Выбор кастингового удилища для ловли воблерами
-
Banjo
-
utro
Здесь проблем нет, так как мы чаще используем шнур а не моно, т.е. резкий срыв приманки получить несложно.А вот когда приходится сверх меры вкладываться в заброс из-за небросающей палочки - нездорово.Ладно если корчуеш щучку в коряжнике на коротке - но и по площадям частенько приходится работать.banjo писал(а):в регуляре летит дальше но возникает проблема при жестком дергинге.Я так думаю.
С другой стороны бассовые удилища в строе Regular-Fast и Regular ничего общего с "соплёй" не имеют.
-
mike_zp
Согласен полностью. Вигоры-коротыши...регуляры
мать их...не согнуть...какой там нах ГЛ 783 
-
boatman69
Проблема в жёстком твиче возникает,в первую очередь,из-за того,что воблер в весовом диапазоне выше возможностей спина,только в фасте вершина становится перпендикулярно бланку,а в регуляре(среднем)отрабатывает почти весь бланк.banjo писал(а):Сереж,у меня стоит делема -быстрый или постоянный?Если быстрый то то страдает дальность заброса,в регуляре летит дальше но возникает проблема при жестком дергинге.Я так думаю.
-
Fish-hunter
Привет всем!
А какую катушку посоветуете под палку Black Hole Medusa v.2 C-662MH?
Выбираю между:
- Abu Garcia Ambassadeur Revo MGX LH
- Abu Garcia Ambassadeur Revo Revo STX
Стоит раскошеливаться на Revo MGX?
И чем эти модели принципиально отличаются?
Юзаю обычно приманки типа 110го орбита или джиг 12-15 гр.
Можно и другую палку выбрать вместо Black Hole Medusa.. Не принципиально, хочется подобного класса либо выше. Посмотриваю еще на Daiwa Infeet Xtreme Bass Lure Rod , но размера подходящего не нашел пока (1.98М)
А какую катушку посоветуете под палку Black Hole Medusa v.2 C-662MH?
Выбираю между:
- Abu Garcia Ambassadeur Revo MGX LH
- Abu Garcia Ambassadeur Revo Revo STX
Стоит раскошеливаться на Revo MGX?
И чем эти модели принципиально отличаются?
Юзаю обычно приманки типа 110го орбита или джиг 12-15 гр.
Можно и другую палку выбрать вместо Black Hole Medusa.. Не принципиально, хочется подобного класса либо выше. Посмотриваю еще на Daiwa Infeet Xtreme Bass Lure Rod , но размера подходящего не нашел пока (1.98М)
-
КонстантинОМ
День добрый. MGX - катушка "лайт" класса. Ту же "Рудру" потянет, но это будет перебор. Для заявленных целей STX - самое то. У самого в экплуатации STX - с воблерами от "Вижн 95" до "Рудры" и "Балисонга 130" - самый раз, очень комфортно. И ещё - на STX становится шпуля от "Премьера" - можно работать от 5 грамм.
-
oleg-f
Конечно карбоновый спиннинг лучше, ведь композит - это по-сути подделка под карбон.joy писал(а):Интересно было-бы услышать Ваши выводы-ведь обе у Вас в руках!oleg-f писал(а):URBAN SPIRIT NG 652M 10/35 Cast ( материал - композит)- дешевая версия спиннинга URBAN SPIRIT (материал IM7 карбон).
Для сравнения цены (у меня):
URBAN SPIRIT NG 652M 10/35 Cast - 350 грн.
URBAN SPIRIT 632 7/28 Cast - 815 грн.
Делайте выводы.
На спиннинг (на бланк) из карбона производитель дает гарантию 5 лет, а на композитный - 1 год.
-
Fish-hunter
Спасибо. А у STX есть недостатки? Вы бы стали менять на что-то иное эту катушку?КонстантинОМ писал(а):День добрый. MGX - катушка "лайт" класса. Ту же "Рудру" потянет, но это будет перебор. Для заявленных целей STX - самое то. У самого в экплуатации STX - с воблерами от "Вижн 95" до "Рудры" и "Балисонга 130" - самый раз, очень комфортно. И ещё - на STX становится шпуля от "Премьера" - можно работать от 5 грамм.
И какую плетню лучше ставить на мульт?
-
Banjo
Кто подскажет о Ct.Croix premier PС66MF2,подыскиваю прут под большие минохи.Какой в реале строй и тест.Заранее спасибо бывалым.
-
КонстантинОМ
Я не могу говорить однозначно - опыт ловли кастинговой снастью - один сезон. По началу были перебежки, бороды, но потом все наладилось. Недостатков в STX пока не обнаружил. Для более легких весов было бы, на мой взгляд излишним наличие двух тормозных систем ("звёздочка" цетробега все таки немного утяжеляет шпулю. Для моих целей - не критично.Fish-hunter писал(а):Спасибо. А у STX есть недостатки? Вы бы стали менять на что-то иное эту катушку?КонстантинОМ писал(а):День добрый. MGX - катушка "лайт" класса. Ту же "Рудру" потянет, но это будет перебор. Для заявленных целей STX - самое то. У самого в экплуатации STX - с воблерами от "Вижн 95" до "Рудры" и "Балисонга 130" - самый раз, очень комфортно. И ещё - на STX становится шпуля от "Премьера" - можно работать от 5 грамм.
И какую плетню лучше ставить на мульт?
Менять "Абу" на что нибудь другое на собираюсь. Шнур "Fireline braid", по моему 0,23.
P.S. Для "лайта" до 14 грамм взял "Премьер"(2009 года). Два раза выезжал с ним на воду - от 5 грамм - хорошо, а меньше эт уже УЛ
-
gornovoy
Чиркану тут немного про свою пробу пера,так сказать.
Вчера вышел на стадион с таким комплектом:
Major Craft BassPara BPC - 662MH
TICA SCULPTOR SL101
Berkley Whiplash Camo 0,06мм; 10,6кг
Ну и воблерки и прочее.Стал спиной к ветру(по причине комфорта).
Подвесил первым Molix Proteus 90,отрегулировал осевой тормоз,магнитку отключил.Несколько пробных забросов(аккуратненько так,плавно)-воблер летит на 25м(расстояние с точностью до 0.5м,мерил шагами,каждые 10м ставил метки на поле).Чуть посмелее заброс-борода.Опять лезу в осевик+магнитку включил на положение 2(из 10).Заброс с небольшим фанатизмом-30м.Рискую-фанатичный заброс.Воблер летит на 40м.
Больше испытывать судьбу не стал(для моих условий ловли-по заливчикам вдоль камышей,думаю,достаточно).Ну надобно чего то потяжелее...
Цепляю Molix T-Jerk.Подрегулировал осевой- заброс,20м.Заброс по-сильнее и резче(потом уже переваривал дома),как оказалось-борода серьезная и,как следствие,отстрел
.Размотал,перевязал...Еще несколько забросов...Получилось закинуть на 25м,но были бороды.
После отстрела стал острожничать при забросе.Больше уделял внимание не силе,а динамике заброса(потерянные метров 10 шнура заставили думать).
В итоге все кидаемые приманки летели на 25м.А это были IZUMI Shad Alive 105 FL,колебалка 28грм(по моему спинннингу было очень комфортно с ней),самодельные вобики(16-19грм).
По концовке решил проверить свой комплект в симбиозе с лайтовами воблерами(так сказать работа в нижем тесте).Первым пошел 3Дпоппер Юзури(7 грм)-полет никакой(10м),еще несколько забросов на дальность не повлияли.А вот поперок от Страйк про SH-002С-порадовал,25м(не единожды).
Несколько выводов:
палочка суперская,хоть и сделано в Китае(на бланке сволочи написали,не могли на чехле),но Китай от бренда не=г...о,в отличие от Китайского Ноунейма;
С воблерами от 14грм должна дружить;
верхний тест проверить на было особо чем,но должно быть ОК
мне кажется шнур надобно по-прочнее.
Где-то так.
Вчера вышел на стадион с таким комплектом:
Major Craft BassPara BPC - 662MH
TICA SCULPTOR SL101
Berkley Whiplash Camo 0,06мм; 10,6кг
Ну и воблерки и прочее.Стал спиной к ветру(по причине комфорта).
Подвесил первым Molix Proteus 90,отрегулировал осевой тормоз,магнитку отключил.Несколько пробных забросов(аккуратненько так,плавно)-воблер летит на 25м(расстояние с точностью до 0.5м,мерил шагами,каждые 10м ставил метки на поле).Чуть посмелее заброс-борода.Опять лезу в осевик+магнитку включил на положение 2(из 10).Заброс с небольшим фанатизмом-30м.Рискую-фанатичный заброс.Воблер летит на 40м.
Цепляю Molix T-Jerk.Подрегулировал осевой- заброс,20м.Заброс по-сильнее и резче(потом уже переваривал дома),как оказалось-борода серьезная и,как следствие,отстрел
После отстрела стал острожничать при забросе.Больше уделял внимание не силе,а динамике заброса(потерянные метров 10 шнура заставили думать).
В итоге все кидаемые приманки летели на 25м.А это были IZUMI Shad Alive 105 FL,колебалка 28грм(по моему спинннингу было очень комфортно с ней),самодельные вобики(16-19грм).
По концовке решил проверить свой комплект в симбиозе с лайтовами воблерами(так сказать работа в нижем тесте).Первым пошел 3Дпоппер Юзури(7 грм)-полет никакой(10м),еще несколько забросов на дальность не повлияли.А вот поперок от Страйк про SH-002С-порадовал,25м(не единожды).
Несколько выводов:
палочка суперская,хоть и сделано в Китае(на бланке сволочи написали,не могли на чехле),но Китай от бренда не=г...о,в отличие от Китайского Ноунейма;
С воблерами от 14грм должна дружить;
верхний тест проверить на было особо чем,но должно быть ОК
мне кажется шнур надобно по-прочнее.
Где-то так.
-
mike_zp
напрасно вы на стадионе это делали...загрязнили теперь полмульта..
-
gornovoy
До воды еще не добрался,а проверить обновочку ой как охота.mike_zp писал(а):напрасно вы на стадионе это делали...загрязнили теперь полмульта..
Разберем-осмотрим-почистим.
А у воды мандраж(вдруг отсрельнет вобик-ручки то мульта доселе не видели).
-
Che.
gornovoy
Голые чебурашки разных весов - и тренируемся, тренируемся. Именно так уделяешь больше времени самой технике броска и настройкам тормозов. Силикон даже не цеплял, ибо начнется - авось клюнет и т.д.
Кстати, ни один чебуратор отстрелен не был (тьфу*3)
Голые чебурашки разных весов - и тренируемся, тренируемся. Именно так уделяешь больше времени самой технике броска и настройкам тормозов. Силикон даже не цеплял, ибо начнется - авось клюнет и т.д.
Кстати, ни один чебуратор отстрелен не был (тьфу*3)
-
gornovoy
Che.
Спасибо за совет.
Спасибо за совет.