Всё о плетёных шнурах
-
dell
-
Барс
Я бы смотрел на 2 по японской класификации.
-
boatman69
Остановитесь на этом: #1.2/18.8 lb ,ибо дальше страдает заброс,отстрел на таком?????быстрее бланк "хряснет".Правильные узлы и 1.2 хватит.dell писал(а):Хочу узнать шнур Varivas Avani Seabass Premium PE,150m подойдет ли под твич крупновобов Балисонг,Рудра и т.д..?
И какая толщина #1.2/18.8 lb -или надежнее взять #1.5/21.5 lb ?
-
SDS
После долгих двух часов походов по рыболовной выставке и покупке разных новых интересных воблеров и силиконовых приманок, наконец то нашел себе шнурок для ультралайта, лайта.
Предыдущий шнур, каким я долго пользовался, был Sunline Small Game в диаметре #0,4, поэтому искал шнур с похожим диаметром и разрывным усилием.
Подойдя к шнурам на витрине, в глаза попала новинка от Sunline PE-EGI ULT.
Я попросил продавца показать новинку поближе. Шнур оказался очень гладким, каждые 15 метров шнура маркированы разным цветом: белым-розовым-желтым-салатовым. У меня на кастинговом наборе намотан цветной шнур, и его хорошо видно при разных условиях.
Решил купить PE-EGI ULT в том же диаметре что и предыдущий шнур #0,4, поскольку привык к небольшому запасу прочности.
Первая тэст рыбалка показала, что выбор был сделан правильный. Выброс микроколебалок от 1,5 до 4,5 грамм, миннух от 4 до 7 см, которых я прикупил вместе со шнуром, мне понравился.
В общем шнуром оказался доволен, дальность заброса отличная, узел с флюрокарбоном держит хорошо, визуально удобно контролировать проводку.
Предыдущий шнур, каким я долго пользовался, был Sunline Small Game в диаметре #0,4, поэтому искал шнур с похожим диаметром и разрывным усилием.
Подойдя к шнурам на витрине, в глаза попала новинка от Sunline PE-EGI ULT.
Я попросил продавца показать новинку поближе. Шнур оказался очень гладким, каждые 15 метров шнура маркированы разным цветом: белым-розовым-желтым-салатовым. У меня на кастинговом наборе намотан цветной шнур, и его хорошо видно при разных условиях.
Решил купить PE-EGI ULT в том же диаметре что и предыдущий шнур #0,4, поскольку привык к небольшому запасу прочности.
Первая тэст рыбалка показала, что выбор был сделан правильный. Выброс микроколебалок от 1,5 до 4,5 грамм, миннух от 4 до 7 см, которых я прикупил вместе со шнуром, мне понравился.
В общем шнуром оказался доволен, дальность заброса отличная, узел с флюрокарбоном держит хорошо, визуально удобно контролировать проводку.
-
serge 70
-
Дед Панассс
Кто пользовал нано технологии? В Флагмане сейчас акция на
BERKLEY Шнур Nanofil Green 125m 0.06mm катит он для МДЖ?
-
boatman69
Даже очень,пользуюсь именно 0.06 и 0.04.Четвёртый изнашивается быстро,шестёрка не хуже "настоящих"шнуров.Шок-лидер------обязателен!!!!Дед Панассс писал(а):Кто пользовал нано технологии? В Флагмане сейчас акция на
-
serge 70
Ну что ,проджиговал сегодня им целый день .была всего одна поклевка ,шнурок больше ладошки отчетливо в руку.Визуально - лучше шнура по определению ступеньки по шнуру у меня не была ,такое ощущение при рыбалке что он в два раза толще ,визуальный обман при не солнечной погоде ,когда вышло солнце этот эффект ушел.на безузловке разогнул крюк Хаябутца ,на марковке не очень , прочность шнура на узле примерно потерялась 25-30 %,но это почти у всех ,если взять такойже 0.8 Понтом 21 то на марковке ,как мне показалось, он еще слабее,немного шумноват...так что релакс получал целый день , солнышко , без ветра , и вечные друзья рыбака -утки.serge 70 писал(а):Завтра джиг ...матанул Моментиум Санлайновский,попробую-

-
Bitalikch
Взял сегодня такой. Но цена была чуть выше чем на сайте. Жаль тестить ещё не скоро выйдет. Хочу ещё лайтовый взять 0.8. Есть пользователи шнуров Momoi, yo_zuri, ямомото, x-tegus? Или не морочить и взять YGK g-soul. В принципе все указанные пределах 350 гр. Условия джиг твич не больше 10 грамм. Спасибо.Дед Панассс писал(а):Кто пользовал нано технологии? В Флагмане сейчас акция на
-
serge 70
Если Манои сравнивать с YGK,то если взять этот-Bitalikch писал(а): Есть пользователи шнуров Momoi, yo_zuri, ямомото, x-tegus? Или не морочить и взять YGK g-soul. В принципе все указанные пределах 350 гр. Условия джиг твич не больше 10 грамм. Спасибо.

то он шумнее этого-

...YGK g-soul не ловил ,но ловят друзья ,говорят -нормально но плосковат ...этого для меня достаточно что бы не брать ,хватит меня с ПП наигрался когда боковой ветер и т.д...
-
kvedlin
А какой шок лидер в таких случаях подходит лутше?boatman69 писал(а):Даже очень,пользуюсь именно 0.06 и 0.04.Четвёртый изнашивается быстро,шестёрка не хуже "настоящих"шнуров.Шок-лидер------обязателен!!!!Дед Панассс писал(а):Кто пользовал нано технологии? В Флагмане сейчас акция на
-
boatman69
Ставлю флюр 0.18(0.22) длиной 70 см.
-
serge 70
Привязываешь морковкой?(пополам флюр без узла и пошел мотать)...я начинал джиг шнур 0.6 - на морковке херня,потом 0.8 - тоже , и только 1,0 Юджик можно сказать что отлично держит морковку ...но охота потоньше .А так попалась больше трехи и слил ее из за морковки ,правда туда ей и дорогаboatman69 писал(а):Ставлю флюр 0.18(0.22) длиной 70 см.
-
kvedlin
А если без моркрвки и обойтись простым узлом ?serge 70 писал(а):Привязываешь морковкой?(пополам флюр без узла и пошел мотать)...я начинал джиг шнур 0.6 - на морковке херня,потом 0.8 - тоже , и только 1,0 Юджик можно сказать что отлично держит морковку ...но охота потоньше .А так попалась больше трехи и слил ее из за морковки ,правда туда ей и дорогаboatman69 писал(а):Ставлю флюр 0.18(0.22) длиной 70 см.