Транцевые колёса
- Sanchoo
- Благодарил: 599 раз
Транцевые колёса
Может кому пригодится. Установил себе колеса Технопарус удлинненые со специальным креплением для Колибри DSL, чтоб косынкам на транце не мешали и ручки для переноски огибали.
Фото кликабельно.

Фото кликабельно.

Транцевые колёса
Парни, какие колеса взять и где? Хотел колибри за 1000грн, но они пластиковые ни о чем.
Лодка Колибри 330, мотор Парсун 5.8, новое все. Вот ищу теперь колеса
-
..Александр..
- Благодарил: 279 раз
- Rufusss
- Благодарил: 455 раз
Транцевые колёса
Колибри не бери они маленькие в песке застревают.У меня были, я продал.Wirys32 писал(а):Парни, какие колеса взять и где? Хотел колибри за 1000грн, но они пластиковые ни о чем.
-Колибри 330 если с АирДеком можно спокойно с плеча заносить, а потом мотор накидывать.
Транцевые колёса
Не, аирдек решил не брать. Столько проблем, особенно травление воздуха на перегибе. Взял настил жесткий. Сегодня комплект заказал весь.Rufusss писал(а):Колибри не бери они маленькие в песке застревают.У меня были, я продал.Wirys32 писал(а):Парни, какие колеса взять и где? Хотел колибри за 1000грн, но они пластиковые ни о чем.
-Колибри 330 если с АирДеком можно спокойно с плеча заносить, а потом мотор накидывать.
Хотел колибри, но потом почитал форум, реально маленькие, проблемные.
Зашел на технопарус и на olx, а там колес от 1200грн до 3500грн. И не пойму, какие брать. Визуально все похожи
-
..Александр..
- Благодарил: 279 раз
- Rufusss
- Благодарил: 455 раз
Транцевые колёса
Ой друг как ты лохануля!!!Wirys32 писал(а): Не, аирдек решил не брать. Столько проблем, особенно травление воздуха на перегибе.
Аирдек лучше самой лодки!
Есть конечно проблемы...
Но это лучшее, что придумало человечества!!!!
Я пользуюсь с 2017 года , да и дядя Серёжа тебе сейчас расскажет.
Транцевые колёса
Я могу еще заменитьRufusss писал(а):Ой друг как ты лохануля!!!Wirys32 писал(а): Не, аирдек решил не брать. Столько проблем, особенно травление воздуха на перегибе.
Аирдек лучше самой лодки!
Есть конечно проблемы...
Но это лучшее, что придумало человечества!!!!
Я пользуюсь с 2017 года , да и дядя Серёжа тебе сейчас расскажет.
- Sanchoo
- Благодарил: 599 раз
Транцевые колёса
Колибри не брать. Смотреть на изделие из нержавейки, чтоб автомат был и сами колеса из пенополиуретана (желательно).Wirys32 писал(а):Парни, какие колеса взять и где? Хотел колибри за 1000грн, но они пластиковые ни о чем.
У Технопаруса это типа КТ3Н - ТОП, но с.ка дорогие. Я брал подешевле и чуть другие, см. на фотках выше.
Транцевые колёса
СпасибоSanchoo писал(а):Колибри не брать. Смотреть на изделие из нержавейки, чтоб автомат был и сами колеса из пенополиуретана (желательно).Wirys32 писал(а):Парни, какие колеса взять и где? Хотел колибри за 1000грн, но они пластиковые ни о чем.
У Технопаруса это типа КТ3Н - ТОП, но с.ка дорогие. Я брал подешевле и чуть другие, см. на фотках выше.
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Транцевые колёса
Это я могуRufusss писал(а):... дядя Серёжа тебе сейчас расскажет.
Сам быстро переориентировался на аирдек со сланей:
- сворачивать дно теперь - одно удовольствие, быстро, легко, всё компактно складывается и весит меньше сланей;
- значительно улучшились ходовые качества - лодка быстрее выходит на глиссирование, нет подхватов воздуха на винт из-под днища, как со сланями, незначительно увеличилась скорость на глиссировании;
- стоять в лодке тоже стало удобнее.
Из минусов - теперь нежелательно крючки по полу валять, и высота лавок над полом слегка уменьшилась - я со своими длинными ногами компенсирую накладками на сидушки. Ну, и насос для аирдека нужен высокого давления, обычная "лягушка" не подойдёт.
Транцевые колёса
Спасибо, четко по пунктамZerger писал(а):Это я могуRufusss писал(а):... дядя Серёжа тебе сейчас расскажет.![]()
Сам быстро переориентировался на аирдек со сланей:
- сворачивать дно теперь - одно удовольствие, быстро, легко, всё компактно складывается и весит меньше сланей;
- значительно улучшились ходовые качества - лодка быстрее выходит на глиссирование, нет подхватов воздуха на винт из-под днища, как со сланями, незначительно увеличилась скорость на глиссировании;
- стоять в лодке тоже стало удобнее.
Из минусов - теперь нежелательно крючки по полу валять, и высота лавок над полом слегка уменьшилась - я со своими длинными ногами компенсирую накладками на сидушки. Ну, и насос для аирдека нужен высокого давления, обычная "лягушка" не подойдёт.
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Транцевые колёса
Вот этим: viewtopic.php?p=971881#p971881" onclick="window.open(this.href);return false;Wirys32 писал(а):Zerger писал(а):Rufusss писал(а):...чем вы застелаете АирДек, когда лодка на воде, линолеумом или чем-то другим?