У меня при таком положении удилища проводка получается наиболее качественной, джербейт выполняет те движения, которых я от него хочу добиться, при другом положении удилища проводка приманки получается менее качественной - нет нужной игры.Olegg писал(а):Дальше вопрос по проводке. Почему при проводке держат удилище вниз? Так проще или проводка лучше?
Чуть выше Игорь написал - не гонись за большим весом сразу, я думаю - что джерки большого веса - за 100 грамм ты будешь использовать нечасто. Но в любом случае под джерки лучше взять бочонок и не искать универсальной мыльницы.Olegg писал(а):Вопрос по катушке. На какую мыльницу ориентироваться, если хочу работать с джерками до 150 грамм(например)? Или примерный разброс опишите плиз, скажем такую то мыльницу можно вот под такие весы использовать без опасений для механизма катушки...
На Журавлёвке Артём принёс свою мыльницу, довольно мощную - и бочонком и этой мыльницей хорошо забрасывались веса от 30 грамм, всё что меньше - летело заметно хуже. Минимум бросал Мегабассовский Икс-под весом около 20 грамм.
Для твича воблеров и джига грамм от 7-8 необходима специальная мыльница с очень лёгкой шпулей, она не потянет джерки однозначно.
Поэтому моё мнение такое:
- от 30 грамм - классическая мультипликаторная катушка - бочонок;
- от 8 до 30 грамм - мыльница для лёгких приманок;
- до 8 грамм - мясорубка и никуда от неё не деться