Бюджетный спиннинг для микроджига
-
СЕРГЕЙ80
-
Viktor_Siruk
Re: Помогите определится!МДЖ!
бюджет 1500 грн. На катушку , спиннинг , шнур.
Присматриваюсь в птичке 0,5-5 гр , катушке Shimano Nexave 1000 и шнур санлайн пешный 6 лб.
Привет, если реально микроджиг то действительно, ты прав, лучше чем Блю Бирд до 5-ти грамм в его ценовой категории ты не найдешь, катуху, советую, возьми Наску 10-га года с2000s, (правда б/у, сейчас видел около 700-800 грн.) шнурочек - Х-tegus 0.3 - КОМПЛЕКТ БОМБА!!! Теперь посчитаем: спин - около 450 грн, катушка мах. 800 грн, шнурок, 300 грн. общая сумма = 1550 грн. По-моему вкладываемся в бюджет. Но добавлю, все ИМХО.
Присматриваюсь в птичке 0,5-5 гр , катушке Shimano Nexave 1000 и шнур санлайн пешный 6 лб.
Привет, если реально микроджиг то действительно, ты прав, лучше чем Блю Бирд до 5-ти грамм в его ценовой категории ты не найдешь, катуху, советую, возьми Наску 10-га года с2000s, (правда б/у, сейчас видел около 700-800 грн.) шнурочек - Х-tegus 0.3 - КОМПЛЕКТ БОМБА!!! Теперь посчитаем: спин - около 450 грн, катушка мах. 800 грн, шнурок, 300 грн. общая сумма = 1550 грн. По-моему вкладываемся в бюджет. Но добавлю, все ИМХО.
-
cpld
Мне кажется, что Блу Берд допускает перегрузы и будет прощать новичку многие ошибки. А ошибок у новичка будет много, если нет опыта обращения со спиннингом.
По этой же причине я бы посоветовал не ультралайтовую катушку, а наоборот - тяговую, надежную, недорогую. Например, Эксия 1000. У нее вес 285 грамм при цене около 600 гвн. Тяжеловата, как многие считают, но неубиваемая. Сам ловлю таким комплектом. Шнур санлайн ПЕ 6 лб. Классика жанра.
Итого: спин - 580 новый, катуха 600 новая, шнур 180 новый. Получаем около 1350. Ну и останется на всякие джиг-головки и приманки.
Попрошу тех, кто считает, что Эксия тяжелая - промолчать. Это и так все знают. Я даю совет именно для НОВИЧКА, чтобы набить руку. Ну и ловить потом спокойно, горя не зная.
По этой же причине я бы посоветовал не ультралайтовую катушку, а наоборот - тяговую, надежную, недорогую. Например, Эксия 1000. У нее вес 285 грамм при цене около 600 гвн. Тяжеловата, как многие считают, но неубиваемая. Сам ловлю таким комплектом. Шнур санлайн ПЕ 6 лб. Классика жанра.
Итого: спин - 580 новый, катуха 600 новая, шнур 180 новый. Получаем около 1350. Ну и останется на всякие джиг-головки и приманки.
Попрошу тех, кто считает, что Эксия тяжелая - промолчать. Это и так все знают. Я даю совет именно для НОВИЧКА, чтобы набить руку. Ну и ловить потом спокойно, горя не зная.
-
ДАА
Шнур х-3 на любителя. Ветер из него невероятные петли выдувает и путается за все подряд потому что плоский. Из под дерева не бросишь, коряжку,торчащую из воды не обловишь, вдоль камыша таже история... Брал #0,5 на замену санлайн супер п6лб. После первой же рыбалки убрал. Взял на замену беркли эксид 0,1 по факту где-то 0,2мм .Очень пристойно получилось. 2 гр + тиога мелкая летят также как и на пешке. С уважением.
-
ДАА
Кстати,по катушке. Фаворит РЕГЗА 2000S. А если в комплекте с Блюбердом то одноименную катушку. С тонкими шнурками "дружат" .
-
ДАА
Кстати,по катушке. Фаворит РЕГЗА 2000S. А если в комплекте с Блюбердом то одноименную катушку. С тонкими шнурками "дружат" .
-
Sergo
Блю Бёрд далеко не неубиваемая палка, да и брак - не редкость, отчасти поэтому лучше глянуть на бюджетные модели от Мейджор Крафта, Графитлидера. Контроль качества там повыше, поскольку удочки предназначены для внутреннего японского рынка.cpld писал(а):Мне кажется, что Блу Берд допускает перегрузы и будет прощать новичку многие ошибки. А ошибок у новичка будет много, если нет опыта обращения со спиннингом.
Что касается катушки, непонимаю зачем изначально брать тяжёлую, малоподходящую для данного вида ловли, если есть возможность взять ультралайтовую катушку приличного качества ?!? На весах до 5 гр. и с тонким шнуром - ничего ей не станется.
-
Капитан
Опыт в обращении со спиннингом есть и не малый. Лайт наше все)cpld писал(а):Мне кажется, что Блу Берд допускает перегрузы и будет прощать новичку многие ошибки. А ошибок у новичка будет много, если нет опыта обращения со спиннингом.
Ловлю бюджетной лагуной с катушкой тика либра.
Вот с весны хочу открыть для себя МДЖ.
-
ULET4IK
Re: Помогите определится!МДЖ!
Толковое предложение в этом бюджете, прислушайтесь к совету товарища, комплект хороший.Viktor_Siruk писал(а):Привет, если реально микроджиг то действительно, ты прав, лучше чем Блю Бирд до 5-ти грамм в его ценовой категории ты не найдешь, катуху, советую, возьми Наску 10-га года с2000s, (правда б/у, сейчас видел около 700-800 грн.) шнурочек - Х-tegus 0.3 - КОМПЛЕКТ БОМБА!!! Теперь посчитаем: спин - около 450 грн, катушка мах. 800 грн, шнурок, 300 грн. общая сумма = 1550 грн. По-моему вкладываемся в бюджет. Но добавлю, все ИМХО.
-
sevo
Можете взять шнурок Kosadaka INFINITY 0,03 если сегодня успеете (последний день акции), то возьмёте за 196грн в фиштайме, этот по лучше всех перечисленных будет.
В Ибисе Favorite Blue Bird BB682SULS по акции 469грн (тоже акция сегодня заканчивается).
Катушку тяжёлую не берите, на эту палку катя станет нормально грамм 220, с эксией сильно потеряете в чувствительности, она слишком тяжёлая для этого спиннинга. Лучше не выбрасывать денег зря и немного под копить и взять шиманку ультегру новую.
В Ибисе Favorite Blue Bird BB682SULS по акции 469грн (тоже акция сегодня заканчивается).
Катушку тяжёлую не берите, на эту палку катя станет нормально грамм 220, с эксией сильно потеряете в чувствительности, она слишком тяжёлая для этого спиннинга. Лучше не выбрасывать денег зря и немного под копить и взять шиманку ультегру новую.
-
sevo
New Ultegra '12 Cl4+ (C2000S)
спиннинглайф 1115грн.
спиннинглайф 1115грн.
-
Viktor_Siruk
Сто пудов, согласен, на катушке экономить не нужно. Для озвученого выше спина, катушка весом около 200 грамм +,-, самое то. Поскольку, (если катушка более тяжелая) в руке "чувствуется только катушка", а спина будто-бы и нет. Реально такое впечатление создается. Ловил Блю Бирдом с Эксией 2000 и Экусимой 1000. Поверьте, поставил белее легкую катушку, сразу поменялась чуйка, наконец-то ощущаешь кончик спиннинга. Опять, таки все ИМХО!!!sevo писал(а):New Ultegra '12 Cl4+ (C2000S)
спиннинглайф 1115грн.
-
Morihei
Катушка Shimano 10Nasci C2000S.Шнур YGK X-3 #0.4-0.6.Лучше сразу взять хорошую вещь,будет более выгодно в финансовом плане. Тем более к началу сезона есть время.
-
Chubby
Ещё добавлю по Блу Берду. Если не дай Бог и ломануть палку, по неопытности, всегда можно заказать любую часть спиннинга.
-
фидерman
Ловлю комплектом блюберд 1-7+дайва кроссфайер 1000+шнур момой 0.08
Комплект нормальный 1-2 рыбалки в неделю. Ничего не путается, поклевки регистрируются норм, да вообще все супер.
Комплект нормальный 1-2 рыбалки в неделю. Ничего не путается, поклевки регистрируются норм, да вообще все супер.