не вижу.ruJJo писал(а): паразитные колебания почти отсутствуют.
Ну да... И грамм, этак, по 12 + приманка ( не маленькая ).ruJJo писал(а): Бланк включается в заброс начиная с грамм 6ти не меньше.
-
ruJJo
Jackson_UA
Спасибо за разъяснения.
Спасибо за разъяснения.
-
-GARTMAN-
Планирую посадить карбоновую трубку на комель, для увеличения длины комля. Подскажите, на сколько бланк должен заходить в трубку?